5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職できなくて博士課程に行く奴

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 01:39
今年もたくさんいるね。

どいつもこいつもさえない奴ばっかりだけど。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 01:46
就職しようとしないで盲目的にDへ入ってくる奴も冴えないの多し

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 04:55
ここ↓での議論の継続ですな。
http://cheese.2ch.net/life/index.html#1

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 19:44
医師と博士取った生物学者と
どっちが給料たかい?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 20:05
はくし取っただけじゃくえない

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 20:14
>>4
医師

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/07 20:41
医師にきまっとろーがー!!
博士なんて研究者になるための免許にすぎん!!
免許取ったからって車が買えるわけではない。

そこんとこよーく理解して博士課程にすすもーね。
居場所作りたくて進学するのもわかるけどさ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/20 07:32
D卒の研究者とケコーンするのは
玉の輿とは言えないねぇ

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/20 11:31
就職できなくて博士課程に行く奴
って、ばか大学だけの話ですよね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/21 05:12
>>9
その通りであることを信じたいね。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/21 11:02
ばかな大学で悪かったな
職ねーよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/21 11:25
漏れはバカな大学の収支を出て、Dには行かず、無理して就職して
最悪な日々を送る者ですが、なにか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/21 12:24
>>12
何の仕事やってるのですか?
やっぱ、MR?

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/21 14:06
職もねーけど、居場所もねーよ。
なんでみんなMRばかにする?
MRになれもしないくせに


15 :12:02/04/21 21:51
>>13
MRではなくもう一方のほうの英単語2文字だったりします。
しかし、バカな大学はバカなやつほど何も考えずに
ロンダしてDに行くような気がしてならないのだが。
それよか就職した漏れのほうがましだよな? >all



16 :12:02/04/21 21:57
と書くと、ロンダしてDに行ったやつから
野次が入る

>>15
英単語→αベット

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 00:26
SEですか。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 00:49
MS じゃないか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 00:50
SEdesu

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 01:16
>>18
俺もモビルスーツに就職したい。

21 :by SE:02/04/22 22:03
俺もマイクロソフトに就職したい。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 23:36
不思議とドキュソ大学からDへくるやつって
末っ子or一人っ子が多くないか?

少なくとも俺の周りでは100%がどちらかである。
情報きぼんぬ


23 :名無しゲノムのクローンさん:02/04/22 23:57
ドキュソ大からDへくるやつには試用期間を設定して
働かせてみる制度があってもいい。

就職できないor就職したくなくてロンダしてくる奴は迷惑。
そしてそれを見抜けない教授、少しは責任感じろよ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 01:05
>23
頭数ほしさに取りました。
いまやラボは幼稚園です。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 01:25
>>9
ロンダ君に多いパターンだね。
二年間だけ他大学の院にきて研究職につけると信じて就活して見事に全滅。
行き先がなくなりドクターへ進学。
そして完全に行き先がなくなり・・・

26 :>22:02/06/06 03:39
末っ子にわがままなやつ多し。
P2内で、茶のんでんじゃねえ。
何回注意すればわかるんだ。
このドアほ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 11:32
>>26
組換えDNA安全委員会開いて、実名公表で使用禁止にしろよ。
そうしておかないと、なんか事件があったときにラボの責任者
のほうに飛び火してひどい目にあうぞ。


28 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 16:03
博士課程行って学位も取らず就職もしない、毎日パソコンに向かうだけのYさん。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 21:45
博士課程行って就職もしない、毎日パソコンに向かうだけのNさんは学位だけ取ろうとしてる

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 21:50
>>28 >>29
漏れですか?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/06 23:33
>>30
ちがいます

32 :あい◇115999:02/08/19 01:27
test

33 :あい ◆LneUOS2w :02/08/19 01:32
test2

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/08 22:34
就職できなくて博士課程行ったヤシ、最近どうよ?

