5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■工作機械 業界再編■■

1 :名無しさん@3周年:03/12/11 08:39 ID:asPlJKIj
池貝、日立精機が倒産したけど、最近は受注好調な工作機械業界。
再編するとしたら、どことどこがくっつけばいいのか勝手な意見を言い合おう。
やはり、森精機、新日本工機が台風の目か?

2 :名無しさん@3周年:03/12/11 10:07 ID:euAv6XjP
ナゲット

3 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:11 ID:f6UzQddF
3get

4 :名無しさん@3周年:03/12/11 19:28 ID:RYUfXxuC
再編はありません。
倒産するまで頑張る。倒産したら従業員の中からやりたい人が引継ぐ。
その人が働ける間は、部品の供給は出来る。(図面・木型・在庫のある物のみ)
そして淘汰され続ける。そのうち一社もなくなる。

5 :名無しさん@3周年:03/12/18 17:41 ID:8Ceg1nl1
シチズン精機 中途採用営業職をうけようとおもうのですが、
最初は本社工場勤務とのことです。
文系大学卒でも大丈夫なものでなのでしょうか?

6 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:37 ID:Sumh0pj4
自分が営業してる姿を想像してみそ。
お客さんから、
「ウ〜ん、ちょっとデザインがなぁ」といわれ
そこで、
「検討してみます」
と答えるか、
「ここなら、もっと精巧にできますよ☆更に〜な機能も付けることができます。☆」
と答えられるかは、製造設備、開発環境を知ってないとならん罠。


7 :名無しさん@3周年:03/12/18 18:56 ID:8Ceg1nl1
ありがとうございます。
倒産の話などが上であがってますがシチズン精機はどうでしょうか?
シチズンってだけで素人の私にとっては聞こえがいいのですが?
でも日立精機ってのも聞こえがいいですよね・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)