5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機がテレビに与える影響

1 :さんま:03/11/23 16:00 ID:uZtG7crc
ここはじめてです。よろしく。
いきなりですが質問があります。
ゲーム機がテレビのブラウン管に悪影響があるって聞きましたけど本当ですか?
誰か教えてください、お願いします。

2 :ほほうの名無しさん:03/11/25 00:07 ID:cJ7hPvnO
ほほう

3 :名無しさん@3周年:03/12/06 02:55 ID:vYdp+9Rh
>>1
プレステやってる最中に寝てしまって起きたら朝になってた
という生活を1年近く続けてたら
32インチハイビジョンTVの中央の4:3の部分だけが焼けて
両サイドと色が変わってしまいました

4 :名無しさん@3周年:03/12/06 07:47 ID:xBETy7XM
静止画面のままだと焼きつくのかな。
スクリーンセーバーがあれば良いのか?

5 :名無しさん@3周年:03/12/07 05:07 ID:EokLXOj3
本来スクリーンセーバーって
そういう意味で作られたもんだから

6 :名無しさん@3周年:03/12/11 23:44 ID:CjQCzSQi
テレビの時計表示機能とかでもつけっぱなしにしとくと焼きつくよ

うちのテレビ、白地の画面のとき時計のあとが見える

7 :名無しさん@3周年:03/12/13 02:10 ID:35H6f+DK
安いスピーカーをテレビの近くに置いとくと磁化して色むらができる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)