5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯切工具にて質問

1 :名無しさん@1周年:02/09/09 23:03 ID:fHZnC7aC
8月から歯切部門に配属された新米社員ですが
ブローチ、シェービングなどの歯切工具について
さっぱり訳が解りません。
解らないことが解らないレベルなんですが
まずはどこから覚えていけばいいのでしょうか?

ちなみに学生時代に工学を学んだことは
まったくありません。




2 :名無しさん@1周年:02/09/09 23:23 ID:1bvwJIpU
会社で教えてもらえ。
お前は、もうスレ立てるなよ。

3 :sage:02/09/09 23:30 ID:fHZnC7aC
>>2
いや、会社で新しく出来た部署でしてね。
メーカーの人に講習して貰ってはいるけど
いまいちイメージが沸かないんですよね。
やはり実演しているとこを見せて貰うのが
ベストなんでしょうかねぇ。


4 :名無しさん@1周年:02/09/10 01:52 ID:jYj+6w/E
歯切工具の代表的なものは、ブローチ・ホブ・ピ二オンカッター等があります。
シェービングカッターはホブ切りの後の仕上げで使用します。
それぞれの工具は専用の機械で使用されます。
イメージを掴むのは、やはり実機を見るのが一番でしょう。
またメーカーのカタログや技術資料を入手することをおすすめします。


5 :元関西業界人:02/09/10 09:50 ID:/9PiRSTo
小笠原ホブ

6 :名無しさん@1周年:02/09/10 10:14 ID:cTsV0gGx
13日の金曜日が誕生日の奴緊急集合!
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1031587413/

7 :枕木逃走:02/09/12 11:42 ID:EH1o8BfZ
ホブカッター(前切り)格安で買いません?
もう、いらなくなった。

8 :残り時間わずか!:02/09/18 06:14 ID:bM9YcLFB
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26889753?u=kobuheis69
リョービ電動ドリル(現行品) CD−100VR 最落無し激安!

普通でも7000円するのに・・・2000円とは・・・・
送料込みでも安い。これそヤフオクの初期の頃だね。

9 :名無しさん@1周年:02/09/24 01:27 ID:y+aYKPfo
ところで、1はいるのか?
スレの立て逃げか?放置か?
歯切り工具について学ぶ前に歯車について学びなさい。
インボリュートくらいはわかっているのかい?


10 :名無しさん@1周年:02/10/18 20:31 ID:S0qLb5iE
RYOBI リョービ インパクトドライバー新品! ID-10 最落無し!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22217875

残り5時間!見逃すな!

11 :山崎渉:03/01/11 08:22 ID:VbIZyBkm
(^^)

12 :山崎渉:03/01/18 14:28 ID:+f5KLcRV
(^^)

13 :山崎渉:03/03/13 14:39 ID:ezzk8Fhe
(^^)

14 :山崎渉:03/04/17 09:25 ID:lBh9QBwB
(^^)

15 :山崎渉:03/04/20 04:16 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

16 :山崎渉:03/05/22 00:14 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :66.46.158.238:03/08/05 03:33 ID:c+xa6PhN
gasfdsa

18 :66.46.158.238:03/08/05 03:34 ID:c+xa6PhN
gdasfdsa

19 : ◆GMsFtDjP22 :03/10/28 20:10 ID:RJhSNrvR


20 :テスト ◆BLUE/CDf1E :03/10/28 20:11 ID:RJhSNrvR
 

21 :名無しさん@3周年:03/11/20 12:03 ID:YcowOSPv
保守

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)