5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でスピーカー自作しとる奴いるか?

1 :P-610B:03/03/09 20:00 ID:m40xeMm8
スピーカー自作しとる香具師いたら,一緒に話ませう

2 :名無しさん@3周年:03/03/09 20:15 ID:tbcTrB8Y
あざやかに2ゲト

3 :名無しさん@3周年:03/03/10 09:12 ID:ppNjdwOI
かろやかに3ゲット

4 :名無しさん@3周年:03/03/10 13:03 ID:erpmgw21
www.speakerworks.net/

5 :名無しさん@3周年:03/03/10 18:37 ID:vbwx9w4v
車のならやってたよ。


6 :山崎渉:03/03/10 19:03 ID:xX1dTzwL
スピーカーの自作だって? 頑張るなぁ。漏れには根性ないよ。
自作ならインピーダンスの高いモノとか好きに作れるから真空管のOTLアンプなんかに
良いんだろ?

ま 頑張ってくれ。


7 :昔、昔:03/03/11 00:45 ID:7OssHEAY
 昔、20年位前に一時期こったことあるよ。長岡鉄男の本をよく読んで
ただ、ユニットは自作しなかったな。ダイヤトーンから16センチのフルレンジキット
のユニットが出てたな。もっぱら、コーラルとかFOSTEXのユニットを買って
特性からスピーカーボックスの容積を決め、ネットワークを組み込んで鳴らしたものです。
でも2ウェイまでだね。3ウェイではアッテネータ等、理論上のクロスオーバー周波数
やら、いろいろ考えたけど納得のいく自信作はできなかった。でも2ウェイなら
市販のスピーカーを凌駕していたことは間違いない。なつかしいです…

8 :7:03/03/11 00:53 ID:OIQS0yTN
7げっと!
 P-610Bといえば、だいやとーん
エッジのスポンジが崩れてきたら、スポンジを取って鹿の皮で貼ると良いとか聞きました。
糊はボンドG17だそうです。でも、私なら新しく買います。
自作ですか?とてもとても、磁気回路設計、コイルまき、コーン製作等々、根性ありません。
コンデンサー型で火炎スピーカーってのがあるらしいが、冬ならともかく、夏はねえ
ハコの話だったらゴメン

9 :名無しさん@3周年:03/03/11 01:06 ID:tEJElydj
コーン、ボイスコイル、マグネットなんかがセットされた
SPの組立てキットがあった。
メーカー名は忘れたけど。
接着材はG17が付属してた。
30年ほど前の事だけど。


10 :山崎渉:03/03/11 13:25 ID:IxskdH4g
1がワザワザスレ立てたんだ。よもや葉子の話なんてオチはあるまい。


11 :lumiere:03/03/26 20:13 ID:e+Jqhmoy
スピーカーじゃないけどアナログのカートリッジをつくってるよ。
トランスヂューサーとしては同じだけど、顕微鏡の世界。

12 :bloom:03/03/26 20:17 ID:1x3Mrd5Y
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

13 :名無しさん@3周年:03/04/10 22:15 ID:IxBVwFXn
 

14 :1989年監禁コンクリート殺人事件の真実!!!!:03/04/10 22:23 ID:cb1nT87Z
地獄の41日間の真の内容
女子高校生が41日間渡って監禁され、計100人ぐらい(少しでもかかわった人を含めて)に強姦、朝から晩まで超暴力と超陵辱された。。(深くかかわったのは5,6人)
ヤクザ顔負けのリンチで、天井に血が飛び散っていた。
「なんでもするから家に帰して」という女の子に、自慰(オナニー)を強制され、
真冬に裸で外(ベランダ)に出され、裸で踊らされ、強制され、手足を縛り、お尻の穴に花火を入れ爆発させ、膣やに直系3センチの鉄の棒を何度も強引に突っこみ、性器や尻の穴を完全に破壊する。(途中、膣をタバコの灰皿代わりにされる)
重い鉄アレイを身体(裸体)になんども落とされ、瞼(まぶた)に熱いろうそくをたらされ、
手足を縛り、膣にマッチ棒(ライター)を入れられ、燃やされ、膣の中のや裸体をライターで火あぶり、苦しさのあまり何度も気絶する。(この時ストレスと恐怖のあまり髪が全部抜け落ちていく)
大勢の男にかなり大量の精液を飲まされ(フェラチオで)、500ccの尿を飲まされた。(生きてるか死んでるかわからないが)ゴキブリも食わされたそうである。(このゴキブリの件に関してはもしかしたら間違ってるかもしれないうが、あとは絶対事実です。)
また女の子の悲鳴や激しいリンチの音は監禁されている部屋の中で音楽をボリュームいっぱいで流しているため、外に届かない。
その間の食事はほとんど牛乳1本。
恐ろしいころに、監禁されていることを知ってた人は計100以上いるが、誰も通報しない。(死体が発見されるまで)
そして最後はひどく殴られ失禁して)死んだ。(殺された)
死体の顔は目の位置がわからないほど、変形し、親でも誰かわからず、原型をとどめてないほどで、性器のほうは顔よりもっとひどく完全に破壊されていた。死体には髪がなくなっていた。
40日間の監禁で極度のストレスのあまり全部髪が抜け落ちた
死体の膣(マンコ)にはオロナミンC2本、入っていた。なお、死体は手足を縛られた状態であった。



         

以下の内容は「全く」誇張されておらず、「コンクリート詰め事件」で検索すればわかります。一人でも多くの人に伝えてください。
これは「裁判記録」に書いてあったものをまとめたものです。ちなみに「裁判記録」はひどくて目もあてられない
だだだ

15 :山崎渉:03/04/17 09:01 ID:lBh9QBwB
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:27 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/05/22 00:31 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :名無しさん@3周年:03/06/16 21:48 ID:ThGjLSJq
バーカ!Sofmapで激安スピーカー買ってるよ。

20 :_:03/06/16 21:54 ID:XcngStLS
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

21 :名無しさん@3周年:03/06/17 10:09 ID:34rZ7S3l
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1055807204
なんとか作ってみたけど,違うのか…(σ´■`)?

22 :山崎 渉:03/07/12 12:39 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/08/15 19:39 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)