5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山武ってどうよ?

1 :YBSの下請け:02/08/20 18:31 ID:0laZCKKg
こないだグループ弄くったと思ったら、またまた再編成の話がでてるけど
実際ホントのところはどうよ?

2 :名無しさん@1周年:02/08/24 11:11 ID:LR8z6MjT
スレ立てて5日もレスが一つもつかないのは可哀想だから
2ゲットしてあげるよ、山武って何か知らんのだがね。

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

3 :ななし:02/08/26 23:00 ID:Cy8+sOE3
ほかの板だと2ゲトズザーとか書いてあるのに。
ハネウエルだよな?確か。・・自信なくなってきた。

4 :名無しさん@1周年:02/09/04 19:14 ID:VVuZ1yWy
産業システム、どうなんですか?? 山武グループさん。
内部事情、ネタバレ、お願いします。

5 :名無しさん@1周年:02/09/04 20:55 ID:ppPWJ5VR
お荷物の山武商会はどうよ。

6 :名無しさん@1周年:02/09/04 21:20 ID:q8oNPT1Z
山多毛VS虎巣子
ヤマゼソVSナ化ウ
ゴミ同士の争い。日本の流通口銭の無駄会社。
プライドが高いのも共通項。直販って知ってる?

7 :地方のヒラ:02/09/05 01:07 ID:c88pf3kA
明らかに俺からのレスを待ってるスレだなぁ
でもゴメン、特におもしろネタは無し。
暴露ネタも・・・無いなぁ



>1
単に「この板にここの社員が居るな?」ってスレを立ててるだろ

8 :名無しさん@1周年:02/09/05 15:14 ID:Uu3TqM93
>>7
社員さんですか?地方って、どちらですか?
ワタクシは関西地方を調べたく…

>>6
糞・氏ね・逝ってしまえ・バカヤロウ
違うところでやってろ。

9 :地方のヒラ:02/09/05 22:35 ID:/D1GODgI
>>8
調べたいのはYC?YBS?それともYIS?

俺が何地方かは内緒。
ウチにも一応、情報システム部ってのがあるし
社員には全員PCが与えられているので、誰が見てるかわかんないしね

10 :安く汁!!:02/09/05 23:06 ID:koLS6JWn
>>8
あんたの言うのもわかるけどドキュンの>>6の言うこともわかるのは
俺が末端ユーザだからか?

11 :地方のヒラ:02/09/05 23:40 ID:/D1GODgI
>10のHN
時々、目が飛び出るような見積もりとかあるでしょ?
でも、意外に適正価格だったりする。
営業の人は(どこもそうだろうけど)いつも泣いてるよ

お高くとまってるのは本社機構の連中。
何か勘違いしてる気がする

12 :名無しさん@1周年:02/09/06 09:37 ID:k9OOLP5u
>>9
産業システムって、多分YISですよね??
会社全体から、現場一社員の声までききたい。
(経営状態が…から、有給たまってるけどとりにくいなぁ…、みたいなとこまで…)

>>10
暴言失礼。ただ、そういうネタはいらんので。
もっとちゃんと内部事情を知りたい。

13 :地方のヒラ:02/09/07 00:31 ID:VN+GOOjC
>12
なんだか、アンタからは同じグループの匂いが・・・・気のせいか?
関西地方のM職だったら笑える。
っつーか、知ってる人の可能性すらあるしね

有給なんて取れないよ。
2週間ぶっ通しはザラ。忙しいんです。
一応定時みたいなのもある(部署による)けど、社内のTELは10時以降でも
平気で掛かってくるよ。
掛ける方も掛ける方だけど、出る方も・・・どうかと思うよ?

