5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●解析について●●●

1 :名無しさん@1周年:02/09/15 06:31 ID:hXbcKa3d
NASTRANとかでの解析について
訊いたり、教えて頂いたりする場所がほしいです。

2 :名無しさん@1周年:02/09/15 06:32 ID:hXbcKa3d
強度評価ってどのように評価すればよいのでしょうか?
ミーゼス応力が、材質の引張応力や圧縮応力に達しなければ
破断しないとか、そういったレベルでしか評価できないのでしょうか?

大きい応力がある部分に集中してる場合と、それなりの応力が全体的に
かかっている場合とでは、どちらが良いとされるのでしょうか?

3 :名無しさん@1周年:02/09/20 05:37 ID:HhTHSw7Z
解析について聞くのって場違いですか??
どなたも見てくださらないのかな・・・

4 :門前の小僧:02/09/20 10:47 ID:U3I+EqH/
大学の先生を見つけて相談しろ!

5 :素人だけどさ。:02/09/20 18:44 ID:s/v+LaBH
>>3
>>2は解析のレベルの話じゃない気が。
俺が言うのもなんだけど、そんなんじゃ設計演習も通らないよ。(ネタかもしれないけど。)
ちょっとした設計演習の本と、強度設計・疲労設計のハンドブックを眺めてみるのが先かと。 

#本に載ってないようなレベルの質問には応答できない罠(w

6 :5:02/09/20 18:55 ID:s/v+LaBH
訂正。本に載ってるようなレベルの質問でも応答できないや。

7 :名無しさん@1周年:02/09/27 00:39 ID:WiWqggaX
ミーゼス応力と主応力どっちで評価するの? 違いは何?

8 :名無しさん@1周年:02/09/27 01:00 ID:KJSLdm5v
カップルDOFって何?

9 :名無しさん@1周年:02/09/27 01:22 ID:KJSLdm5v
I−DEASで解析している人に質問!

回転荷重を入力する場合の入力値は何?
回転数?角速度?単位は?

マニュアルが分かりにくいので教えてください。お願いします。


10 :名無しさん@1周年:02/10/06 00:42 ID:0iayWzHA
このスレ全然カキコないんだけど、解析技術者って少ないのかな?

11 :名無しさん@1周年:02/10/06 01:58 ID:93ja/5a5
1は有料セミナーMLと2ちゃんねるの違いが分からないと見た。

12 :名無しさん@1周年:02/10/19 01:16 ID:fFKldUNs
age

13 :名無しさん@1周年:02/11/13 16:55 ID:/NuR7h92
FFTアナライザーによる振動モード解析してる香具師っている?
ランダム加振器でデータ取りたいんだけどインパクト加振みたいにうまくいかない

14 :山崎渉:03/01/11 08:22 ID:bVgH9Cw2
(^^)

15 :山崎渉:03/01/18 14:28 ID:mGMOwwgK
(^^)

16 :山崎渉:03/03/13 14:39 ID:XsBsiqkW
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 09:25 ID:TD8w3T+L
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:16 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/22 00:14 ID:k3WilOHW
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :(=゚ω゚)ノ:03/11/14 00:38 ID:3mDEXXc7
ここもらい

21 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 21:17 ID:mqDxkgh6
前世紀の遺産のガイドライン




22 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 21:24 ID:mqDxkgh6
電話会社板より

@@@マイライン向け各社商品比較@@@
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/973679703/l50

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/08(水) 19:35
つうことで(昔からあるものを含め)各商品をマナイタの上にのせましょ〜

*できれば、正式ページへのリンクもあるといいな。

23 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 21:27 ID:mqDxkgh6
材料物性板より

蛍光塗料の組成と原理を教えて!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/952858202/l50

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/12(日) 19:50
よろしくー

24 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:30 ID:mqDxkgh6
材料物性板より

紛体工学(マイクロメリティクス)スレッド
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/949185021/l50

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/30(日) 07:30
語るべさ!
ゲホッ
埃っぽいな、ここは、、、。

25 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:34 ID:mqDxkgh6
航空・船舶板より

やばい航空留学
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/973314172/l50

1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/11/04(土) 14:02
ここはやばいとか被害にあったとか、そういう航空留学学校てありますか?

26 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:39 ID:mqDxkgh6
材料物性板より

チャットスレッド
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/951090003/l50

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/21(月) 08:40
このスレッドにはどんな落書きを書いてもいいです。
材料、物性、化工のみなさん。2ちゃんねるにアクセス
するたびに何か足跡を残していきましょう。

2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/21(月) 08:40
では朕は喫茶店でモーニングを食ってまいる。

3 名前: ひろゆき 投稿日: 2000/02/21(月) 10:53
いやぁ、、書いてあることが理解できないもので、、
ここなら書けそうです(^^)

27 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:42 ID:mqDxkgh6
材料物性板より

粉末X線回折
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/948846520/l50

1 名前: urumai 投稿日: 2000/01/26(水) 09:28
粉末X線回折について語りましょう.

試料づくり,一人ひとりやり方が違っていて迷います.
下のページ参考にしようとしたけど,結局,
「絶対に押し固めてはいけない」ぐらいしか….
http://www.ccp14.ac.uk/solution/powdermounts.htm
「これは効果があるぞ」という試料づくりの方法,
募集します.

