5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製造業で元気のいいものって何?

1 :名無しさん@1周年:02/08/22 18:58 ID:U+h+teQ7
今の不況の世の中で元気のいい製品って何があると思う?
トヨタ自動車はistが売れてボーナス&ご褒美&給料で、
三桁はいったらしいよ。

2 :名無しさん@1周年:02/08/22 19:38 ID:NzBOEJXz
【TOYOTA】トヨタ自動車肉体労働社員の実態
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1029182156/

自動車工場の期間従業員は… part10
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1028362162/

これがトヨタの実態であり、製造業の頂点の実態。
こいつらが元気なわけがないので −終了−


3 :名無しさん@1周年:02/08/22 20:56 ID:uzlt/Lvh
性欲産業だろ

4 :名無しさん@1周年:02/08/23 16:46 ID:KKRSzAVF
産業別じゃなくて、製造業の中では何か無い?
この不景気だから何も無いのかな?

5 :名無しさん@1周年:02/08/23 17:04 ID:yflyjLSr
取引先のLED製造会社は繁盛してるみたい。
なんでも売り上げ記録更新したとか。

6 :名無しさん@1周年:02/08/23 20:02 ID:28NoGD7H
>>5
2ちあ?

7 :名無しさん@1周年:02/08/23 20:03 ID:oi/gACkQ
欲のあるところ商売あり(需要あれば物売れるともいう)

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/23 21:28 ID:n6IOeehf
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
           ||\  |       [] |  |
           ||  \|          |  |     
           ||   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  〜  
         〜 ||   | ノノノノノヽヽ ::|  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
           ||   |从^▽^ll|从:|  |  < 新スレおめでとうございまーす。。。♪ 
           ||   | ::ノ~~~~~~ヽ::|  |    \__________
     ノハハヽ ||   |:(_____):|  | 〜
     川 ^▽) ||   |二二二二二|  |
     /   ,つ||  /|_______|/       
    (   ノ  ||/    ガタガタ
    /_)_)

    

9 :名無しさん@1周年:02/08/24 00:44 ID:FAj0l1Jh
かおりん祭りここにもキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!

10 :名無しさん@1周年:02/08/24 01:19 ID:jYt06jjU
漏れのタマキン

11 :名無しさん@1周年:02/10/01 18:22 ID:IeSz3TM4
今は作るだけじゃだめぽ。
儲けなければ。
所詮はお金。

12 :名無しさん@1周年:02/10/08 23:52 ID:U83yvk0t
(゜д゜)ハッ!
ということはオカネを作れば儲かるのでは。
いい事思いついた。
みんな真似しちゃダメだかんねー。

13 :名無しさん@1周年:02/10/31 09:20 ID:TsXkeNXM
世界に出せるもの。砥石とかじゃない??

14 :名無しさん@1周年:02/11/03 01:32 ID:znILnZGU
>12
正直,10円玉を電極にして型彫り放電加工機にかけたことまではある.
銅を溶かす設備さえあれば...

15 :AVR:02/11/03 02:09 ID:oG3NhqtR
>>H(z)=1/(1−a/z)= 1/(1-aCos Wt + jaSin Wt)で
>>ここからさきは分母だけでかんがえてよろしいのですか?

 この問題のように 分子に虚数部が無く実数部だけの場合は、
             ___________________
複素数の大きさ =V 実部の大きさの2乗+虚部の大きさの2乗 

を計算しても元の実数部に戻るだけだから 分子はそのまま使える、ということです。


>>虚数部の jは二乗したらただ消えるだけで (jaSin Wt)^2= a*a*sin^2(wt)

 というふうに解釈しないで、ぜひ「 j に掛かってる数だけを使う」 と憶えてください。
でないともっと先に進んだときまたイミフメに陥ってしまいますから。
j は方向だけを受け持ってる特殊な数なんです。

( なお j の二乗は −1 だから (jaSin Wt)^2= a*a*sin^2(wt) の右辺に − が付きます)


 ほぼ答まで行けてるようですね、誰でも新しい事を憶える過程は試行錯誤で
混乱して工事現場のようになりますよ、それ当たり前だと思ってください。
というかそれ体験しないと育ちません。

16 :AVR:02/11/03 02:14 ID:oG3NhqtR
〈スレ間違えててスミマセン....。 
       ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (´Д`;)ヾ 
        ∨) 
        ((  

17 :名無しさん@1周年:02/11/03 06:07 ID:fFWU6eT5
>>12
貨幣は作れないけど、ゴールドメダルなら販売は可能。新聞で
オーストラリアかオーストリアのメイプルリーフ金貨の販売高
が前年比で3倍になったという記事を読んだよ。全体の売上の
30%が日本で売れているそうだ。まあ、所詮は金だから、換
金性が好のまれて買われているそうだ。販売元は貴金属販売国内
最大手の田中貴金属で田中貴金属だと、金の入れ歯でも金の指輪
でも時価で買い取ってくれる。


18 :名無しさん@1周年:02/11/03 11:00 ID:oUe1KMN4
ペイオフを見込んで、金を購入している人が多いと聞いたが。

19 :山崎渉:03/01/11 08:21 ID:3o2GdScx
(^^)

20 :山崎渉:03/01/18 14:27 ID:c3f/l9l4
(^^)

21 :名無しさん@3周年:03/02/01 03:34 ID:tTkb9Qax
やっぱりバイオだよ。バイオ。

22 :山崎渉:03/03/13 14:04 ID:ezzk8Fhe
(^^)

23 :名無しさん@3周年:03/04/08 07:58 ID:Sp1Payza
すいません、スレ・板違いかもしれないですが、
なにかヒントでもつかめればと思い質問させていただきました。

国産のスポーツ用ヨーヨーを製造したい場合
どこに、どのような感じで話を進めればいいのでしょうか?

モノはだいたいこのようなかんじです。
ttp://www.rakuten.co.jp/racing-gear/476083/478861/476086/

ポリカーボネイトやABSでできた本体の外周に、
アルミや真鍮で出来たリムと言われている重りがついていて、
中心部分にはベアリングが付いています。

よく売れているものでだいたい1つ1万円ほどで販売されています。

素人考えなのですが結構おいしい商売ような気がしたので
実現する場合はどうすればいいのかと思い質問しました。

なにかアドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。

24 :名無しさん@3周年:03/04/08 08:03 ID:Sp1Payza
すいません誤爆しました。

25 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:TD8w3T+L
(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 00:30 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 14:33 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :名無しさん@3周年:04/02/06 06:19 ID:hbZ+L6vy
大人の玩具、スケベ椅子。

29 :名無しさん@3周年:04/02/26 01:56 ID:XLzrCp6V
http://money.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1072414990/l50
製造業マンセーな奴が騒いでるんだけど
この「利己主義者」の言ってることは本当か?
無知なオイラに変わってレスしてやって。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)