5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事とは・・・・・。

1 :きむ:03/11/21 23:53
あえて、このスレの中で聞いてみたいです。
みなさんは仕事をどのように捉えているんですか?

私は、この業界の人は極端に人と直接会話する事を
嫌がる人が多いように思えます。
仕事をしていく上で、コミュニケーションをとることは非常に
大切だということをあまり考えない人が多いと思うんです。
たしかに「面倒だなあ・・」って思うことも多いでしょう。
でも極端に「話さない」人が多いです。他人事ですましてしまう人が
多いように感じられます。
この業界の仕事ってまさにチームプレーが求められるはずなのに、
「ここまでやったから、後は知らない」とか
「聞いてない」などチームで結果を出そうという
気持ちが少ない人が多いと思います。自分のチームの事なのに
他人事の人が多いと思います。チームで結果を出すためには
必ず、コミュニケーションが大事になるはずなのに、
面倒くさがってしまう、責任から逃げてしまう。
スポーツだって同じような事言っているじゃないですか。
声を出して行きましょう。

みなさんは、どうお考えですか?
他にも何かあったら、聞かせてください。

2 :非決定性名無しさん:03/11/22 00:07
2

3 :非決定性名無しさん:03/11/22 08:32
3

4 :非決定性名無しさん:03/11/22 12:12
質量×移動距離だっけ?

5 :非決定性名無しさん:03/11/22 16:32
5

6 :非決定性名無しさん:03/11/22 22:16
6

7 :非決定性名無しさん:03/11/22 22:16
7

8 :非決定性名無しさん:03/11/23 14:02
8

9 :非決定性名無しさん:03/11/23 14:03
9

10 :非決定性名無しさん:03/11/24 00:48
仕事とは人生の暇つぶしである。
必死こいて残業して働くものではありません。

できるだけ楽をして金を稼いで、豊かな人生を送りましょう。

11 :非決定性名無しさん:03/11/24 01:16
10+1=11

12 :非決定性名無しさん:03/11/24 12:37
>>1……現実で誰にもかまってもらえないからって、糞スレ乱立させちゃ駄目だよ……。
ね? わかるかな? めいわくだってこと。いらないものって、あるだけで迷惑なんだよ?
君のお部屋見てみてごらん……ゴミばっかりで君は嫌だなって思ったりしない?
ね? するでしょ? それと同じなんだよ? いらない物ってあるだけで迷惑なの。
だから、いらないもの増やしちゃ駄目だよ……すぐに削除依頼してきなさいね? わかった?

あ、あと自殺するのもね? 理解できたかな……? いきなり自殺しなさいって言っても解らない?

あのね……? 君もまた君のお部屋に溜まってるゴミや君の立てた糞スレ同様、いらない存在なんだよ?
わかるかな? だから、自殺しなさいって言ったの。ね?
なにかを消費する分君が一番たち悪いのかもね……。
つまりね? 一番いらないって事。
1/10でも理解できた? 理解できたらね? もうやるべき事わかるよね?


13 :非決定性名無しさん:03/11/24 15:44
13

14 :非決定性名無しさん:03/11/24 16:01
14

15 :非決定性名無しさん:03/11/24 16:43
16 - 1 = 15

16 :非決定性名無しさん:03/11/24 20:26
15+1=16

17 :非決定性名無しさん:03/11/25 13:36
P

18 :非決定性名無しさん:03/11/25 15:28
√18 ^2 = 18

19 :非決定性名無しさん:03/11/29 21:07
金くれ

20 :非決定性名無しさん:03/11/29 21:34
学術スレage

21 :非決定性名無しさん:03/12/10 13:20
21?


22 :非決定性名無しさん:03/12/20 09:57
22

23 :非決定性名無しさん:03/12/21 09:55
22+1

24 :非決定性名無しさん:03/12/22 14:04
25-1

25 :非決定性名無しさん:03/12/22 21:25
まあ、この業界は、もともと三流業界だったから、今偉くなってる奴らが、
そういう社会人として三流の仕事をしてきた奴ばっかだからしょうがないんだよ。
余計なリスクを引き受けずに、やるべき最低限のことだけやることが最も評価される
という、ビジネスというよりは、下請け職工の根性で生きてるんだから。
今の30代後半以上のSE上がり管理職が全て死滅するまでは、この業界の正常化は
無理じゃないかな。

26 :非決定性名無しさん:03/12/22 23:34
プログラマなんて基本的に話さないで仕事をすることが多いんだから
どうしても人と話す能力が衰えてしまうんだろうなあ〜
10年以上もこの業界にいると人格がおかしくなりますよ。
話し好きの人でも、人と話すことがおっくうになってしまう。

27 :非決定性名無しさん:03/12/23 10:48
>>25
 本当だね。俺もそう思う。

28 :非決定性名無しさん:04/01/03 09:38
あえて言おう、カスであると!

29 :非決定性名無しさん:04/05/16 23:05
なんなんでしょうか?
会社のために、私は、何をしたらよいのですか?
会社は私に何をしてくれるのですか?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)