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/09 11:06
>1
>34
消去法でDいくやつなんてさえなくてあたりまえ

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/09 15:20
彼氏がアカポス見つけるまで博士課程でうだうだ
ケコーンしてチャイナラ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/30 01:39
うちのラボにもいるよ。
ロンダだけど。
就活するからもう一年・・・ということらしいが、
そのためだけに博士課程に・・・?!
しかも、まだ就活はじめてないじゃないか・・・。(゚д゚)
まあ、他人事だしな。


38 :山崎渉:03/01/11 13:47
(^^)

39 :山崎渉:03/01/18 13:24
(^^)

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/16 23:09
今年も沢山きそう

41 :動物のお医者さん:03/02/16 23:24
菱沼さんか!

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/16 23:27
そして、博士とっても就職できないやつらは
医学部に入ろうとするのだが、糞大学卒の香具師が
受かるはずもなく・・・・・・・・・・

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/21 12:29
2月19日 14:45


年間5000人の国家公務員がひそかにコネで採用されている(ゲンダイネッ
ト)

 毎年5000人以上の国家公務員がひそかに、政治家や役人などのコネで
情実採用されている――この大失業時代に、こんな許し難い不公平がまかり
通っていることが、12日の衆院予算委員会での長妻昭氏(民主党)の追及
で明らかになった。国家公務員には難しい試験をクリアしてなるものだと思
っていたが、やはりここにも抜け道があったのだ。
「国務大臣や裁判官、自衛隊員などの特別職と、郵便局や造幣局などの現業
職員を除いた非現業の一般職の国家公務員は約50万人いる。実にその6割
以上が試験なしで採用されているのです。例えば00年度に採用された2万
4677人の非現業職員のうち、無試験組は1万5389人。そのうち国立
大学の教員や医師・看護師など専門知識が必要な職種が約1万人で、残りの
5000人以上が不明朗な方法で採用されているのです」(長妻氏)
 トヨタ自動車の来年度の採用予定者数は1630人というから、毎年50
00人といえば、世界のトヨタが3つもあるようなものだ。
 一体どんな方法で採用されているのか。
「国会議員や県議などの政治家やキャリア官僚などの口利きで、各省庁が
“お手盛り”で秘密裏に採用しています。『職員は民主的な方法で選択す
る』という国家公務員法の規定に明らかに違反しています」(長妻氏)
 

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/21 13:35
>>43
そうはいっても難しい問題だよね。
事務職なんて単純作業かつ協業だからさ、
ある意味仲良くやれるやつが欲しいんだよ。
いろんな意味でね。
筆記試験能力だけ高くたって仕方がない。
コネも実力のうちなのさ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/21 18:07
旧帝大でもDとったら就職なし

46 :tantei:03/02/21 18:11
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



47 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/24 01:41
灯台で学位とってもロンダされて行方不明多し

48 :山崎渉:03/03/13 14:03
(^^)

49 :山崎渉:03/03/13 14:11
(^^)

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 13:01
今年もたくさんいるね。


51 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/18 06:50



63 名前:名無しゲノムのクローンさん :03/03/16 22:22
学位を持たないポス毒(ポスマス)は役に立たない。
やめろとまでは言わないが、迷惑をかけないことを
心がけてほしい。週の半分は遅刻しないようになれ。




52 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/18 07:24


ボスにこんな事言われたら、終わりだな
これ以上、迷惑かけずに、早くラボ止めた方がよい。




53 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 11:43
しかし、仕事ないなら、ドクター逝くしかないだろ。
問題の先送りだけど、とりあえず3年はのほほんと。

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 12:57
その3年が致命的なんだな。。

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 13:06
ああ。
完全に民間就職の可能性が消える。
並の人生の息の根を止めてしまうことになる。
博士の方が就職ないことは、
20年前からかわっていない事実だからな。

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 13:28
修士卒業時に職を見つけられなかった人間が3年経ったら
自動的に職が転がり込むほど甘くはないってことかな。