28 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:44 ID:mqDxkgh6
未来技術板より

スペースコロニーのこと考えてみない?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/973581413/l50

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/07(火) 16:16
いけいけオニール! ってことでつくってみたよ。
なんつーか、各方面でもう少しマジに検討してみても
いいアイディアだと思うんだけどなぁ。どうかな?

29 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:53 ID:mqDxkgh6
芸術デザイン板より

陶芸家だけど何か質問ある?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/974821630/l50

1 名前: ゼーゲルコーンNo,8 [各板で流行の質問スレのパクリ] 投稿日: 2000/11/22(水) 00:47
当方陶芸暦13年。某産地にて陶芸でどうにか生計立ててます。
閉鎖的で謎の多い窯業界、テクニックから業界裏話まで色々答えます。
ただ、私の仕事はガス窯還元で粉引き、下絵、刷毛目が主で、薬は透明、マットのみ。
だから薪窯、薬についてはちょいカンベン。あと鑑定師じゃないから歴史、価値等もね。


30 :(=゚ω゚)ノ:03/11/15 23:59 ID:mqDxkgh6
映像制作板より

USB接続TV&HW・MPEG-2ビデオキャプチャBOX
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/977137939/l50

1 名前: オーノー 投稿日: 2000/12/18(月) 20:12
バンドルのメディアスタジオに釣られて買ってしまいそうだ・・・

31 :(=゚ω゚)ノ:03/11/16 00:01 ID:gBF1jsl+
いまんとこ粉末X線回折が最古だな

32 :(=゚ω゚)ノ:03/11/16 23:08 ID:gBF1jsl+
理系全般板より

人工知能研究は成功?それとも失敗?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/970151147/l50

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/09/28(木) 23:25
人工知能研究は成功したのか?それとも失敗したのか?
もし、失敗だったのならば、同じ失敗を繰り返さないために、
失敗の原因を分析しよう。


D論執筆者友の会
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/972838470/l50

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/10/30(月) 01:54
そろそろ、D論提出の季節ですが、なかなかやる気にならないあなたや
就職が決まらず鬱々としてるあなた、語り合いましょう。

どうぞ。

33 :(=゚ω゚)ノ:03/11/16 23:08 ID:gBF1jsl+
理系全般板より

40までに教授になる方法
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/975474206/l50

1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/29(水) 14:03
お・し・え・て・プリーズ


●修士課程二年のひとびとへ●
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/964980536/l50

1 名前: 1 投稿日: 2000/07/31(月) 03:08
みなさん、修士論文書けそうですか?私は全然研究が
進んでいない(っていうか真面目に取り組んでない)ので
最近結構あせってきました。
それで、いまから心を入れ替えて頑張るためにもみなさんの
研究がどれぐらい進んでいるのか、何月頃から修論書き始める
のか、などについて教えて下さい。

34 :(=゚ω゚)ノ:03/12/11 00:30 ID:boPkNt9l
言語学板より

言語学で大学教授になるには
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gengo/957807716/l50


1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/09(火) 02:41
東大じゃないとだめ?やっぱり?
ちなみに、地方国立大文学部を出て,今は都下の某有名国立の
M1なんですけど。

35 :(=゚ω゚)ノ:03/12/11 00:40 ID:boPkNt9l
材料物性板より

この板って寂しいね・・・
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/951075182/l50

1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/21(月) 04:33
この板でスレッドを立てても全然レスが付かなくて本当に
寂しいです。
化学板と統合したほうが良いのではないでしょうか。そうすれば
合成化学屋の方々からもレスがもらえたりして多少なりとも
活発になるのではないでしょうか。

36 :名無しさん@3周年:03/12/21 00:04 ID:RfDJ7KUH
計算力学技術者認定試験ってどうよ?

37 :名無しさん@3周年:03/12/21 01:00 ID:pcuiJZyT
ヤフオクで有名なこの情報!
Googleで検索したら出てきたので暴露しちゃいます!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&lr=

38 :(=゚ω゚)ノ:04/02/28 22:51 ID:hzc+1nud
板移転

チャットスレッド
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/951090003/l50
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/21(月) 08:40

蛍光塗料の組成と原理を教えて!
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/952858202/l50
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/12(日) 19:50

紛体工学(マイクロメリティクス)スレッド
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/949185021/l50
1 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/30(日) 07:30

やばい航空留学
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/973314172/l50
1 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/11/04(土) 14:02

粉末X線回折
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948846520/l50
1 名前: urumai 投稿日: 2000/01/26(水) 09:28



39 :(=゚ω゚)ノ:04/02/28 22:52 ID:hzc+1nud
スペースコロニーのこと考えてみない?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/973581413/l50
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/07(火) 16:16

陶芸家だけど何か質問ある?
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/974821630/l50
1 名前: ゼーゲルコーンNo,8 [各板で流行の質問スレのパクリ] 投稿日: 2000/11/22(水) 00:47

40までに教授になる方法
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/975474206/l50
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/29(水) 14:03

●修士課程二年のひとびとへ●
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/964980536/l50
1 名前: 1 投稿日: 2000/07/31(月) 03:08

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)