5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拘束時間外に勉強してる香具師

1 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:31
って人生楽しいんですか?ほか何もすることないんですか?

私まだ20代前半なので、将来を考えたらいろいろ技法も学ばなければいけないのかなと
悩んでおります。でもそんな勉強ばっかの人生イヤン

人生の先輩方勉強したほうがいいのかアドバイスください

2 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:31


3 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:33
将来も薔薇色の勉強人生を送りたいなら、今も勉強しておくに越した事はない。

4 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:35
でも40になったら20代の遊びは厳しいわな

5 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:38
20そこそこじゃ独自の勉強じゃあたいして理解できないと思うよ。

今は遊ぶときは遊んで、もう少ししてから考え直せ

6 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:39
終了

7 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:43
再開

8 :非決定性名無しさん:03/06/15 22:56
微妙だな。
自分が勝ちだと思うほうをやればいいとは思うが。
技術にしても人間にしても。

9 :非決定性名無しさん:03/06/15 23:07
>>1
勉強嫌いじゃあいかなる仕事にも向いてないな
向いてるとしたら、特殊法人くらいかな

10 :非決定性名無しさん:03/06/15 23:41
勉強したヤシはやっぱ強いよ。
知識が豊富なヤシは、どこいってもひっぱりだこ

自分に投資と思えばイイじゃん


11 :非決定性名無しさん:03/06/15 23:48
色ボケしないように風俗だけは行っとけ。



12 :非決定性名無しさん:03/06/16 01:23
終了

13 :非決定性名無しさん:03/06/16 08:27
勉強も遊びもやればよろしい。

14 :非決定性名無しさん:03/06/16 22:22
私も悩んでる。なんとなくこの業種に就職したが、知識のなさに毎日落ち込む。
転職しようにも特技は何もないし。
勉強しなきゃビッグになれないってのが分かってるから尚つらい。
若いうちにガンガン遊んどきたいし。
私みたいに怠惰な香具師はこの仕事に向いてないんだろうな。


15 :非決定性名無しさん:03/06/17 02:19
心配すんな、俺もそうやった。
適当に好きそうなことだけにコソーリ熱中。
転職していつのまにかそのコソーリが本業になった。
おかげで一人前の振りができる・・・っていうか、会社まで作れた。
最初に入った会社じゃほんと使えない奴だったんだがな、俺。


16 :非決定性名無しさん:03/06/26 03:54
>>1
勉強は必要。遊びも必要。
ということで、とりあえず今は遊ぶのが一番重要かもしれない(w


17 :非決定性名無しさん:03/06/26 21:23
半々っつう選択はどうだろう? 休みの日数の半分を勉強、もう半分を遊びに使うの。

18 :山崎 渉:03/07/12 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :非決定性名無しさん:03/08/03 22:39
遊んでる話ばっかで、まったく勉強してるような話しない人ってたまにいるけど
影でやってんの?それとも天才?べつにかくすことぢゃないのにね

20 :非決定性名無しさん:03/08/03 22:40
追記

もちろん使えない奴のことじゃないよ。バリバリ仕事片付けちゃうタイプのほうが
こういうタイプ多いよね

21 :非決定性名無しさん:03/08/03 22:52
       ■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■
     ■■■■√ === │
    ■■■■√ 彡    ミ │
    ■■■√   ━    ━ \
    ■■■  ∵   (●  ●)∴│
    ■■■    丿■■■(  │  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■■     ■ 3 ■  │ < 勉強するぞ!勉強するぞ!勉強するぞ!
    ■■■■   ■■ ■■ ■  │ 勉強するぞ!勉強するぞ!勉強するぞ!
    ■■■■■■■■■■■■   \__________
    ■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■
徹底的にハードな勉強するぞ!徹底的にハードな勉強するぞ!徹底的にハードな勉強するぞ!
徹底的にハードな勉強するぞ!徹底的にハードな勉強するぞ!徹底的にハードな勉強するぞ!



22 :非決定性名無しさん:03/08/03 23:14
俺は20代だけど、特別休日に1日勉強ってのはないな。
とにかく休日は自分の趣味や自己啓発(非IT)に費やすようにする。
人間としてのコミュニケーション能力がSEやっててどれだけ重要か
ってわかったから。

IT系の知識はその分野を初めてやる時期に集中的に勉強するが、
それも平日に行う。ちょうど業務でやった周辺のことだから、
飲み込むのも非常に早いわけで。

最初に日々勉強しなきゃまずいっていう脅迫観念もあったが。
ある程度時間が経つと、今の状態でもどうにかなることが十分わかった。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :山崎 渉:03/08/15 18:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :非決定性名無しさん:03/09/01 21:13
まぁITの知識の賞味期限なんてせいぜい3年なんだが

26 :非決定性名無しさん:03/09/01 21:47
しかし、システム等に使われる技術は十分熟成されたものしか使えないわけで。


27 :非決定性名無しさん:03/10/03 00:24
J2EEやり始めたら休みの日も勉強せざるおえなくなったYO!

28 :非決定性名無しさん:03/10/03 00:27
どうせすぐに廃れちまうんだから、
趣味にでも没頭してたほうがマシじゃ。

29 :非決定性名無しさん:03/11/15 13:49
業界脱出のために土日は予備校通ってますが、何か?

30 :非決定性名無しさん:03/11/19 12:09
勉強しなかったのでクビになりますたが、何か?

31 :非決定性名無しさん:03/11/30 05:22
>>1
どうぞどうぞ、遊んでください。
名いっぱい遊んだほうがいいと思うよ、本当にマジで。
その分差をつけるのが楽になりますから。


さぁ!遊べ!遊べ!

32 :非決定性名無しさん:03/12/07 22:03
今予備校から帰ってきたところさ

33 :非決定性名無しさん:04/03/20 01:08
けっきょく、えいごをべんきょうするのがさいきょう。

34 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:38
結局、なにが正しいのか、分からなくなってきたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)