5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電気系】スカラー波って?【集合】

1 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:09 ID:yNZ+uYrS
こんな波あるわけないよな?


2 :名無しさん@3周年:03/05/01 23:42 ID:zdBut2oq
2ゲット!!ヤタYO!

3 :島立紗智恵:03/05/02 00:38 ID:wCvGEhJ2
1さんに私から一言
¬
__
タヒ


ノヾ
h



4 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:45 ID:KfmkPdiz
>>3
白い方々の工作員ですか?

5 :名無しさん@3周年:03/05/02 00:48 ID:KDHlO39K
かめはめ波

6 :名無しさん@3周年:03/05/02 02:05 ID:sB5bjzzI
スカラーがあるなら、べくとるもあるのですか?

7 :名無しさん@3周年:03/05/02 02:52 ID:3Aeqo0L4
そもそも電磁波は方向性があるからベクトル量じゃないのか?
当方、機械工学科出身で電気には詳しいわけではないが・・・疑似科学だろ。

8 :名無しさん@3周年:03/05/02 03:00 ID:3Aeqo0L4
とか言いつつ気になったので調べてみた。

http://homepage2.nifty.com/dennjiha/contents/scalar.html
(;;゚Д゚)ポカーン・・・凄いデムパ

TVとか見ないんで俗世間の情報に疎いんだが、ひょっとしてこれってトルマリンみたく疑似科学で話題になってるの?
最近妙に同じようなスレを見かけるんだが。

9 :名無しさん@3周年:03/05/02 06:53 ID:DGa/GX3Q
>>8
デムパでなくてデムジハと呼んであげましょう(w

10 :名無しさん@3周年:03/05/02 06:54 ID:VkFxP3Mm
それじゃあベクトル波。

11 :馬の骨:03/05/02 08:34 ID:RCnjqBzj
>>8のリンクの最後のところ、正解率が正解卒になってる。

12 :山本勇次 ◆5v5NNhyPok :03/05/02 12:30 ID:EdHjzF4m
今年は、勉強や、スポ−ツに力をいれる

13 :名無しさん@3周年:03/05/02 23:42 ID:ZmrjLEK5
スカラー波って静電気?

14 :名無しさん@3周年:03/05/03 02:23 ID:yLYOP1kj
>>13
それは禁句です

15 :τ:03/05/03 17:54 ID:+Tp90gAq
関係無きにしも非ずだが・・・

【突発Off】[タマちゃん]謎の白装束軍団に対抗して黒装束オフ 03/04/29 10:09:32

関連リンク:
黒装束オフまとめページ
http://newswatch.cool.ne.jp/sirokuro/

これに参加した人に聞いてみよう。

16 :名無しさん@3周年:03/05/03 22:59 ID:fNtPYT34
みなさん、スカラー波対策でチェーンを垂らして生活しましょう。屋内では過失器とリストバンドも忘れずに。

17 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:03 ID:Ll1S9pp6
白装束軍団グループ
ttp://matsushita.co.jp/corp/company/cc_0004.html

18 :名無しさん@3周年:03/05/04 17:39 ID:eZgHXCvp
電波暗室つくってそこに閉じこもってればいいのに>パナ波研

19 :名無しさん@3周年:03/05/05 01:21 ID:OcuPD+Op
Panasonic Wave 研究所
なーんだ松下の子会社なのか

20 :名無しさん@3周年:03/05/05 10:55 ID:nMx2HuYI
松下アルカリ乾電池を「金パナ」と呼ぶので
彼らを「白パナ」と呼んでおやり

ところでPanaってどういう意味があるの
Panawaveは明らかにPanasonicから"sonic wave"を
連想したと思うんだけどな

21 :名無しさん@3周年:03/05/07 13:02 ID:LvDX04BE
千乃正法から、消滅宣告&地獄落ちを言い渡されたものの、未だにしがみ付いてる 『愛 ◆43KxJ8J59k』のスレ。
☆☆☆  啓蒙活動  ☆☆☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044696263/
☆☆☆  啓蒙活動第U  ☆☆☆(オカ板)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047148218/
啓蒙活動V(オカ板)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048038903/
☆☆☆  啓蒙活動第III章  ☆☆☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1047989812/
啓蒙活動4
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1048482159/l50
忍(愛)のトンデモ・ザ・ワールド 3
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1048045540/ 
忍(愛)のトンデモ・ザ・ワールド U
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1044806308/
忍(愛)のトンデモ・ザ・ワールド
http://life.2ch.net/psy/kako/1038/10383/1038315108.html
石川高明トンデモ・ワールドを笑うスレ
http://life.2ch.net/psy/kako/1024/10248/1024837252.html
スバラシイ 「愛」を広めよう!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1046657014/

