5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公設】工業技術センター【機関】

1 :名無しさん@3周年:03/05/18 12:31 ID:lVtVLEAG
工業技術センター等の公設機関について
話すスレを作ってみました。

皆さん利用してますか?

2 :ほほう ◆HohoUnTgW. :03/05/19 00:08 ID:dsXXMWy/
ほほう

3 :名無しさん@3周年:03/05/19 12:32 ID:n6cT0qI3
3ゲット

4 :山崎渉:03/05/21 23:14 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

5 :山崎渉:03/05/28 14:58 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 :名無しさん@3周年:03/05/28 16:54 ID:PFsK3hgM
大体目的があいまい。
それこそ市場から撤退すべき産業の支援ばかりしてるな。
都道府県にひとつずつなんて必要か?

7 :名無しさん@3周年:03/06/05 21:18 ID:SPESzNiH
「地場産業支援」が目的なんだから、必要だろ。
「研究開発」は大学でやればいい。
実用化されない、スキマ研究をな。

8 :名無しさん@3周年:03/06/07 20:40 ID:92HrZYSS
良スレage

9 :名無しさん@3周年:03/06/08 02:23 ID:exrxoWo4
本来収束すべき産業の支援してるんだから世話無いよ。
税金の無駄遣いもいいところ。

10 :名無しさん@3周年:03/06/08 12:27 ID:+GAAsm1M
>>9
一概にソウともいいきれないと思うよ。
測定器や試験機の設備利用料は激安だから
うまく利用している企業もある。
企業向けの図書館みたいな感じだな・・・

11 :名無しさん@3周年:03/06/08 14:27 ID:PkEaYtcS
全国公設試のホームページへのリンク集
ttp://www.mit.pref.miyagi.jp/no_robot/iri-link.html

12 :名無しさん@3周年:03/06/08 23:17 ID:exrxoWo4
>>10
その機材購入するのも税金なんだよ。
原価償却も出来ないような利用料で貸し出して、しかも貸し出す相手は
ほとんど将来性のない会社ばっか。お前、公設試の職員じゃねえの?
少なくとも全国都道府県にひとつなんて必要性はまったくないね。

13 :名無しさん@3周年:03/06/09 21:50 ID:EPn3ijRG
>>12
うっ!よくわかったな・・・なんちゃって
でもおまいも公設試の内情よくわかってるじゃん?
おまいこそ職員なんじゃねーの?

14 :名無しさん@3周年:03/06/09 21:52 ID:u/YY0pL7
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

15 :名無しさん@3周年:03/06/09 22:20 ID:6fMJZfp0
まともな企業は零細企業であっても工業技術センターなんかには頼らないね。

16 :山崎 渉:03/07/12 12:42 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@3周年:03/07/20 18:26 ID:eAcMU610
こういう公的機関は不正ソフト使用の温床だね。ひどいもんだわ・・・
なんで予算上げてないのにwordや太郎使えてるんだか?
前にどっかの公設研究機関が訴訟起こされたけど基本的にソフト会社も
お上には及び腰なんだよな。

18 :名無しさん@3周年:03/07/20 18:27 ID:eAcMU610
あげとこ

19 :名無しさん@3周年:03/07/20 19:55 ID:dQYbjfRF
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 18:57 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :名無しさん@3周年:03/08/22 23:54 ID:u/Mu6/0u
ま、カスの公務員に支払う税金なんてないってこった

23 :名無しさん@3周年:03/11/22 23:22 ID:QPf7oshF
かす

24 :名無しさん@3周年:03/11/22 23:46 ID:5cfUvmRR
あそこはジャージで接客する。こっちはスーツを着て礼を欠かないように行ったのに。大変情けない思いをさせられた。

25 :名無しさん@3周年:03/11/23 00:07 ID:nOBBeoL5
>>10
測定器や試験機も以前勤務していた大企業の試験室と比べると
お粗末な古いもの、安物国産品が多いな
精度の悪い装置をよくわかってない職員が、これまたど素人に
使用方法教えるの見てると、まともな結果なんかでるわけない

26 :名無しさん@3周年:03/12/13 10:55 ID:iaCTWlzh
>>25
>測定器や試験機も以前勤務していた大企業の試験室と比べると..
県レベルの試験所とグローバル競争に生死がかかる大企業と比べるのはね。
機器ハード面より、測定値のPC取り込みや解析VBやVBA付加ソフトづくりを、
支援してる所員のいる試験所やサイトをご存知あありませんか。

27 :名無しさん@3周年:03/12/17 18:42 ID:FbDuTriu
ホント道路公団より必要性ないだろ。
大体、測定器でも校正受けてないぞ。というかそんな予算すら確保して
無いらしい。
試験機関としても研究機関としても存在価値全く無い税金の無駄遣いもいいところ。
とっとと潰せよ。

28 :名無しさん@3周年:03/12/17 18:42 ID:FbDuTriu
age

29 :名無しさん@3周年:03/12/18 15:47 ID:kPMQDosE
 貧乏な学校にはこれがないと困るのが実情。
 ただ、試験場からインキュベーション場にならないといけないと思われ。
そして学校の施設などもどんどん開放して。

30 :名無しさん@3周年:03/12/19 01:06 ID:CHIXgZgi
工業技術センターはあくまでも中小企業支援の公的組織
学生の教育機関ではない。
大体まともな研究や開発が都道府県のローカル組織で出来るはずもない。
とっとと解体しろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)