5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学部ですが工学部とかって面白いの?

1 :大阪市立大学法学部:03/09/16 22:28 ID:h1p/75XM
つまんなさそう

2 :名無しさん@3周年:03/09/16 22:37 ID:L7k2Iunf
糞スレget

3 :名無しさん@3周年:03/09/17 00:52 ID:51LOTuyz
法学部卒業してSEになった者ですが
とても面白いです。
あなたも法学部卒業した後
システムエンジニアになってみてはいかが?

4 :名無しさん@3周年:03/09/17 01:00 ID:ND+3SP6B
>>1
私は工学部出身ですが、法学部って面白いの?
てゆーか、法学部でありながら司法試験を目指さない人は
どういう道に進むつもりなの?


5 :名無しさん@3周年:03/09/17 01:03 ID:T9Vya9Ia
興味のある人には面白いです。
興味の無い人には面白くないです。

何処の学部だってその通りです。

以上


6 :大阪市立大学法学部:03/09/17 10:15 ID:K5EDCh8r
>>3
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ なんでシステムエンジニアなんかならなきゃいけねぇんだよ。
俺は2ちゃんねるの書き込み以外は何もできねぇよ。

>>4 法学部だけど法律の事 まったく分からん。というか法律にも
興味がない。司法試験など目指したくもない。
弁護士って 犯罪者を弁護する最低の仕事だしな。

7 :大阪市立大学法学部:03/09/17 10:18 ID:K5EDCh8r
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ただ工学部ってのはがんがって単位を取っている割りには
見返りが少なくてバカだなぁって事だ。
わざわざ勉強をがんがっても、俺たち法学部卒より給料少ないんだろ?
俺は今 内定ゼロで就職活動する気失せたけど、まあ市大だから何とかなるだろ?


8 :名無しさん@3周年:03/09/17 10:27 ID:LNMj/0kz
工学部ですが法学部って面白いんですか


9 :名無しさん@3周年:03/09/17 11:41 ID:triFGACb
>まあ市大だから何とかなるだろ?

なりません。このクズ。


10 :メカニックの卵:03/09/17 12:17 ID:S4F2NBp8
上に立つ人間なんてごく一部。
つまりほとんどの人間はあなたのように就職に苦しんで
内定すらままならない状況でしょ?
いい面ばかり見てそのへんのことを見てない気がする。

11 :大阪市立大学法学部:03/09/17 17:29 ID:K5EDCh8r
>>8
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 面白くないよ。工学部もつまんないだろ?
あれだけ がんがっても 市大の工学部の評判はイクナイよ。
市大は文系の大学だもん。官官同率も文系の大学。
文系の大学で 理系みたいな屑がいると正直うざいんだ。
総合大学だから我慢しないといけないけどね。
医学部は理系の中でも別格だから許してやるが。



12 :大阪市立大学法学部:03/09/17 17:30 ID:K5EDCh8r
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 俺みたいな文系トップの学科に進学したエリートが
理系の普通学科である工学部に理数系に関する能力が劣っていると
思うと吐き気がする。


13 :大阪市立大学法学部:03/09/17 17:31 ID:K5EDCh8r
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 機械いじりとか電気とかを扱ったくらいで 就職率が
法学部よりも上だと言うのが許せん。


14 :名無しさん@3周年:03/09/17 17:33 ID:OWNUybZZ
法学部って仕事の幅が狭くてつまんなそう

15 :大阪市立大学法学部:03/09/17 17:45 ID:K5EDCh8r
>>14
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ その考え方こそ 幅が狭いと言うのだ?
おまいらの仕事は主にエンジニアだろうが、俺はモノづくりには興味
がない。モノを壊したり 人が一生懸命作ったモノを批判したりする
のが大好きなのだ。
市大法学部は伊達じゃないぞ。

16 :名無しさん@3周年:03/09/17 18:27 ID:xkSug1O4
工学が面白いと思う人がいるからこそ工学部が成り立ってこの機械工学板も存在してるってことを知りましょう
って〜か,そんなことも看過するようじゃ法律家or法律屋としては大成しね〜な.

17 :名無しさん@3周年:03/09/17 18:38 ID:IEj8V8yt
内定ゼロで人を見下してひと時の安心を得るのは別にいいけどさ。
とりあえず頑張れよ。>>1

18 :名無しさん@3周年:03/09/17 19:01 ID:uULdHDci
法学部は一番潰しが利く。
理学・工学は潰しが利かない。

19 :名無しさん@3周年:03/09/17 19:23 ID:IEj8V8yt
と、そうらしいから頑張れよ。>>1

20 :大阪市立大学法学部:03/09/17 19:54 ID:K5EDCh8r
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ 市大ピーターパン 今日もお空を飛ぶ〜♪♪

21 :名無しさん@3周年:03/09/17 20:58 ID:JTrNN7Ws
>>20
地に足を,手に技術を付けて生きましょう.

