5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立てよ理系!

1 :ギレン・ザビ:02/02/09 16:54 ID:MUokHaDU
我々は1つのロケットを失った。これは敗北を意味するのか?
否!始まりなのだ!
都市銀行員に比べ我等エンジニアの平均月収は4分の3以下である。
にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!
諸君!我が日本のエンジニアが優秀だったからだ!
一握りの文系ドキュソが世界第2位にまで膨れ上がった日本経済を支配して50余年
理工系を出た我々が高賃金を要求して、何度国策に踏みにじられたかを思い起こすがいい。
技術立国日本の掲げる、製造業一人一人の高品質のための戦いを、市場が見捨てる訳は無い。
私の製作、諸君らが愛してくれたH2Aは失敗した、何故だ!
経済下降やや落着いた。諸君らはこの就職難を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
しかし、それは重大な過ちである。
文系ドキュソは聖なる唯一の貿易黒字を潰して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさを金融業界のバカ共に教えねばならんのだ。
H2Aは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、失敗した!
戦いはこれからである。
我々の技術はますます進歩しつつある。
韓国中国とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、官僚の無配慮な政策の前に過労死していったのだ。
この悲しみも怒りも忘れてはならない!
それをH2Aは死を以って我々に示してくれたのだ!
我々は今、この怒りを結集し、文系ドキュソに叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。
この勝利こそ、エンジニア全てへの最大の慰めとなる。
理系よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ理系!
製造業は諸君等の力を欲しているのだ。
ジーク.........!!

2 :ギレン・ザビ:02/02/09 17:04 ID:MUokHaDU
我が忠勇なる理工学部生達よ
今や文系出身者の半数が超就職氷河期によって就活に散った。
この内定率の差こそ我等理工系の正義の証しである。
決定的打撃を受けた文系学部に如何ほどの人材が残っていようとも
それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!
それら軟弱の集団が、この我々の生涯年収を抜くことは出来ないと私は断言する。
日本は我等選ばれた優良種たる理系出身者に管理運営されて
初めて永久に生き延びることが出来る。
これ以上構造改革を長引かせては日本経済そのものの危機である。
文系学部の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ理系は明日の未来に向かって立たねばなぬ時であると!
ジーク.......!

3 :名無しさん@1周年:02/02/09 17:40 ID:OUITeeYx
>>1
ガンバッテクダサイ

4 :名無しさん@1周年:02/02/14 01:03 ID:xOBov1SX
シャー専用

5 :名無しさん@1周年:02/02/14 01:18 ID:JT4Q+JT2
>>2
ハヤクネロYO!ガッコウデギリチョコモラエルゾ! 

6 :名無しさん@1周年:02/02/14 01:32 ID:SLz8ww+H
勃たない。。。
文系じゃないのに。

7 :名無しさん@1周年:02/02/14 04:30 ID:WWztyIAf


 

板ちがいだから。ここで終了。

アニヲタから指図口をされる謂われは無い



 

8 :667:02/08/03 14:50 ID:jXbUrHUJ
ちょっととこれからお借りします。

9 :クアトロ・バジーナ:02/08/11 18:09 ID:UkVN7KI4
私はかつて技術者という名で呼ばれたこともある男だ!

以下略

10 :名無しさん@1周年:02/08/11 19:31 ID:E6RMT7HD
これでもネタが続けばたいしたものだ。

11 :名無しさん@1周年:02/08/11 20:28 ID:tLhvyn5L
賛同します。
文系を残らず粛清し、残った理系のみで新生日本を作るべきです。
これは、フランス革命を超えるものとなります。


12 :クアトロ・バジーナ:02/08/23 01:06 ID:SUJWNZB/
ハンダ落とすぞゴルァ!


13 :名無しさん@1周年:02/08/23 05:32 ID:M2J5fP4Z
理系の学習なんてなんの金にもならん。

法知って人騙して金稼ぐほうが全然いい!!

14 :名無しさん@1周年:02/09/27 02:42 ID:7qH1ASKy
誘導。
雑談は雑談スレへ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1000123940/l50

15 :NASAしさん:02/11/20 23:37 ID:w/cPsnuW
>>1
>>2
何のパクリですか?

16 :馬の骨:02/11/21 20:06 ID:oyjHJg8z
ガンダムです。

17 :道草クン:02/12/26 22:02 ID:jWC4mPGL
...すげー、1ヵ月以上書込無いのに落ちてない...

18 :山崎渉:03/01/11 08:20 ID:wzOAH5zd
(^^)

19 :山崎渉:03/01/18 14:25 ID:wuaSfCU/
(^^)

20 :山崎渉:03/03/13 14:33 ID:XsBsiqkW
(^^)

21 :理系技術者:03/03/13 21:02 ID:6U1AlXqI
暗い、暗い。
2002年、大手半導体メーカーが、希望退職で大量のリストラを実行。
割増退職金で数年は食える。ところが、当然再就職先は無いので金が
底を尽く。
金が無くなると、後は自殺しかない。
今年(2003年)後半から、この自殺者が増加し始め、2004,5
年と自殺者の数は6万人/年を超える。
これが、理系技術者の哀れな姿。
ほな、さいなら。

22 :山崎渉:03/04/17 09:23 ID:TD8w3T+L
(^^)

23 :山崎渉:03/04/20 04:17 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :山崎渉:03/05/22 00:16 ID:k3WilOHW
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無しさん@Linuxザウルス:03/10/07 19:56 ID:VuqMcG8n
dion規制てすと。

26 :kyo:03/11/02 09:43 ID:F2EIkjSp
http://www.sudomaasa.com/up/file/kids_0138.mp3

27 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:09 ID:RQix40aY
(^^)


28 :名無しさん@3周年:03/12/02 00:26 ID:ON8vx68m
文系とか理系とか、壁作ってるから良くならねぇんだよ
経営知ってるエンジニアとか、技術知ってる経営者や営業の強さを知らんの?

ホントに働いてんのかよ!?

29 :名無しさん@3周年:03/12/02 20:14 ID:T0ztVKeY
今は企業が守りに入っている。
従って、守りだけの文系社長が多くなっている。
そのような本質をとらえよ。

30 :名無しさん@3周年:03/12/02 20:55 ID:RKdAXSZE
■日本の理系人間=ヲタク=根暗(キモい)は役立たず?

(今日のTBS「アクセス」のテーマ 22:00〜)

1000億円をかけたH2Aロケット打ち上げ失敗。
あなたは、日本が独自の宇宙開発を
今後も積極的に進めるべきだと思いますか?

 A 進めるべきだ
 B そうは思わない

投票↓
http://www.tbs.co.jp/ac/index-j.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)