14 :名無しさん@1周年:02/09/08 19:11 ID:e5kKfrIi
R31

15 :12です:02/09/09 14:09 ID:iGcA5xHf
>>地方のヒラさん、
ワタクシは関係者ではありませんのでご安心を。
YISはいかがなものなのか?ということを単純に知りたいだけです。
数人知っている人はいるのですが、内情まではなかなか…
面がわれていると話しにくいですしね。

そうか、忙しいのか…
地方のヒラさんは、現場技術職の方ですかね?
一番ひどい目に遭わされた仕事ってあります??



16 :地方のヒラ:02/09/11 01:07 ID:L6OE2ppw
>15
YC・YBS・YISで
地方の技術職で現場と無縁のヤツなんていません。

一番ひどい目?
ウーン・・・なんだろなぁ
精神面で壊れてる人と組まされた時かなぁ

17 :名無しさん@1周年:02/09/12 09:34 ID:SW6Xw/RQ
>>16
営業とかじゃなくて、作業着来て呼び出し喰らってるんですね。
知人はホットラインなるものを時々もたされていたりするが…
精神面で壊れてる人と組まされた時…それはつらい…
そういう人、多いですかね???もしかして、知人も…?!



18 :名無しさん@1周年:02/09/12 09:47 ID:5xzmF/PN
最近価格がデタラメ
定価の2割で出すな
終演間近と見た


19 :名無しさん@1周年:02/09/12 17:14 ID:2ettPbEs
??
低下の2割増じゃ無いのか?
俺んときよく有ったよ。低下以上っツーのが。
どうした山武?

20 :名無しさん@1周年:02/09/12 23:27 ID:ky2WxJAj
>17
1人/年で、人の心が壊れていく部署もあるらしいよ
人間も消耗部品なんです

21 :名無しさん@1周年:02/09/13 07:24 ID:8Mn5ngsb
測定機器のレンタルとかしてる会社じゃないの?
6,7年前よく営業が来たけど。
機種選定なんか親切に相談乗ってくれるし、
いい感じだった。

22 :名無しさん@1周年:02/09/14 00:41 ID:gbQ4i7N/
山武って会社名の由来は何?


23 :1ですが。:02/09/18 10:00 ID:uBrH02gr
>>20
おおこわ〜…、それ、どこっすか??
ぶっちゃけ、給料とか、福利厚生とか、どうですか?
実はいままで黙っていましたが、ヘッドハンティング受けたんですわ。
でもどうしようかと悩んでいて…
今の会社、給料や待遇はよくないけど人間関係がよいので居着いてますが。



24 :名無しさん@1周年:02/09/18 12:38 ID:rYPjFYHF
山武ハネウエル=ヤメトケハネウエル

25 :名無しさん@1周年:02/09/18 23:27 ID:VUS5Bdsu
>20
s/w系のジョブ処理部隊は最悪って話?

26 :名無しさん@1周年:02/09/24 01:19 ID:5uOKjfvZ
>>24
もうハネウエルとは分離したんでしょ?


27 :名無しさん@1周年:02/09/25 00:34 ID:zpIF8lpd
>26
もう2〜3年前じゃなかったっけか?

>24
山武ハネウェル時代に言われてたのは「ヤメトケハネウエル」じゃなくて「ヤメトケホネオレル」だよ

>25
YIS?

>23
人間関係なんて、自分しだいだろ
山武は給料良くないよ。って言うか、普通。
福利厚生も普通らしい
環境は部署によるだろうけど、技術系はどこも地獄と言う罠

>22
山○武○ってひとが創業者だから

28 :名無しさん@1周年:02/10/03 22:38 ID:5tlfQ5KQ
ひさびさに覗いてみたら・・・
やっぱりノーレスか。
ま、そんなもんだろ

29 :名無しさん@1周年:02/10/04 23:23 ID:KpnbpkmC
>>27
藤沢の線路向こうのNSKと創業者一緒なんだってね。

30 :名無しさん@1周年:02/10/21 17:24 ID:0SSH2uVa
@@@

31 :名無しさん@1周年:02/10/21 17:35 ID:0SSH2uVa
>1
どこの部署からヘッドハンティング受けたの?