22 :名無しさん@3周年:03/09/17 21:01 ID:OWNUybZZ
文学部って卒業後なにするんだろう?

23 :名無しさん@3周年:03/09/17 22:24 ID:T32eBlKO
スレタイだけ見たら面白くなりそうかなと思ったけど、
市大(いちだい)なら糞スレでもしゃあないか。
革マルの巣窟やし。


24 :大阪市立大学法学部:03/09/18 00:22 ID:+Ob9+Y85
⊂⌒~⊃。Д。)⊃  俺に工学部の魅力を語ってくれ

25 :大阪市立大学法学部:03/09/18 00:38 ID:+Ob9+Y85
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ バイトしてないから全く金がたまらん。
貯金も食いつぶしたし、今まで稼いだバイト代も軽く消えた..。
残金がほとんど残っておらず 憂鬱な日々が続いている。
携帯代も払えねぇし、親から小遣いをせびってもくれない

26 :大阪市立大学法学部:03/09/18 00:39 ID:+Ob9+Y85
⊂⌒~⊃。Д。)⊃  バイトの面接受けてるけど、4回生だから誰も取って
くれねぇよ。どーせ就職したらすぐ辞めるって見られる。
いくら就職する気はないって言っても 阪市だから信用してもらえねぇよ

27 :機械屋さん:03/09/18 00:53 ID:9370CeXR
現実を直視しなよ
今の貴方、非常に情けないです
親も泣くよ。。。そりゃこんなバカ息子に小遣いなんか一円たりともあげないだろうよ
私でもそうするわ

以上、釣られました

とりあえず早く社会に出て荒波に揉まれて下さいね。ボクちゃん

28 :機械屋さん:03/09/18 00:55 ID:9370CeXR
追伸

税金、年金、保険はちゃんと払えよ

じゃ明日も仕事なので寝る

29 :大阪市立大学法学部:03/09/18 01:12 ID:+Ob9+Y85
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ うるせぇ。俺はもうすぐ毎日が夏休みになるんだよ。
図書館通いでもするかぁ

30 :大阪市立大学法学部:03/09/18 01:30 ID:+Ob9+Y85
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ しっかしこんなに就職悪いんだったら閑閑同率の方が
マジでマシだな。同志社法は落ちたけど。


31 :機械屋さん:03/09/18 06:39 ID:KeLQqYJt
おは
愚痴ばっかり言ってても進展しないよ
ハローワークにでもいって仕事探してきな

じゃ仕事いってくる

32 :名無しさん@3周年:03/09/18 13:58 ID:+hVxaqG6
「サッカー」と「野球」「F−1」と「インディー」
これらと同様に、初めから相手を否定していたのでは理解出来ない。

33 :名無しさん@3周年:03/09/18 17:44 ID:bTVOJoWO
最近,工学屋さんも法律知らないと仕事になりませんからね....
特に特許関係が絡んでくるあたり.

それに知り合いの法律屋さん(弁護士)も
「これからは法律以外にも何か専門知識持って
 その分野に強い法律の専門家としてでないと到底食っていけない.」
と忙しい仕事の合間縫って勉強してるらしい.

やはり人生常に勉強ですよ.

34 :名無しさん@3周年:03/09/18 21:21 ID:+Ob9+Y85
そうだよな。

35 :名無しさん@3周年:03/09/18 21:24 ID:D56Ob2Qr
>やはり人生常に勉強ですよ.

そうだよねぇ。工学部出て技術者になったが、
今になって無性に歴史が勉強したくなって本屋に通い詰めたりしてる。

仕事関係だと、行政書士とか社労士の勉強もしようかと思い始めた。

36 :名無しさん@3周年:03/09/19 18:45 ID:0YvUd/11
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

37 :名無しさん@3周年:03/09/19 22:34 ID:dLPBhkkU
このスレ、そろそろホウチでよろしいかと。

38 :名無しさん@3周年:03/09/19 23:50 ID:8ROY+lIi
<血液型O型のいかがわしい特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておきながら関係ない人に振り向けてバックレる ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ ) そのわりに人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。次第に耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■似たもの同士でしか共感できないわりに人気者ぶる。
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないんだけど、Aさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ )
■無理な人の真似を勝手にしておいてケチだけつけ、批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験により集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )


39 : :03/09/20 11:47 ID:xAafwg57
社会のエーテルとして、経済教育法学文学部の人間は必要だ。
工学部の人間はそのエーテルに浮かぶ星。

40 :名無しさん@3周年:03/09/20 12:25 ID:vEjpNyak
つーか、お前さんの先輩を恨め!