問題先送り的発想でこの時期の3年を使ってしまうのは
かなりリスクが高いってことだわね


57 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 14:32
>>56
じゃあどうしろと?
職なしでプーやるよりは、学位とっといた方が得策じゃないか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 16:57
>>57
M率時の職探しの視野が狭いんじゃないの?
研究所行きたいとか基礎研究希望とかって甘ちゃんいってる
ヤツにかぎって能力がおっついてないのになんとなく進学して
学位だけはとったけど‥ってパターンになりがち。

59 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/24 00:56
>57

きちんと就職活動したのか?
理系、しかも薬学系、食品系などに絞っていないか?
金融出版株式等はあたったのか?工業系にも生命科学の知識を欲している会社はたくさんある。
公務員、半官半民の研究所などの事務員は時々募集が出ている。

>職なしでプーやるよりは、学位とっといた方が得策じゃないか?

この先Mの就職浪人(1年未満)の方がD卒よりも就職のチャンスはお大きいと思う。
D卒は給料が高いから中小や、異業種からの新規参入でのバイオ系採用の場合の
リスクがおおきいから。かといってBでは不安、Mがちょうどいい。
Mもっていれば可能性は上がるかもしれない。

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/24 01:01
つか、Dはアカデミックに残る為に行くんだろ。
就職希望者がDに逝く時点で根本的に間違ってる罠。

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/24 01:43
Dに行ってそれなりの能力を得てから(残れるけど敢えてアカデミアに残らず)
野に下って民間企業に‥ってんだと全然違うんだけどね。

そうじゃない人が結構いてそれが量産されてるってのが問題なんだよね

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/24 02:11
>>60
だから、極端に言えば「パパが”お前は就職は無理だ”っていうからDに逝く」って
いうような奴の話しだから、、、、分るだろ?

63 :ルパげ:03/03/24 03:44
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%82%DC%82%9F%81%5B%89%B4%82%C9%8C%BE%82%ED%82%B9%82%E8%82%E1%83h%83L%83%85%83%5C%82%CC%83A%83t%83H%8C%A4%8B%86%8E%D2%82%CD%89c%8B%C6%82%C5%82%E0%82%E2%82%C1%82%C4%82%AD%82%EA%82%C1%82%C4%82%B1%82%C1%82%BD%81B

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/24 04:30
営業職、悪くないね。

65 :ベンチャーがんばれ!:03/03/29 08:37
すでに焦りの様子が伺えることからもわかるように
独法化によって、今後大学側も必死になって来るだろう。
さらにべンチャーがどんどん増えて成長すれば、
製薬会社の殿様商売的な風潮も薄れてくるのではないだろうか。
それに伴ってコンサルティングのようなビジネスも増えてくるだろう。
いずれにせよビジネスチャンスがある以上、
現代の研究分野における社会的構造が永く続くようには思えない。
従って今後は博士レベルの人材、強いて言うならばサイエンスとビジネスに
精通した両刀使いの様な人材がもっと必要とされてくるのではないだろうか。
そう考えるとバイオ系の修士取った後から経済学を学ぶのもひとつの手ではないか?


66 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 12:59
でもまあ日本の金融システムの保守性と、
現状の悪さが足を引っ張ってベンチャーはなかなかのびそうも無い。
バイオとビジネスに精通した人間の需要は確実だが、
人数は国内に数百人も入れば十分。

そのうちアカデミックポストより厳しくなる。
経験が物を言うので早い者勝ちやな。

67 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 20:27
おれは、経験十分だからいいけどね。
成功も失敗も

68 :出会いNO1:03/03/29 21:00
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
  http://asamade.net/Collection/


69 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 22:18
うちには妄信的に灯台いって学位とったロンダがいるが、プライドだけで何もできん。
何もできないなら何もしなくてもいいんだが、学生に威張り散らすのが目障り。
最近じゃ、学生にほとんどすかんくらっている状態だが、まだ自分のせいだとは思わず
一人でいらいらしている。いい加減自分の能力不足が今の状況を招いたことに気づいた
ほうがいいと思うが。

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 23:06
田舎の人に灯台院卒だと紹介された。
いや、灯台卒の方が価値があるんです、といいたかった。

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 23:22
ロンダってなに?

