5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外注設計者に聞きます!設計レートはいくら?★

1 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:25
あなたいくら貰ってる?
ちなみに私はPRO−E使っていてアワーレート4200円+消費税です。
月収に直すと90万円ぐらい...
でもリース代で結構飛んで行く(泣)

2 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:33
CATIA使って金型設計
1分あたり90円です。
時間に直すと5400円、まあこんなもんじゃないの?
ちなみに仕事は実動200時間、請求は250時間ぐらいです。
月収で135万ぐらい...

3 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:35
相場は床屋に行って髪の毛を切ってもらう金額が設計業界の相場と
聞いた事がある。
今時の床屋って髪の毛きってシャンプーしてもらうといくらぐらい?

4 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:37
俺は組み合いに入ってない床屋で切ってもらってるが、980円だ!
(シャンプーは200円余分にかかるぞ)

5 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 00:38
うらやましい

6 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 14:05
今日レートの引き下げの依頼がありました。
1時間あたり2900円+消費税です。
しかも、手形...(泣)

7 : :2001/08/06(月) 19:32
>>6
一緒に泣こう

8 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 23:43
設計外注なんて「設計能力の無い ただの絵描き屋」に過ぎないので
レートをもっと下げるべきである。

とにかく何も考えなくても良い仕事なので頭脳的には楽。
ただし納期間近になると地獄だが・・・

9 :老設計者:2001/08/07(火) 08:13
「床屋=設計屋」とは私も聞いたが現状はズバリそのままである。
レートはこれで充分だ。仕事があればね。

10 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/08/07(火) 12:00
>>8
うちの取引先は外注の方が実力があると思う。
取引先の社員はみんなバガァはっかりである。
難しい仕事はみんな外注にお願いしてるのが現状

11 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 14:02
>>1
すみません。それA4換算で幾らくらいになります?

12 :伊号403@工学盆:2001/08/15(水) 14:12
>>3,>>9
そういえば、周りの人や自分の単価@も近所の床屋の料金に近いなぁ・・・

13 :13:01/09/10 13:55 ID:wYuFgjO6
>>8
あなたが「ただの絵描き屋」本人なのですね。それなら納期間近で地獄は当然です。
あなたが親会社なら「ただの絵描き屋」など使うのはおよしなさい。金をドブに捨てる
ようなものです。

14 :名無しさん@1周年:01/12/30 02:31 ID:YLfNvkPj


15 :名無しさん@1周年:01/12/30 02:34 ID:YLfNvkPj


16 :名無しさん@1周年:02/01/09 16:06 ID:u6Vj7iAG
http://www.valley.ne.jp/~nagamide/
うちの会社です。
見に来て下さい♪
掲示板に何か書いてね♪

17 :元設計:02/01/09 22:25 ID:sK90d2eU
1h=¥3500
部品図はa4=0.5h,後は倍々(^^)/~~~←ばいばい
組図はこれの1.6倍、後構想料金確かに床屋並であった。因みに愛知県です。
地域的に多少はちがうんでは?

18 :名無しさん@1周年:02/01/26 07:14 ID:pbVRg0Yt
>>17
res どうもありがとう。1750円なら悪くないな。

19 :名無しさん@1周年:02/03/16 00:17 ID:9m0OzQSv
ウリャァー19ゲット!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∞゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      

20 :名無しさん@1周年:02/03/18 21:45 ID:IBTD/W3k
>>17
金型図、溶接設備図、組立設備図のどの分野でしょうか?
請負相手会社が、何次下請けでのレートなのでしょうか?

21 :名無しさん@1周年:02/03/22 03:15 ID:/MyGz/6N
>>12
QBハウスだったら?


22 :種馬:02/04/24 16:10 ID:YSP6sctF
日本列島 北から言って 4番目の 大きな島の者です
時給 2600円 
仕事がコンスタントに続けば 月収60万です
CADは MICRO CADAM HELIX
CATIAは 手がでません


23 :名無しさん@1周年:02/07/13 18:24 ID:J0u6CSTs
>>22
HELIXって、どういうヴァージョンなんですか?

24 :名無しさん@1周年:02/07/20 18:37 ID:kC8lygWE
土地柄 2400円でやってます。
メインの元請がつぶれ どんぶり設計?の得意な
会社を相手に奮闘3ヶ月。 計算してみたら
時間1600円でした。近所に激安理髪店が
あったなら諦めますが・・・みなさんの足を
引っ張らない様がんばります。

25 :名無しさん@1周年:02/07/20 20:15 ID:e5xpGt3U
関西でGRADE/CUBE-NCです。
基本的に、最初に値段がありますので、10万円の物が
10時間で出来るものもあれば、30時間かかる物もあります。
まぁ、6000円を割る事は無いですが。


26 :名無しさん@1周年:02/07/21 22:45 ID:+WldorbK
何回も計算しなおしてみたんですが、
あきらかに割ってますよね・・・




まさか日商?

