5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MDとかのヘッドホンのプラグ

1 :san:03/02/18 21:23 ID:IRdkViqN
MDとかのヘッドホンのプラグってだいたい3極に分かれていますがそれは何故ですか?
誰か知ってる人がいらっしゃたら教えてください。

2 :名無しさん@3周年:03/02/18 21:24 ID:xnZSj0Lr
中立線

はい終わり

3 :san:03/02/18 21:29 ID:IRdkViqN
中立線ってなんですか?
すいません中学生なもんで・・・


4 :馬の骨:03/02/18 21:47 ID:etm5b9Gw
前立腺というのはご存知ですか?

5 :san(ちゅうがくせい):03/02/18 22:00 ID:IRdkViqN
ち○この一部ですか?

6 :名無しさん@3周年:03/02/18 22:07 ID:diRIIYFV
回路のアースと筐体(ケース)のアース
の違い分かりますか

7 :san(ちゅうがくせい):03/02/18 22:42 ID:IRdkViqN
すいません・・・わかりません

8 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:30 ID:diRIIYFV
いっぱいこの手の本あるから勉強して・・
中学生でこれくらいだと
将来たのしみです


9 :名無しさん@3周年:03/02/18 23:45 ID:l6d7Z2CV
3極って・・・。
シールド(共通アース)
右チャンネル・プラス
左チャンネル・プラス
の事??

それとも制御を含んでるやつ?(リモコン内臓型のやつ?)

10 :san(ちゅうがくせい):03/02/19 15:50 ID:77n9icrX
>>8さん有難うございます!!!がんばります!!!
>>9さんたぶん右ちゃんねるとかです

11 :名無しさん@3周年:03/02/19 15:59 ID:Q7+Joxk3
◆マムコ満開◆無料です◆
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

12 :名無しさん@3周年:03/02/19 18:33 ID:gua+NT6+
これだから厨は・・・。

13 :名無しさん@3周年:03/02/19 22:23 ID:KxdNnSiI
2.5マル4極プラグオスはどこにうってますか?

14 ::03/02/20 11:56 ID:3HPg1EOv
>>13
2.5の4極ですかぁ〜。
無線機のハンディー機のリモコンマイクなどに使用されていないですかね、
それを修理部品って事でコードだけメーカーより購入するのが良いかと・・・。
私は3.5の4極が欲しかったのでソニーのDR−100というカメラ用の
インカムの線だけを注文して入手したことありますよ。

15 :13:03/02/20 15:24 ID:h/xvRvGT
>>9
なるほど
自分もそれで入手したいと思います。
ありがと

16 :名無しさん@3周年:03/02/20 16:03 ID:Fz772vT4
シャープの 1bit DAC の MD は4極だそうだけど

17 ::03/02/24 11:53 ID:RsHWR2P3
>>16
カタログみたら4極独立で信号送ってるみたいですね。手前(外側)から
Lch +
Rch +
Lch −
Rch −
一応3極端子でも使用可能ではありますね!すげぇ〜。

18 :山崎渉:03/03/13 13:50 ID:XsBsiqkW
(^^)

19 :名無しさん@3周年:03/04/06 04:58 ID:khDEiIwZ
挙げるぞ!

20 :山崎渉:03/04/17 09:08 ID:TD8w3T+L
(^^)

21 :名無しさん@3周年:03/05/23 01:54 ID:swBY00Xp
age

22 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 : :03/06/30 18:12 ID:0X8lChqr
山崎渉応援age

24 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/08/15 19:27 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@3周年:03/08/30 20:57 ID:MFzKdGQg
まだあったんだこのスレ(笑
ageます(笑

27 :名無しさん@3周年:03/10/12 12:23 ID:Hx8V7bEP
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)