5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の設計者は一日何時間働いてんだ

1 :vz2ced:03/05/15 23:19 ID:cDYpfdBY
おいらは重電関係設計者だが、一日平均16〜17時間くらい働いてます。
(出来るだけ日曜日は休むようにはしている。)これは設計者としては普通レベル?
おいらとしては限界レベルだけど。

2 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:28 ID:d6UsDdIq
空調設計ってどうなんでしょうか?
昨日内定もらったんですが。
かなりハードそうだし、収入もグンと減りそうで不安です。
1さんと同じくらい働いて、日曜の休みも取れてないらしいです。


3 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:31 ID:y9vAi/MP
弱電関係設計者でした。(過去形)
毎日18〜19時間労働でした。
隣の三交代の工場の2交代分働くのだ・・・(爆)



4 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:37 ID:KVxlUEeL
夢の中で、良いアイデアが浮かぶようになれば
一人前の設計者です

5 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:45 ID:y9vAi/MP
夢の中でも仕事してこそ設計者です。
しかも夢でも問題多発・・・

6 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:58 ID:/iBYPejp
弱電設計12h。土曜はお持ちかえりor勉強。これ以上やると効率落ちるよ。

7 :名無しさん@3周年:03/05/15 23:59 ID:iOD5Kx58
大型電気機器設計者ですがうちの会社は21時間勤務です。(残業とかじゃなくて)
そのかわり日曜日というのがなくて1日おきに休み。

8 :名無しさん@3周年:03/05/16 00:00 ID:aa6vL6fx
夢の中の労働時間も手当くれと思った香具師!
土日に有休くれと思った香具師!

9 :名無しさん@3周年:03/05/16 00:03 ID:4AIspeiQ
今、取引先から電話がかかってきた、
もう、あたり前状態。


10 :名無しさん@3周年:03/05/16 07:17 ID:qHFn3Zp+
ウチは労管の査察が入って以来、平均12時間くらいに収まりますた。

でも業務量変わってないので慣れるまでカナーリしんどかた。

11 :名無しさん@3周年:03/05/16 14:06 ID:MOOdc0CJ
夢の中で労災に遭って助けを呼ぼうとしたことがあったぞ。

12 :名無しさん@3周年:03/05/18 15:38 ID:adJWPKve
【早く】長時間労働で死にそう【帰りたい】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1044095626/

13 :名無しさん@3周年:03/05/21 22:21 ID:j+nhHbX5
>>8
ワラタ

14 :山崎渉:03/05/21 23:20 ID:PvfD3rpU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/28 14:55 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :山崎 渉:03/07/12 12:55 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無し募集中。。。:03/07/12 19:48 ID:V8ZnfT6H
オレ機械設計だけど12時間だな、残業代でるのがうれC
けど、通勤が片道2時間

18 :名無しさん@3周年:03/07/12 19:48 ID:V8ZnfT6H
名前変えるの忘れた・・・・・

19 :名無しさん@3周年:03/07/12 19:58 ID:DiMmxBv/
a

20 :名無しさん@3周年:03/07/12 20:18 ID:li+34mCk
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


21 :名無しさん@3周年:03/07/12 20:20 ID:n5T51KpA
http://fruit.gaiax.com/home/kuroki9218

素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。
素材として利用するなら掲示板に書き込みと直リンクはゼーッタイ禁止です。


22 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@3周年:03/07/18 00:43 ID:THT34ZZc
冷房切れるので、「帰れ」との無言の圧力、8+2時間=10時間

24 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:42 ID:ILjhwbEg
エアコンなんぞ定時で切れますが、その後の残業は
PCからの熱と密閉されたビルの窓でまさに地獄(泣)

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:29 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :名無しさん@3周年:03/08/02 09:18 ID:ucDf9/3N
先月の出勤日数31日間だった。
この記録は、誰にも破られない。


27 :名無しさん@3周年:03/08/02 16:04 ID:hs41RHRq
9時〜22時勤務ですが、ヨソから転勤してきたヤシが
耐えられずにやめようとしています。

28 :名無しさん@3周年:03/08/02 16:20 ID:FT+Px5zF
10:00から24:30まで働いて 残業つかず ですが 何か?
個人自営業は そんなもんです。

29 :名無しさん@3周年:03/08/02 19:18 ID:rOwuVv32
今時大手メーカでも残業代なんて出てないよね

30 :_:03/08/02 19:25 ID:Fcx4tmiT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :名無しさん@3周年:03/08/02 23:41 ID:h2sHEVh0
>29
>今時大手メーカでも残業代なんて出てないよね

フツーに出てますが何か?

32 :名無しさん@3周年:03/08/03 01:36 ID:CdSgxuUN
昔200時間とか残業していた頃、手取りで75万円くらいあった。
その後100時間の規制がかかった。

33 :通りすがり:03/08/03 09:41 ID:XLrEima+
>>32
月200時間がつくなんて 10年以上昔の話では?

