5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の家のTVが・・

1 :名無しさん@1周年:02/08/26 20:40 ID:cBUX0JPn
私の部屋にはTVがあります。家の下にはケーブルが通ってるらしく
チャンネル設定するとケーブルTVを契約してないのにみれます。
しかしみれるのは全ての番組ではなく当然画面が砂嵐みたいになってみれないのもあり
波うっているのもあります。
一昨日チャンネル設定をもういちどしたらアニメ専用チャンネル、映画専門チャンネル、GAORA、などといった
番組がみれるようになっていたので見れるようにして見てたら今日その全てのチャンネルがみれなくなりました。
もう1度みれるようにするにはどうすればいいのでしょうか?ホント急にプッンといった感じでみれなくなり
画面は波打つ感じになりました。
ちなみに1年前から映っているケーブルTVの番組は今も映ってます。(TVKとかBS各チャンネルとか)

2 :名無しさん@1周年:02/08/26 20:49 ID:HF4g/hy0
電気屋のおっちゃんがいい仕事したんだよ
2

3 ::02/08/26 21:08 ID:cBUX0JPn
>>2
本当におっちゃんはそんなこといってました。
チャンネル設定すればみれるのはあるけどいつかはみれなくなるのもある
といってました。
ケーブルTVのチャンネル工事が年に何回かあるのでみれないチャンネルが
みれるようになったりすることがあるのです。
そして一昨日がまさにそれでみれるようになったのにわずか3日ほどでみれなくなるとは
どうすればもう1度みれるようになりますかね?

4 :平社員:02/08/26 21:48 ID:yk3D4qKd
俺のウチはテプコケーブルTVだ。しかしベーシック契約。
なのに今月の中頃からWOWWOWが見られる。オプション契約
してないのに。今月の料金明細を見るのが楽しみ。ベーシック
料金のままWOWWOWが見られたら(゚д゚)ウマー

あ、NHKのBSもベーシックで見られるけど金払ってねぇや(個別に
NHKに支払う)。集金に来ないんだもん。

5 :名無しさん@1周年:02/08/26 22:23 ID:7MmENvCq
スクランブルがかかったんじゃないのか?

6 :名無しさん@1周年:02/08/26 22:25 ID:7MmENvCq
>>4

アンテナを黒のごみ袋で隠せ

7 :名無しさん@1周年:02/08/26 22:29 ID:/00bBv2K
>>1

隣の家のやつが解約したんじゃないか?

8 :平社員:02/08/26 22:34 ID:yk3D4qKd
>>6
ケーブルなのでパラボナはないです。
なのでNHKの集金人は気が付きません。
WOWWOWもケーブルTVです、オプション契約してないけど。

9 ::02/08/27 00:26 ID:IbvjH4RJ
隣の家の人は契約してないと思う
どっちにしろパラボナアンテナなんてこの近くでみたことないよ。
でも不思議なのが一昨日に2つのチャンネル新たにみれるようになって(MTVとキッズステーション)
今日その2チャンネルと一ヶ月ほど前からみれるようになった
スターチャンネル、チャンネルねこ、ムービーなんとか、GAORAがみれなくなった。
どうすればみれるようになるんだろうか?

10 : :02/08/27 01:57 ID:UZ+Ydmnf
>>1の話を読んでいくと、俺に考えられるのはこの2つ。

<1>
下の家のケーブルTVからのノイズがマンションのアンテナ線に乗って見れている。
下のケーブルTVの契約内容の変更によって、見れたり見れなかったりするのかも。

<2>
マンションによってはアンテナ線とケーブルTVとが共用になっていて、
契約してなくても無料放送だけ見れる場合がある。

11 :名無しさん@1周年:02/08/27 02:30 ID:TqySzVHk
デコーダーを自作して全部視聴汁!

12 :DJ狼:02/08/28 03:43 ID:aaF6ylBN
私はBSアンテナを逆さに設置しました。
それでもちゃんと写ってます。

13 ::02/08/29 16:02 ID:fRNPTsa5
俺の家は借りてる家で同じ家が4つある
集合住宅なんだよ。
だからどうすればみれるかな?

14 :名無しさん@1周年:02/08/29 19:40 ID:YT2/6iWh
>>13
契約してるヤツのケーブルをこっそり切断し、切断した部分に分配器を接続、
二股かければ契約してるヤツに気づかれずに視聴可能。

15 :名無しさん@1周年:02/08/29 21:53 ID:LjhiQ8q8
BSデジタルを見ることが出きるCATVは、
catvの13から63chで電波を送っているの?


16 :名無しさん@1周年:02/08/30 02:19 ID:dlG9cYGX
>>15
CATVはBSデジタルのデータ放送は利用できないし、
BSラジオも利用価値がほとんどない。
TV放送だけなら最大で22chあれば補完できるけど、
普段22chも使ってないので12chあれば充分です。
(WOWOW1,2,3、スターチャンネル含む)

17 :名無しさん@1周年:02/08/31 00:01 ID:2fZx9M5f
>>16
ありがとうございます。


18 ::02/08/31 03:58 ID:5qDdVafV
自分の奴はチャンネル設定で受信チャンネルがC16〜40
ここまでがケーブルがみれる。でビデオのほうのチャンネル設定で
ケーブルTVの40以降のチャンネルがみれたのに今はもう
アボーン


19 :名無しさん@1周年:02/09/16 20:44 ID:oSWTknpn
話はちょっと違うけど、ホテルのTVの有料放送も料金器バイパスすると
見えちゃうことありますよね。
先日もバイパスすると見えるところに泊まったので荷物からいつもの電線を
出してつけようとすると、、、何もしなくても見えてるやん!
いっきに見る気が失せて見ませんでした、なんかなー、ハッカーの気持ちが分かるような。(W

20 :真実:03/01/02 16:23 ID:bRB6QjIl
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


21 :山崎渉:03/01/11 08:13 ID:bVgH9Cw2
(^^)

22 :山崎渉:03/01/18 14:15 ID:T8eZO2ir
(^^)

23 :山崎渉:03/03/13 14:19 ID:ezzk8Fhe
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:33 ID:TD8w3T+L
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 00:07 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :名無しさん@3周年:03/08/13 14:19 ID:gKTCjFf3
っぎゃばん

28 :マリーナの夏:03/08/13 15:58 ID:D6kLOCRu
http://life.fam.cx/a011/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)