↓↓そいつの運営しているサイト↓↓
『宇宙と霊界と科学の接点』
http://hiroshima.cool.ne.jp/h_sinobu/
『神が推薦する動作管理機』
http://page.freett.com/syouhou/suisennPC.htm
ちなみに、千乃タンにS波云々を吹き込んだのは、↑↑の主役である『忍』らしい。
え〜、すんごいキティちゃんです。

http://www.google.com/search?as_q=%E5%8B%95%E4%BD%9C%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%A9%9F&num=50&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=

22 :伊藤家みた?:03/05/07 22:56 ID:uj/1W9xH
昨日
伊藤家のウラワザ見てたら、「描いた渦巻きに向かって右指を向け、左指の親指と薬指を
力いっぱいくっつけてもらうと、渦巻きが右向きか左向きかで、その力が異なる。」と
いうのがあった。眉唾と思ったが、専門家によると、この現象はきちんと確認されては
いるものの、原因がわからないとのことだった。
現代科学は偉大で今後もますます進化していくと思うが、ピラミッドパワーやら、こんな
ことすら解明できていないという側面もあるという謙虚さも必要か。

23 :名無しさん@3周年:03/05/09 23:44 ID:tF2VN+Uq
お前ら、道路交通法違反とか言うがなあ、そんな事はささいなことなんだよ。

今オレはな、共産ゲリラのスカラー波を浴びてきたわけさ。
オレ最近これが大好きで、電磁波を浴びるときは大体コレなんだけどな。
ところがだ。いざ受信する段階になって勢い余って、ゆん!、とこう力一杯に受信しちまってな。
今オレは、脳内中に散乱した共産ゲリラのスカラー波を頭の中いっぱいにして
とてつもないカオスを感じているところなのさ。
で、混乱と共にNHKを見てみたら、相変わらず道交法違反とか住民の怒りとかいうニュースが
トップに来てたわけだ。

はっきり言うけどな、報道陣とか近所の住民の連中、つまらん。おもんない。
必死すぎなんだよ。世相を演出してるつもりかしらんが、全然よくない。
オレの方が断然不幸で恵まれてなくて。これは間違いない。
わかるか?この悲しみ。共産ゲリラのスカラー波を
これ以上受け入れるわけにはいかず、でも逃げる場所もない。
判るよな、そういう悲しみ。いや判るわけねえよな。オレくらいだよな、スカラー波を
頭いっぱいにしちまうのは。もう最悪。白い服着るしかねえよ。
イタコかっつーのオレは。

まあ、これからどこに移動するかはこれからゆっくりと考えるつもりなんだけど、
そんなオレから一言だけいわせてくれ。
報道陣や近所の住民は幸せすぎ。それにおまえらも幸せすぎ。
くやしかったらスカラー波を受信してみろってんだよ。


24 :名無しさん@3周年:03/05/11 02:41 ID:Om8bYiTk
ベクトル場(磁場など)、スカラー場(静電気など)のスカラー場なら、
わかるけどスカラー波ってあるの?

スカラー場のことスカラー波っていってるの?

25 :名無しさん@3周年:03/05/11 21:18 ID:DSs4YSJ1
スカトロの場をスカトロ場といい それがなまってスカラー場、においが非常に強い

26 :名無しさん@3周年:03/05/12 02:17 ID:tuMOBPGJ
>>24
違う。スカラー波とは共産・左翼主義者のありえない論理・主張の事。
千野代表はアインシュタインを超える超理論派頭脳を持つため、
彼らの言動に著しい精神攻撃を受ける。
そう、論文を1日1本書かずにいられないほど・・・

27 :動画直リン:03/05/12 02:25 ID:iw/xhhaa
http://homepage.mac.com/hitomi18/

28 :名無しさん@3周年:03/05/13 10:38 ID:Eufy4hjM
>>25
まだスカラベと絡めたネタにした方が面白カタ

29 :名無しさん@3周年:03/05/16 22:54 ID:7F6lMtkO
晒しage

30 :山崎渉:03/05/28 15:02 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/12 12:54 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:30 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)