32 :名無しさん@1周年:02/10/23 00:34 ID:Ll/l+j7U
>31
俺の読みでは、多分新卒。
面接でも受けるんじゃないの?

>1
もし当たりなら、悪い事は言わない。やめとけ

33 :名無しさん@1周年:02/10/23 02:30 ID:S/Zj2sAS
>32
1はちょっと不自然な感じはあるねえ。
「福利厚生どうですか」なんて発言は新卒っぽい。

でも「やめとけ」っていう発言は良くないぜー。
状況が厳しいのは確かだけど、うちよりやばいとこも
多いはずだよ。

34 :名無しさん@1周年:02/10/23 23:24 ID:GzDOJGmK
>33
「うち」ときましたか・・・YGの人?(のフリ?)
もしかしたら、何処かで会うかもね

某装置メーカー様>
実際に納入するプラントの試運転で、新人のみでの対応は止めて下さい
「山武がいるから、コイツだけでいぃ〜だろ」とかは無しにして。お願い

35 :名無しさん@1周年:02/10/24 17:20 ID:3RUa3MYU
突っ込んでスマソだが、本社サイドって各部署間の縄張り争い
他の会社に比べて酷くない?
いやYBSについてなんですが。


36 :名無しさん@1周年:02/10/24 20:07 ID:Z22i26G5
>34
もう会ってるかもよ。BUは違うけど。
>34,35
三つのbuが揃ったみたいだな。

37 :名無しさん@1周年:02/10/24 22:53 ID:MMlFcQJ5
>35
おい!なんだそのレスの時間は!
仕事してんのか?!

俺はついさっき帰宅。もちサービス残業

38 :名無しさん@1周年:02/10/25 09:04 ID:oBbNflwk
>>37
だって害虫だもん(w

39 :名無しさん@1周年:02/10/25 10:43 ID:oBbNflwk
>>38
社内のマシンは無理だが、携帯からならアクセスし放題じゃん。営業中でも(w


40 :本社営業:02/10/25 11:05 ID:b06OXPIi
>>39
今田端だけど、これから客先に怒鳴られに逝ってきま〜す(あぁ・・・鬱

41 :名無しさん@1周年:02/10/25 15:38 ID:oBbNflwk
N@OIMO

42 :名無しさん@1周年:02/10/26 11:09 ID:vCbFEiTF
統合まで、あと約半年。
近い内に、なんらかの説明があるらしい。

>39
俺んトコはそんな暇ねぇ〜よ!
>40
何をやっちゃったか知らないけど、お疲れ様です・・

43 :名無しさん@1周年:02/10/27 17:01 ID:LQvHmyY6
>>40
あの時間帯、田端にいた可能性のある奴って・・・○○か○○○のどっちかだろ(w


44 :名無しさん@1周年:02/10/27 21:56 ID:pW/JXaOJ
お〜い、や〇ぐち〜!元気か〜!

45 :名無しさん@1周年:02/11/02 16:04 ID:grBZkAPf
>44
や〇ぐちサンってT支社のや〇ぐちサン?
バリバリ元気です。結婚して太ったけど
YIS/TACのや〇ぐち君も元気だよ

もしやアナタはう○たサンでは?!

46 :名無しさん@1周年:02/11/06 12:17 ID:+Gc5GJqg
お〜い、かく●君、元気〜??
いや、なんとなく気になってね・・・

47 :名無しさん@1周年:02/11/07 00:57 ID:hbTvnqWv
元社員(YH時代)ですが、つい カキコしてしもた。。

48 :元YH社員:02/11/07 16:08 ID:WRkt9vXY
>>45
そういやYH本社計装1部3グループにもいたよな。
みんな元気にやってるかな?