27 :名無しさん@1周年:02/07/22 00:46 ID:PSH7r+0W
>>26
えっ!うゎっ、ほんまや。すまそ
まぁ、はじめに価格ありきと言う事で。
気にせんといて下さい。


28 :名無しさん@1周年:02/07/25 12:10 ID:939q+Rvm
機械屋さんのレートはいいなぁ。
ちなみに制御(シーケンス回路)屋やってますが、現地調整確認込みで
3500円くらいやな。
某T自動車がからむと2460円・・・
やってられっかいなと思う次第。

29 :名無しさん@1周年:02/08/07 05:56 ID:+RmwjS4Z
トヨタ系です。
年 〜 年 レート 実働時間 請求時間  平均月給 
1985〜1987 \2100 230H   250H    \525,000
1987〜1990 \2200 300H   400H    \880,000 
1990〜1994 \2300 200H   230H    \529,000
1994〜1996 \2500 210H   230H    \575,000
1996〜1997 \2800 220H   240H    \672,000
1997〜2002 \2600 220H   220H    \572,000
2002/6〜  \2300 180H   120H    \276,000

実働分以上に貰っていたが、今では「申し訳ないが我慢してくれ〜仕事は
みんなで分け合ってがんばろう。」だってさ...
1個のケーキを食い合う害虫かな?

30 :名無しさん@1周年:02/09/19 18:47 ID:mqxetSFm
ちょいと、話が変わってしまうんですが、
誰かPro-Mechanicaのマニュアル本、操作方法などが掲載されているサイトを
教えてくださーい!
現在、僕はPro-Eで描いた図とPro-Mechanicaを用いて機構解析をしたいのですが、
Pro-Mechanicaの使い方が全くわかりません。どなたか助けてくださーい!


31 :ザイツェフ:02/09/19 20:07 ID:O5AbbC3t
制御屋は「ワンステップいくら」じゃなかった。
時給でやってるの。

32 :名無しさん@1周年:02/12/13 00:06 ID:zCevOy8i
micro cadam
regular cadam
cadra
以上2次元CAD。電機ユニット実装&筐体設計および装置組み立て用テクニカル
イラストレーションを担当。
i-deas
マスターモデラー、マスターアセンブリー、2Dドラフティングを習得。
解析は未修得。

この経歴で設計事務所に口はあるでしょうか? 年齢的には40位で。

33 :名無しさん@1周年:02/12/13 07:47 ID:nsGx15xg
>>29
バルブで上昇、以降下がってる。
いまはやはり3次元ですか?

34 :山崎渉:03/01/11 08:17 ID:NaLJZZUj
(^^)

35 :山崎渉:03/01/18 14:21 ID:wuaSfCU/
(^^)

36 :名無しさん@3周年:03/01/22 23:30 ID:MV6KUrmS
あげ

37 :名無しさん@3周年:03/01/22 23:31 ID:gXtYe6fE
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/mona/

38 :d:03/01/22 23:34 ID:wiCJfjWG
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



39 :仲縞すすむ:03/01/22 23:55 ID:dtO/LAIt
(^^)

40 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/16 01:23 ID:/ME0Re+q
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

41 :名無しさん@3周年:03/02/17 00:56 ID:whX0JdEY
MICRO CADAM HELIX
一式で150万だそうです。
こんなもんですかね。

42 :山崎渉:03/03/13 13:52 ID:ezzk8Fhe
(^^)

43 :山崎渉:03/04/17 09:44 ID:TD8w3T+L
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :名無しさん@3周年:03/04/24 20:11 ID:2DcYTxNU
ピンキリだな

最高で8000円/h程度
最低は・・・踏み倒されますた

平均は3000円程度・・かな

46 :3,000なら出すよ:03/04/24 21:35 ID:bI6yE4ff
誰かパスだしやってくれ。
今出してる害虫使い物にならんでな・・・
有能なら仕事切らしません。

47 :鼻毛:03/05/07 23:26 ID:x+xtz7UJ
構想→組図→バラシ(カバ-、サイクルチャ-ト図作成、電気打ち合わせ有)
20年間2500円/h変化ナッシング・・・銀行振り込み
安いのか?一度も値切られたことは無し
同じ内容で派遣の人は¥6000/h
3dで設計させてくれと頼んだが時間が3倍掛かるからだみ!とことわられたyo


48 :名無しさん@3周年:03/05/18 00:05 ID:f8dRgah2
とにかくここでいくらレート議論しても
チャイナには負ける!
ここをどうやっつけるかを考えろ!



49 :山崎渉:03/05/21 23:16 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 14:58 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/12 12:55 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/07/15 12:47 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :名無しさん@3周年:03/08/06 19:58 ID:f/d+DTUy
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

55 :山崎 渉:03/08/15 18:23 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :名無しさん@3周年:03/08/20 22:58 ID:bFizQCv9
>>48
> とにかくここでいくらレート議論しても
> チャイナには負ける!
> ここをどうやっつけるかを考えろ!

 いや中国では情報、電気関係のレートは日本より高い。
機械設計のレート1/20程度。 
機械設計なんて 600/h程度でいいんじゃね-の。
そしたら中国に勝てる。


57 :名無しさん@3周年:03/11/23 23:29 ID:PgfPsxRH
独立してるのに、構造計算が出来無い人いますか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)