今文系事務職で高い賃金低能力の親父連中が多すぎます。

この親父連中に別にパソコン操作を要求していない。
いかに部下を使い、高能率の仕事が出来るかを世の中は求めているのに
はっきり言って邪魔にしかなってません。

41 :名無しさん@3周年:03/09/20 12:56 ID:kvaOVt9a
当方,技術屋の設計部隊だけど定年前のオヤジさんでも
パソコン普通に使うし英語で客先やメーカと会話(ケンカ)してるし

>>40のようなことよく聞くけどウチらの部署に限ってはそういう人たちは
皆無に近いんだよねぇ

まぁ,能力ってのは仕事環境が重要な要因ということでしょう・・・

42 :名無しさん@3周年 :03/09/21 04:14 ID:XCTXrz5Y
参考までに
http://www.meiji.ac.jp/shushoku/data/2002/gyousyubetushushoku.htm

43 :名無しさん@3周年:03/09/22 18:54 ID:rG6bzYSb
    ( ⌒)    ∩_ _
   /,. ノ     i .,,E)
  ./ /"     / /"
  ./ ∧∧  / ノ'
 / /,,゚Д゚ )/ /
(       /  市大最強!!
 ヽ     |
  \    \



44 :名無しさん@3周年:03/09/23 03:38 ID:YC503bXz
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
京都工前期の併願先順位
1.京大工後2.大阪府立工3.阪大工4.阪大基礎工5.名古屋大工6.京大工7.神戸大工
8.東北大工9.九州大工10.京大理11.京都工芸繊維大工芸

京都農前期の併願先順位
1.京大農後期2.大阪府立工3 名古屋市立薬4.阪大工5.京大工6.北大農7 名古屋大農
8.京都工芸繊維大繊維9.神戸農10.九州農11.京都府立農

阪大工前期の併願先順位
1.大阪府立工2.阪大工後期3.神戸工4.横浜国立工5.市大工6名古屋大工7.九州大工
8.京都工芸繊維大工芸9.阪大基礎工10.北大工11.京大工

阪大基礎工前期の併願先順位
1.大阪府立工2.阪大基礎工後期3.神戸工4.市大工5.京都工芸繊維大工芸6.横浜国立工
7.岡山大工8.阪大工9.北大工10.九大工11.東北大工

45 :名無しさん@3周年:03/11/24 14:42 ID:+hv3mfn/
>1
公務員とかが向いてるんじゃない?
真面目に勉強したり仕事を頑張るのって嫌なんでしょ?

46 : :03/11/30 20:42 ID:pjXS7EZU
Fカップ東大法学部アイドル六條華に怪しい影
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1068819266/l50

C コーディネーターといえば「東大法学部4年生」が売りでヒットした『現代』の六條華
「ブルガリア共和国特別観光大使」や「ブルガリア共和国立スポーツ大学特別大使」という
“ステータス”も一目を惹くけど、『フラッシュ』『フライデー』は仕掛人のあまりの
胡散臭さに手を出さなかったらしい。

B 実は六條の仕掛人は右翼系の団体とつながりがある人物で、ブルガリア大使館に顔
がきくらしいんだ(注・ブルガリア大使館は週刊文春で関係を否定)。
グレート・ サスケをブルガリア国立総合大学のプロレス学部長にねじ込んだ
こともあり、かなり強引な手腕を振るうことで有名らしい。
なんでも、『週刊現代』が報じた、サスケの「AV出演疑惑」にいちゃもんをつけ
代わりに六條をねじ込んだらしいんだ。


47 : :03/12/05 00:01 ID:V2OwsTXd
工学部がオモシロなかったらつらいもんがあるぞ
しんどぴ、汚い、もうからん


48 :名無しさん@3周年:03/12/05 01:09 ID:bl228Z7/
加えて
女いない、もてない、出会えない

49 :名無しさん@3周年:03/12/07 04:49 ID:3UlMVJfu
加えて
そんな状況が割と嫌いでもない。

50 :名無しさん@3周年:03/12/09 01:11 ID:048cFKyP
大学で学んだことが役にたつという点では
医学部には負けるだろうが、法・経・文よりはマシじゃない?
でも、結局のところ、5の言うとおりだ。




51 :a:04/02/23 02:49 ID:7L6KG9VH
http://homepage1.nifty.com/kogucyan/index.htm



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)