49 :名無しさん@1周年:02/11/07 23:57 ID:jeOXu4f2
しかしアレだね、レスを見るとほとんどYGだね。
他の「〜ってどうよ?」に比べるとレス数も少ないし。
やっぱりウチは知名度低いねぇー

50 :名無しさん@1周年:02/12/03 03:44 ID:d7t4kczU
ここ賞与や残業手当等でますか?

51 :知ってること:02/12/07 19:51 ID:SnbNGbnG
>>50
どの部署が知りたいのか知らんが知ってる事だけ。

有給?少なくとも工場はとりまくりだね。正月休みは少ないけどね!でも有給とるから普通の会社と一緒じゃないかな。
賞与は・・・社員の人は少ないって言ってるけど、本当は多いよマジで。俺の知ってる課長さん年間ボーナスで400万貰ってたもん。
給料安いとか言ってるけどこの会社の人、資産家出身が多いから金銭感覚がおかしいんだよ。だって中国工場の視察とかいって
万里の長城や香港、上海とかに平気で年数回行く奴だっているくらいだから。

参考までに裏情報。
下請けに出す金額が半端じゃなく安い!販売額の1/10以下の金額で作らせているから。
あと法律スレスレの支払い期日だから下請けは地獄だね。2ヶ月先の手形なんてまず無理でしょ!?
だから手形を金融機関で割ってもらうんだけど、手数料取られたら儲けなんてすっ飛ぶよ。
そのせいで下請けの社長さんも自殺させられたしね。
その他にもハネウエルの輸入品はデートコード改ざんして、OEMが切れているにも拘らずハネウエルには報告してないし。
アメリカで訴訟起こされたら一発で・・・。

こんな会社ですわ。(まだまだ知ってるけど止めとくかな・・・)

52 :名無しさん@1周年:02/12/11 00:56 ID:qr4iSQwK
この会社手当なんてほとんど出てないよ。

53 :リアル社員:02/12/12 00:11 ID:/ObeMmW4
え〜、一応この不況下でも賞与はありました。
20代後半の俺で70マソ程度のボーナス。アリガタイ
残業手当も多少は出ます。

54 :名無しさん@1周年:02/12/12 05:11 ID:Qls8bOQW
おれの父ちゃんが山武でした。もう定年で引退しましたけど。
バブル時のボーナスはホントすごかった・・。

55 :名無しさん@1周年:02/12/18 01:30 ID:Bg69lzFN
>53
YBSか?

56 :名無しさん@1周年:02/12/18 03:05 ID:SLZz9uY/
企業の悪い噂を流す会社でめちゃ有名と理解しております。

57 :名無しさん@1周年:02/12/18 07:14 ID:LCEsoCwv
山武の温度調節機はいい!

58 :リアル社員:02/12/18 23:52 ID:7r3IINay
>55
違いますよ。どこかは内緒

>56
え?そうなの?

>57
YG-CPDの臭いが・・・
お客様だとしたら、有り難うございます。
何かご要望がありましたら2chでもご意見をどうぞ
上に言っときますよ

おかげさまで年末年始も忙しいです

59 :名無しさん@1周年:02/12/19 07:42 ID:56mZSzLm
SDCをDeviceNet対応にしてほしいぞ。
それもCPL変換器とかじゃなくて、
オムロンみたくダイレクトに実装ほしい。
んで、Explicit Peer to Peer をサポートして、
全パラメータを読込、変更可能にして。

