5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、勝ち組ってどこよ?

1 :非決定性名無しさん:03/05/04 21:59
人間関係・サービス残業etcどこでも色々あるけども
結局働いて行く上での勝ち組ってどこだと思う?

叫んでくれ

2 :sage:03/05/04 22:07
ぎゃー

3 :非決定性名無しさん:03/05/04 22:09
HからみるとSかな。

4 :非決定性名無しさん:03/05/04 22:47
この板は優しい方が多いですね。

5 :非決定性名無しさん:03/05/05 01:16
少なくとも糞スレ立てる>>1は負け組


6 :非決定性名無しさん:03/05/05 22:45
あげ

7 :非決定性名無しさん:03/05/05 22:48
「ない」
株価みてみろ。
強いて言えば、株式会社OAS。
サラリーマン水太郎を手がけたり、日本電器系列で強い。

8 :非決定性名無しさん:03/05/10 01:45
ぎゃー

9 :非決定性名無しさん:03/05/10 03:38
ていうか2chでクダ巻いてる時点で負け組だと思う

10 :非決定性名無しさん:03/05/10 12:38
うぎゃー

11 :非決定性名無しさん:03/05/10 15:27
むぎゅ〜

12 :非決定性名無しさん:03/05/10 17:33
勝ち組は「フリー」の人たちです。
今どき正社員の「安定性」に魅力感じちゃってる人はアホか共産主義者です。
早く会社なんかやめて資本主義にふさわしいライフスタイルを築いてください。
まず派遣会社に登録すろことからはじめましょう。




ただし派遣市場の状態によってはお仕事をご紹介できない場合もあります。


13 :非決定性名無しさん:03/05/10 18:05

税金払ってないひと!!!(惚

  どぶに捨ててるようなもんだもんなー

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :非決定性名無しさん:03/05/11 17:58
強いて言えば、株式会社OAS。
サラリーマン水太郎を手がけたり、日本電器系列で強い。


16 :非決定性名無しさん:03/05/11 18:12
IT企業は負け組み

ITツールの発達で内製化が進んでるので
それぞれの企業のIT部署が非負け組み(決して勝っていない)

さらにユーザ側で開発できるようになりそうなので
最終的には各部署でIT化をしようとしている人が勝ち組みではないでしょうか。

英語ができても専門の分野がなければ通訳にしかなれないように
ITができても専門分野を持っていないと大変そうです。

17 :非決定性名無しさん:03/05/11 18:16
http://kozukaikasegi.fc2web.com/

18 :非決定性名無しさん:03/05/11 21:48
1は負け組ぎゃおー

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :非決定性名無しさん:03/05/27 16:35
まいくろそふと

21 :非決定性名無しさん:03/05/27 16:47
それは君が作り上げるのだ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :非決定性名無しさん:03/05/27 17:41
>>1は勝ち組の定義を述べよ!
漏れは自分1名のソフトハウスの社長だが、勝ち組と思ってるよ!

25 :非決定性名無しさん:03/05/27 18:15
★リア厨<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪★

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053959520/l50

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎渉:03/05/28 14:21
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :非決定性名無しさん:03/06/28 09:32
NRIだな。

30 :非決定性名無しさん:03/06/28 10:22
じゃあIS│Dもだな。

31 :非決定性名無しさん:03/06/28 10:39
就活学生隔離スレだな。

32 :非決定性名無しさん:03/06/28 16:54
立ち上げ時に儲けて、スピンアウトした人だけちゃうん?

33 :非決定性名無しさん:03/06/28 18:21
内需が頼りの情報サービス関連企業は全部負け組みだろう。
勝ち組は日銀が為替介入してくれる輸出企業だけ。

34 :非決定性名無しさん:03/06/28 19:07
売り上げが伸びると予測されてる情報サービスが何故負け組に?
企業として負ける所はあるだろうが、業界としての展望は
余所にくらべりゃよほど明るいぞ。
小売りや製造なんか中国のせいでお先真っ暗なわけだし。

35 :非決定性名無しさん:03/06/28 19:16
>>33
>勝ち組は日銀が為替介入してくれる輸出企業だけ。

いつまで続くのかね
外貨準備高、フランスの8倍くらいになってるけど

36 :かい:03/06/28 19:19
    s      ,ヘニ''´ ̄ ヽ_
    ;;    i'     _  {
     '     / ̄ '''''' "_ ~~ヽ
   ; ; / ^'"--― '  ` ̄^ヽ
    ゙s               \
   '´;; -ヘ,,___,,_.,.-v、-、_/
     ‘'s  〈  ノ     /l i'^l \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ;;    } ``   // |_シ <  てめーら うぜーんだよ 氏にな
     “s   、 ァ'>- i ! ./  / \_____
     ‘''s ,ヾ/´~~_,、//ニ゙_<
        ,〃ソ`Z∠二_ ̄ ~~;>
    ,_,ィ、'///     `!  ヽ
    ヾ'''-'/ / ノ    |   |


37 :非決定性名無しさん:03/06/28 20:23
NRIとかIBMだと仕事一本だからな。
中小でオープンソースの開発(jakartaとか)にcommitしている奴らが幸せだと思うのはおれだけか?

IBMとかでもdeveloperworksみたいなところだったらいいんだけど。



38 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :非決定性名無しさん:03/08/30 00:12
俺様

40 :非決定性名無しさん:03/09/02 04:13
IBM


41 :非決定性名無しさん:03/09/14 22:51
小泉孝太郎。

42 :非決定性名無しさん:03/09/15 00:28
勝ち組負け組っておっさん的な発想だな

43 :非決定性名無しさん:03/09/17 23:51
日本マクドナルドは「勝ち組」か?

44 :非決定性名無しさん:03/10/31 22:55
っーか、何処で働くかではなく何をするのかの方が重要だろ。
結局、本人次第じゃねーのか?

45 :非決定性名無しさん:03/11/01 13:15
何を根拠に勝ちだの負けだの判断するんだよ?


46 :非決定性名無しさん:03/12/07 20:09
不治痛に縁のない言葉だってことだけは確実

47 :非決定性名無しさん:04/01/03 20:51
WinWinののむそー

48 :非決定性名無しさん:04/01/03 21:36
>46
社員的には不治痛でも良いが、我々ユーザ的としては不実と呼びたいな。

49 :非決定性名無しさん:04/05/03 10:05
勝ち組み勝ち組みって言ってる奴は幸せにはなれない

50 :非決定性名無しさん:04/05/05 22:38
この企業が勝ち組、この企業は負け組みって考えがちだけど、
企業の中にも楽してる奴と苦労してる奴がいるだろ

いっつも定時に帰ってる業務をやって、スゲー残業してるやつと
それほど違わない給料もらってたりしてたら、そいつが勝ち組み
なんだと思うよ。

朝から晩まで仕事しないでWEB見てて、それでいつまでもクビにならない
ような奴が勝ち組みだと思うよ。
そいつ自身が開き直ってたりしてたらなおさら勝ち組みだね。


51 :非決定性名無しさん:04/05/17 00:06
フジツーかなあ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)