5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語についてなんですが・・・

1 :非決定性名無しさん:03/07/31 21:04
三角形の三辺から、三角形の種別を判定する関数を作成せよ。ただし三角形は正三角形、二等辺三角形、直角三角形、直角二等辺三角形を返すものとする。

2 :非決定性名無しさん:03/07/31 21:10
2ゲットーーー。

なんで今更Cなんて(w

3 :非決定性名無しさん:03/07/31 21:10
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


4 :非決定性名無しさん:03/07/31 22:07
>>1
こんな簡単な宿題ぐらい自分でやれよ、夏厨君(w

5 :非決定性名無しさん:03/07/31 22:18
float,doubleで計算しろよ。

6 :非決定性名無しさん:03/07/31 23:32
漏れもうすぐ30.
会社の方針でC始めました。
本当はJAVAやりたい。
でも同じなのね(w

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

8 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:45
先生!宿題終わりました。
お父さんにやってもらいました。

typedef enum {
regular, /* 正三角形 */
isosceles, /* 二等辺三角形 */
right, /* 直角三角形 */
right_isosceles, /* 直角二等辺三角形 */
other /* その他 */
} triangle_type;
続く(1/7)
--------------------------------------------


9 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:45
bool isRegularTriangle(double a,double b,double c)
{
/* 正三角形は、3辺の長さが一緒 */

if (( a == b ) && ( a == c ))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
続く(2/7)
--------------------------------------------


10 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:46
bool isIsoscelesTriangle(double a,double b,double c)
{
/* 二等辺三角形は、2辺の長さが一緒 */
if (( a == b ) || ( b == c ) || ( a == c ))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
続く(3/7)
--------------------------------------------


11 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:46
/* 大体一緒 */
bool generallyEqual(double a,double b)
{
double d = a - b;

/* fabsは、特殊な関数 NOT ANSI */
/* fabs :引数で指定された浮動小数点数の絶対値を計算します。*/
if (fabs(d) > 0.0001)
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}
続く(4/7)
--------------------------------------------


12 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:47
bool isRightTriangle(double a,double b,double c)
{
/* 直角三角形は、いかの条件が成立する。*/
/* c^2 = a^2 + b^2 */

double ans = a * a + b * b;
double ans2 = b * b + c * c;
double ans3 = a * a + c * c;

/* 精度の問題により、計算した結果大体一緒だったら等価と判定する。*/
if ( generallyEqual(ans ,c * c) || generallyEqual(ans2 ,a * a) || generallyEqual(ans3 ,b * b ))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
続く(5/7)


13 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:47
bool isRight_IsoscelesTriangle(double a,double b,double c)
{
if (( isRightTriangle(a,b,c) == true ) && ( isIsoscelesTriangle(a,b,c) == true ))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
続く(6/7)


14 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:47
triangle_type judge_triangle_type(double a,double b,double c)
{
/* 正三角形 */
if ( isRegularTriangle(a,b,c) == true )
{
return regular;
}
/* 直角二等辺三角形 */
else if ( isRight_IsoscelesTriangle(a,b,c) == true )
{
return right_isosceles;
}
/* 直角三角形 */
else if ( isRightTriangle(a,b,c) == true )
{
return right;
}
/* 二等辺三角形 */
else if ( isIsoscelesTriangle(a,b,c) == true )
{
return isosceles;
}
else
{
return other;
}
}
終わり(7/7)


15 :非決定性名無しさん:03/08/05 03:51
↓スレスト

16 :山崎 渉:03/08/15 18:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :非決定性名無しさん:03/09/02 03:43
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


18 :非決定性名無しさん:03/09/04 23:24
俺が民盟書房パクったら、みんな真似してやんの(w。
と言いつつ俺も男塾からパクったんだけどな!

19 :非決定性名無しさん:03/11/29 22:43
お前が最初ではない

20 :非決定性名無しさん:04/01/01 20:38
板違いage

21 :非決定性名無しさん:04/01/03 10:44
ミンメイage

22 :非決定性名無しさん:04/01/05 23:43
forkの使い方がわからないんですが・・・


23 :非決定性名無しさん:04/01/07 23:21
pid = fork();
if (pid == 0) {
  子プロセス
} else {
  親プロセス
}

24 :非決定性名無しさん:04/01/26 01:34
先割れスプーン知っとるけ?

25 :非決定性名無しさん:04/04/20 14:19
すいません僕の宿題もお願いしますm(_ _)m

◎乱数を利用したモンテカルロ計算
x、yをともに[0.1]区間の一様乱数であるとし、乱数の組(x、y)を多数発生させられるとこれらの点は一辺の長さが1の正方形内に一様に分布するはずである。このことを利用して、直径1の円の面積を計算するプログラムを作りなさい。

これをC言語で作らないといけないんです…神様降臨してください。

26 :非決定性名無しさん:04/04/23 23:22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#define START_RAND srand((time_t) time(NULL))
#define PI 3.14159
#define POINTMAX 10000

double rand_1(int n){
return ((double)(rand()%(n+1))/n);
}
void main(){
long cnt,cntCir;
double x,y,a,b;
START_RAND;
cntCir = 0;
for(cnt = 0;cnt < 10000;cnt ++){
x = rand_1(POINTMAX);
y = rand_1(POINTMAX);
a = 0.5;
b = sqrt(0.25-pow(x-0.5,2));
if(y <= a+b && y >= a-b){
cntCir++;
}
}
printf("Point Sqr:%ld Cir:%ld\n",cnt,cntCir);
printf("Menseki Sqr:1 Cir:%lf\n",0.5*0.5*PI);
}


27 :非決定性名無しさん:04/04/25 10:22
質問はプログラム板で聞いた方がいいと思うよ。

28 :非決定性名無しさん:04/05/02 20:48
ってかここは何の為の板なの?学問理系の板のクセにスレは(スレタイで判断する限り)会社についてばっかりだし…

29 :非決定性名無しさん:04/05/17 23:07
学問ぽくて良いね

30 :非決定性名無しさん:04/05/17 23:17
情報システムは手段としてプログラムを利用しますが
情報システム=プログラム ではありませんよね。

実際こちらの板の方が親切に教えてくれますよ。


プログラム
http://pc5.2ch.net/tech/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)