バブル崩壊後 労働基準監督署が厳しくなり、
『月55時間・3ヶ月180時間』の原則が適用され それ以降はサービスのハズだが?

34 :名無しさん@3周年:03/08/03 09:49 ID:9IGl9VEL
>『月55時間・3ヶ月180時間』の原則が適用され それ以降はサービスのハズだが

例外職種が規定されていて、製品開発とかは除外されてる。

35 :名無しさん@3周年:03/08/10 17:54 ID:3zsujr33
プラント設計ですが、10年程前の景気のいい時で8〜22ですた。

今は仕事がないので、8〜17です。
仕事があるのをありがたいと思え。。・゚・(ノД‘)・゚・。

36 :名無しさん@3周年:03/08/10 18:41 ID:G7TorAl5
長時間会社にいるのと、長時間仕事するのは別だ。

毎日16時間労働となると、かなり息抜きしないとツブれるだろ。
だから、この手の会社の人は、潰れないようにいろいろ手抜きしながら
仕事をしているふりをしているはず。
たとえば、意味もない会議がたくさんあって、それにたくさんの人が出て、
寝てるだろ。
あるいは、頭つかわねぇような、つまんない書類提出が一杯あるだろ。

よくある0900-2200 12時間労働あたりの設計者だって、そんなもんだ。

そんな会社に居るなら、そういう生き方するんだな。


37 :35:03/08/10 18:48 ID:3zsujr33
言いたいことがワカランでもないが・・・。
いわゆる手配師役と設計者役は、明らかに仕事内容が違うぞ。

手配師役のヤシがだらだら仕事すると>>36氏が言っているのが正解。
設計の人間は、一日中CADとエクセルと設計本をみて、試行錯誤の連続だぞ。

38 :__:03/08/10 18:48 ID:FoHcSath
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

39 :36:03/08/10 19:58 ID:G7TorAl5
>>37
確かに俺の知っているのは大手メーカばかりだから設計だけじゃなく
手配師の仕事[も]多い。だから、そうやって息抜きしてるのが多い。

スレ1氏のように、16時間労働となると、よほど息抜きしないと精神
が持たないだろ?
では、純設計者、ってどうやって息抜きしてるんだろ。

12時間労働週休一日、残業120時間/月、くらいなら、まぁ持つけどねぇ。

ただ、スレ1番氏のように16時間労働、となると、





40 :名無しさん@3周年:03/08/10 19:59 ID:xumqL3yT
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


41 :35:03/08/10 20:06 ID:3zsujr33
>>1氏は純設計者ではなく。手配師じゃないかとも、俺も思ってきた・・・。




42 :名無しさん@3周年:03/08/10 20:31 ID:xumqL3yT
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた即日発送!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


43 :名無しさん@3周年:03/08/10 20:45 ID:RaaOLq7v
>1
まぁ会社のために使ってる時間は1日辺り3時間ぐらいかなぁ。
会社に行くのに1時間10分、返るのに1時間20分。
余った30分で仕事して、残りの時間は自分の作ったシェアウエアをメンテし、
残業代までちゃっかりもらってる俺。

44 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:21 ID:XqNcrra/
あんまりサービス残業しても、休憩しないと持たないので
一時間に一回くらいタバコ吹かしたりして休憩したり
脳の効率が落ちて9時5時と変わらない作業量だったりする。

会社に棲みだすとまた話は変わるんだけど(苦笑

45 :名無しさん@3周年:03/08/10 21:49 ID:aTrqC6+W
平均すると14時間くらいかな。監査が入ってから少し楽になった。
上長はサービス残業は当然だみたいなこと酒の席で言う上に、
身の程知らずな仕事を取ってきては無茶な工程をねじ込むので
最近クチをきいてない。

46 :名無しさん@3周年:03/08/12 23:10 ID:p0g8xigc
みなさん素敵ですね。

47 :名無しさん@3周年:03/08/13 01:28 ID:/OOaz37C
通常12時間 少し立て込んでくると14時間。
公共交通機関で通勤している人間はこの辺が限界じゃないかな。
早出してまでサービス残業を増やす気にはなれないし。

 ただ、設計に必要な工数は仕事の受け方でかなり違ってきます。
無理なものは無理。と最初にいえるかどうか。
特に、仕様面で無理な仕様を受け入れてしまうと、体力の続く限り試行錯誤を繰り返すことになるので厳重な注意が必要です。
自分の意見を通すためには、ある程度の実績が必要ですが、…

48 :あんけ〜と:03/08/14 10:15 ID:Zrx+2lWo
(第9回)「ニュース番組何見てる?」のアンケート募集中だよ。8月31日まで受け付けます。
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
今までのアンケートのお題と結果はこちら
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7031/ankeito.html


49 :名無しさん@3周年:03/08/14 13:08 ID:kktm7loF
今日も仕事だ、うれしいな。

50 :山崎 渉:03/08/15 18:02 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)