60 :名無しさん@1周年:02/12/19 08:06 ID:bpALCy0D
>>1こと子豚よ・・・いい加減にしたらどうだ(WWWW
お前は今までずっとそうやって生きてきたな(WWW自分にとって都合のいい話しか聞かない豚野郎(WW
不快になる、反論される話は全く聞く耳を持たないんだろ(WW豚きわめりだな(WW
なぜ自分の卑小さを省みず、常にそんな傲慢な態度をふるえるんだ(WW
お前のような豚は、常に自分の精神状態を気持ちよくする事しか考えてないからだろ(WW
この世を自分中心…豚中心(WW豚世界(WWお前が人間と会話する時は、論議するとか、
意味のある話をしようとか、そういうのがまったくない。ただアフォ豚が気持ちよくなれればそれでいい
自己豚満足しか頭に無い、典型的オナニー豚(WWW
まさに幼児豚がする会話。幼稚豚の典型(Wお前の話は、ゴミだよ豚ちゃん(WWW
イカレ豚のオナニーその最もたるは、お前が書いてきたレスだよ。そして自演ことバレ豚芝居(WWW
なぜあんなレスをしかできない?あんなサトラレ豚芝居をする?自分ではわからないだろうな(W
それは、ただ自分が気持ち良くなりたいという豚望の結果ですよ(WWW
真正面から否定する文は、オナニー豚には通用しまい(Wお前は誰にも論破できない(WW
論破できないというよりは、議論自体できない訳ですが(WWW
豚は豚を不快にする文を受け入れられるような理論的人間じゃないからだ。
つまりオマエが豚だからだよ豚野郎(WWW話の通じない狂豚。狂気豚見参(WWW
ハナから戯言と決めつけることによって、どんなことをいわれても豚の精神状態を
安定させようとする。豚に都合の悪い事は見えません、豚目、豚耳、豚口(WWW
豚のお前にしてみれば、豚が不快になる文は、「バカじゃん」「ただのキチガイ」「で?」で済まされてしまうだろう(WWWそんな事をしていては、他人と論ずる事などできる訳がない(WWW論ずる事など元からアフォ豚にはできませんが(WWできる事はコピペと豚芝居(WWW
とどのつまり、豚ちゃんはハナから他人と論ずるだけの脳味噌を持っていないってこと。
そして、そのレスはすべて何の価値も持たないゴミだということだ。
オマエには何にもできないよ豚ちゃん。ネタ職人などと都合の良い冠が欲しいのか?(WWW


61 :名無しさん@1周年:03/01/09 22:49 ID:tXdU/Cq3
統合後の略称は「YA」だそうですね

62 :山崎渉:03/01/11 08:08 ID:NaLJZZUj
(^^)

63 :山崎渉:03/01/18 14:11 ID:8FQ0dRpX
(^^)

64 :名無しさん@3周年:03/02/19 22:01 ID:7oz5g83E
最近カキコないねー。
山武さんに明るい未来はないのー?

65 :名無しさん@3周年:03/02/20 23:06 ID:PBBZ+RQ1
なんだかフランスのLetiとやらと共同で
バイオ関係をやりはじめたそうだけど、
どんくさメーカーがそんなことやって
うまくいくのだろうか。

66 :名無しさん@3周年:03/02/26 17:30 ID:YM4vA2h0
51>
>資産家出身が多いから金銭感覚がおかしいんだよ。

たしかに資産家出身が多い!正直、その理由がわからないんだけど、
何でなんだろ?
資産家リストラ決行したりするから、とても無情・・・。


67 :名無しさん@3周年:03/02/26 18:31 ID:g8P4BWHn
山武のシステム導入した酒蔵って、ことごとくマズくなるんですけど。

68 :山崎渉:03/03/13 13:43 ID:ezzk8Fhe
(^^)

69 :名無しさん@3周年:03/03/16 15:06 ID:CFKatua+
オタクらは幸せだよ。。。


甘ちゃん集団だよね

70 :名無しさん@3周年:03/03/16 16:07 ID:mcvu+YiG
採用選考受けますた・・・・・

71 :名無しさん@3周年:03/03/16 16:32 ID:nur395kG
★ココで決まり★男の掲示板★大人のリンク集★   
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan

72 :名無しさん@3周年:03/03/16 18:57 ID:LvXNvZ0b
中途採用とかやってないかな・・・

73 :名無しさん@3周年:03/03/16 20:01 ID:Zi4/+DW1
確かに尼ちゃん多いな

74 :名無しさん@3周年:03/03/21 02:25 ID:iw5NFQO9
age

75 :渉崎山:03/03/22 21:59 ID:k+HxdXTM
(**)

