5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大規模SIer or 小規模SIer■

1 :非決定性名無しさん:04/04/15 21:22
一概には言えないと思いますが、この業界でやっていくうえで、
「鰯の頭」のほうがいろんな面で有利なのかな、と考えています。
みなさんはどう思われますか?

2 :非決定性名無しさん:04/04/15 21:23
小規模SIのほうが上流工程の経験を多く積めそうだな。

3 :非決定性名無しさん:04/04/16 10:43
規模よりも、仕事の質がいいかが重要。 いまさらCOBOLの500人月ってやりたいか?

4 :非決定性名無しさん:04/04/16 10:55
企業規模や最新技術の経験を積めることに惑わされてる人って
多いんじゃない?
そういう人って、でかい企業に入ったはいいけど、エンジニアとしての
本当のスキルが身につかず、待遇も良くならない…
みたいな状況に陥ったり。

5 :非決定性名無しさん:04/04/18 02:06
自分は小規模SIから大規模SIに移ったが、大規模のほうが良いなと思った。
なんだかんだ言ってね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)