5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で外注管理ばっかりやっています

1 :非決定性名無しさん:04/03/30 22:30
2003年度入社です。最初の3ヶ月の研修以降、
ずっとずっとずっと外注管理、進捗管理の仕事をしています。
PGなんて練習のものしか組んだことありません。
みなさまの会社もこんなもんなんでしょうか?
これでもSEという職業なんでしょうか?ただの外注管理職?

PG3年くらい→SE→PMとかにキャリアアップしてくものだと
ずっと思っていたのですが・・・
これじゃあ、わたしの未来が真っ暗です。

2 :非決定性名無しさん:04/03/30 22:33
新卒の人間は扱いが難しいの確かにある。
嫌な仕事の方が多いと思う。
いい仕事が回ってくるかどうか、
というよりも回してもらえるように与えられたシチュエーションで全力を尽くしたほうがいい。

3 :非決定性名無しさん:04/03/30 22:37
PG組んでたいならソフトハウスが吉?
大手は仕事選べないからなあ。技術者以前にサラリーマン。

4 :非決定性名無しさん:04/03/30 22:42
>>1
ある意味PMじゃん

5 :非決定性名無しさん:04/04/07 09:02
自分でやりたいのか、人にやらせるのか。
むつかしいね〜。
ちなみに俺は、いまのところ、自分でやるほうが好きだな。
自分でできなくなったら、人にやらせるほうに回りたい。

6 :非決定性名無しさん:04/04/07 09:32
そのうち、顧客の無理な要求を、下請けに丸投げするようになると思われ

7 :非決定性名無しさん:04/04/15 02:09
漏れと似たような人もいるのね。

8 :非決定性名無しさん:04/04/15 02:23
大手だとコーディングなんてコストに合わなくてやらせてもらえないからね。
けど知識としては絶対必要だから仕事以外のところで勉強していくしかないと思われ。


9 :非決定性名無しさん:04/04/15 10:03
新卒全員?
ちみだけそういう立場だったら、技術者として見限られたか。。
(事実うちの会社は3ヵ月研修後に総務へ回される奴が数名。。。高槻にある、大コン。ここ最悪。)
もしくはそういう会社なのか、PMとして認められたかw。


10 :非決定性名無しさん:04/04/25 23:38
>>6
オレもそう思う〜。
>>1さん、あなたの入社したのはゼネコンなんですよ、デジタルゼネコン。
道路工事とか建設現場で、作業してるおっちゃんを尻目に、若造が管理表片手にウロチョ
ロしてるでしょ。あれは、ゼネコンの現場研修。入社数年は現場を覚える為に配属されてる
のよ。
今の貴女はそれと同じ。

デジタル版ゼネコンの将来がどうなるのかなんて、誰にもわかんないけど、すくなくとも
オレはあんなの破綻するって思ってるし、やってて楽しくなかったからやめちゃった。
今は規模はそんな大きくないけど、ちゃんと設計、実装までさせてくれるとこにいる。
全然楽しい。

11 :非決定性名無しさん:04/05/14 12:51
っていうか、みんな釣られてんじゃない?w


12 :吉田 勝利:04/05/14 17:39
>新卒で外注管理
って何ですか?

13 :非決定性名無しさん:04/05/16 19:13
すごいなぁ
がんばってるね!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)