76 :名無しさん@3周年:03/03/26 01:12 ID:Hdv8MjRb
このスレには誰もおらんとですか

77 :@@@:03/03/26 23:40 ID:D/GhvWBF
おるよ。ときどきみとるけど、さむいね。

78 :山崎渉:03/04/17 09:15 ID:lBh9QBwB
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 04:23 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無しさん@3周年:03/05/11 15:05 ID:MpV7/qMP
age

81 :山崎渉:03/05/21 23:28 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

82 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

83 :山崎 渉:03/08/15 19:17 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@3周年:03/08/19 03:56 ID:rVhdgpay
フィールド機器関係は、山武は結構高価だったけど
最近は横河と同程度まで安くなってきたみたい。

85 :名無しさん@3周年:03/08/20 01:05 ID:HYN7JNeP
こいつら、機器メーカーでふんぞり返ってる奴多くネェか?
据付工事までやってんだから、お高くとまるなっての

86 :名無しさん@3周年:03/08/20 02:32 ID:i8jCQUkB
難しいことはよく分らんが、ハネウェルのモノが入手困難で困る。
ハネウェル、性能はともかく耐久性が良かっただけに残念。
山武が後継品といって持ってくるモノは、電気的互換性もなければ
取り付け互換もない。山武にハネウェルの耐久性を求めるべくもないが
せめてどちらか一方でも互換性があればまだ救われるのだが。

ところで、両社はケンカ別れ?それとも発展的提携解消?


87 :名無しさん@3周年:03/08/28 21:42 ID:goSW4hfz
あ・げ


88 :名無しさん@3周年:03/09/03 23:11 ID:UmuRy/Qo
>>86
>ところで、両社はケンカ別れ?それとも発展的提携解消?

・ハネウェルの経営が傾いた
・海外事業で競合してしまった(ビルシステム関係など)
・山武のネームバリューが海外でもある程度認められてきた
など。

89 :名無しさん@3周年:03/09/21 00:50 ID:EMUk63lS
どうなの山武?

90 :名無しさん@3周年:03/09/25 16:15 ID:ssiihA7F
>51
良く知ってるな。社員か?

漏れは山武の下請け会社だけど、山武の社員は電話で話していると
会社が違うのに自分の社員みたいにいろいろと文句をつけてくるんだよな。
漏れはおめぇのとこの社員じゃねっつ〜の

91 : :03/09/25 16:17 ID:soLcm1Gn
tst

92 :名無しさん@3周年:03/09/28 07:40 ID:AjZfL+cm
age

93 :on't:03/10/04 00:07 ID:7TiYUQdB
(TT)こいつらのせーで、久々の飲み会断るハメんなったぢゃねーか。
っつ〜か金曜U型に「月YO朝までに・・・」って物云うのやめろ!!!


94 :名無しさん@3周年:03/10/08 23:09 ID:UMRCDkfw
あげ






95 :名無しさん@3周年:03/10/27 00:52 ID:vtHYkuAh
  あげ

96 :名無しさん@3周年:03/12/15 23:28 ID:wrpEh3h+
aacの協力会社っていろいろあるけど結局どこが一番いいの?

97 :名無しさん@3周年:03/12/23 16:50 ID:5uCMBDAT
山武?
あんなクソ会社とっとと辞めましたが何か?

98 :名無しさん@3周年:04/01/15 03:42 ID:Kq51f9dD
  どうよ

99 :名無しさん@3周年:04/01/19 21:34 ID:idrCSF+n
伊勢原工場の受付のお姉さんはかわいいね

100 :名無しさん@3周年:04/02/01 01:34 ID:PcpoWFN3
キ○チさん、いつもお世話になってます。
うちのバカ営業が無理言ってすいません。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)