5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎===―−カタパルト−―===◎

1 :パルター:02/09/30 05:28 ID:Rp8CELPK
アーム式のカタパルトを作りたいんですが
飛距離のみを考えた場合、発射角度、アームの長さ、素材などの
ベストな物を教えていただけます
ちなみに人力でアームを下げてその反動で飛ばすものです
射出するものはテニスボールです


2 :トルパタカ:02/09/30 06:49 ID:sP0YZweh

そ、れ、は、ピッチングマシーンと、言うものではないのかい。

3 :名無しさん@1周年:02/09/30 07:39 ID:fu2FIknP
どうせ飛ばすなら、軽自動車位は飛ばせ。
とりあえず、見え見えのジサクジエンウザイ。

4 :ジサクジエンデハナイゾ:02/09/30 10:55 ID:g1zVHW0o
そ、れ、は、「投石機」と、言うものではないのかい。

投石機 = trebuchet
http://images.google.com/images?q=trebuchet&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

5 :パルター:02/09/30 15:00 ID:Rp8CELPK
その通りでございます

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :名無しさん@1周年:02/09/30 16:32 ID:Kq6zS1ot
串か?2台PCか?二人なのか?
>>2がわざとらし過ぎて臭い。

8 :2ちゃんねるは、みんな臭い。:02/09/30 19:03 ID:dYYNcqva
>>7 ←も臭い。プンプンここまでにおう。

9 :ピッチングマシーン:02/09/30 19:33 ID:dYYNcqva

ピッチングマシーン
http://images.google.com/images?q=%E3%83%94%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi


10 :Googleおじさん:02/10/01 12:44 ID:/sW5FZP4
>>1 アーム式のカタパルトを作りたいんですが

なんで、、、、アーム式で無いといけないのかを、説明してちょうだい。

11 :パルター:02/10/01 15:21 ID:BH33ThTj
>10
ただ今、ハワイの学校に留学中なんですが
そこの物理の授業で課題として出されました
できれば、いい情報を頂ければうれしいです

ちなみに学校はココナッツ娘。のアヤカさんがいました

12 :名無しさん@1周年:02/10/02 13:38 ID:t1E7Tyff
そーいえば6σの講習会で、
カタパルトを使って実験計画法を習ったなぁ。
もう忘れたけど。

13 :名無しさん@1周年:02/10/05 15:25 ID:+BYbuAdA
葡萄弾カタパルト

14 :名無しさん@1周年:02/10/05 16:32 ID:QDQAPwlP
アホが。
ココナッツを飛ばせばいいだろ。
なんでテニスボールなんて物を飛ばすんだ。

15 :パルター:02/10/05 18:04 ID:+BYbuAdA
>>14

すいません、教授の方から課題として出されたので・・・

16 : :02/10/05 18:50 ID:CP1Gdix3
自分で思考錯誤しる
脳みそは生きてるうちに使えよ



        糸冬

17 :△野郎:02/10/05 19:14 ID:O63gfUBZ

Pitching Machine
http://images.google.com/images?hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=Pitching+Machine&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

最近のピッチングマシーンって、その9割以上が「タイヤ型」のようですね。

18 :  :02/10/10 19:16 ID:t+XJXMGF
オマエが飛べ

19 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:19 ID:Z9DXrOyR
俺が飛ぶか?

20 :山崎渉:03/01/11 08:22 ID:wzOAH5zd
(^^)

21 :山崎渉:03/01/18 14:29 ID:+f5KLcRV
(^^)

22 :山崎渉:03/03/13 14:40 ID:XsBsiqkW
(^^)

23 :名無しさん:03/03/13 20:01 ID:5b4WAJWP
ペニスの先から出るものは射出とは言わんな、まちがえた、テニスか、勢い付いた玉をだすなら発射だ。
チョビチョビ出すやつは漏洩だ、射出は液体を出すインジェクションだ、ハワイじゃまっどっちでもいいか、。

24 :名無しさん@3周年:03/03/21 23:39 ID:uHMpDXzN
カタパルト装着アムロ逝きまーす!!

25 :名無しさん@3周年:03/04/04 13:31 ID:JdqoAbd7
人力の定義がないが、テコ、滑車、人力で発電等なんでもありなのか?
その想定されている人の質量、強度、出力
カタパルトの置かれる土台の強度、重力等
テニスボールも同様
詳細がわからなければ答えようがないのだが?

26 :山崎渉:03/04/17 09:10 ID:TD8w3T+L
(^^)

27 :名無しさん@3周年:03/04/19 16:14 ID:ZtoDO2Z2
空母のカタパルトって発進するときどのくらいのGかかるの?
あれに椅子くっつけて、それに座って海にほうり出されてみたいなあ

28 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:43 ID:zoP0Pv/6
古いアーム式のピッチングマシンは、デッドボールするよな。

29 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:57 ID:jGdwy0Ue
>>27
多分ショックで氏んじゃうYO!

30 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

31 :名無しさん@3周年:03/04/20 06:01 ID:aqDFQt44
平気

32 :人間大砲:03/04/22 07:09 ID:SeJLpMlJ
人間大砲
http://www.m-art.ne.jp/performing/mogi/mogi5.html

33 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 14:46 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/12 12:57 ID:mXBxKMRu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :山崎 渉:03/07/15 12:46 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@3周年:03/09/05 22:06 ID:8lHX82AF
>>27
英吉利ではそういう倶楽部があるそうで。
断崖絶壁から、海へと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)