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 23:34
>71
学歴ロンダリングのこと。灯台院にはいっぱいいる。これで灯台卒になったとばかりに
威張りまくる>69のようなヤシはたいがい嫌われる。能力があれば別だけど、
威張り散らすヤシに限って能力はない(w

73 :出会いNO1:03/03/29 23:42
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      http://asamade.net/web/
 




74 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 23:51
研究するには人格がじゅうようでつ。

五省を与えまつ。読んで自省しなさい。

五 省

● 至誠に悖るなかりしか (真心に反する点は、なかったか)

● 言行に恥ずるなかりしか(言行不一致な点は、なかったか)

● 気力に欠くるなかりしか(精神力は十分であったか)

● 努力に憾みなかりしか (十分に努力をしたか)

● 不精に亘るなかりしか (最後まで十分に取り組んだか)

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 02:47
↑ごもっとも!!!

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 11:40
日々、至誠に悖り、言行に恥あり、気力に欠け、努力に憾み多く、不精に亘る
漏れは逝って良しですか?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/03 20:01
>>76
逝ってよしってゆーか自然淘汰されますね。

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 11:50
業界にもよるが、少なからず医療に絡んでくるところはD卒だろうが
M卒だろうが、教授だろうが何だろうが、医者には勝てんわけよ。
学歴より人脈と人としてのqualityが第一!!

79 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 20:10
>78
そう?能力のないヤシはそうかもしれんが、実際どんな職種にしろ
どっちもどっちの領分をもっているように思うが。
人脈や人としての質に関してはあんたのいうとおりだと思う。

80 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/07 00:55
>>78
ま、勝たないとダメだと思ってる時点で(ry

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/07 01:32
78はほんとの医者じゃないとみた。基礎やってる医学部崩れかなあ?
そうでなければ「鉄門にあらずば人にあらず」を身にしみてわかってる
だろうに。

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/07 01:40
>鉄門にあらずば人にあらず

受験生みたいな発想だな

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 04:13
もの知らずで悪いんだけど、博士とってから研究の出来る企業ってどこ?

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 06:38
(σ・∀・)σ ゲッツ!!
http://www.k-514.com/

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 09:11
>>83
うちのラボからはドクターで武田やファイザーにも就職してる人いますよ。


86 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 21:15
ファイザーはDQNだな。

87 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 22:53
>>86
なんで?ファイザーの売上、研究開発規模しってるの?
世界的製薬の雄だよ。

88 :山崎渉:03/04/17 09:02
(^^)

89 :山崎渉:03/05/22 00:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :ぺー:03/05/25 02:57
浜ちゃん

91 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

92 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 17:21
自分は地方国立大のM1なのですが、D進んでから企業に就職したいと考えています。
理由はMで就職して研究職を数年で異動させられるよりも、きちんとした研究の基礎
を身につけてから研究職につきたいからなのですが、自分が実験基礎をできるように
なるという前提で、それだけではやはり就職先はないのでしょうか??

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 17:33
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 22:19
>>92
Dにいくなら実験基礎ができるようになるんじゃなくて
自らテーマの掘り起こしや開拓ができないとダメだと思う。
ちなみにDでてても数年で異動はけっこうざらだよ。
D卒は即戦力とみなされる分見極め期間も短いんだよ。

95 :92:03/07/07 23:30
>>94
レスありがとうございます。自分にとっての研究の基礎はテーマの開拓、掘り起こし、を
含む研究能力全般です。94さんのいうようにDはテーマを探せなきゃだめだと
ボスにも聞かされているので、M1の間に(Dでの)テーマ開拓を試みて、自分の適性を判断しようかと
思っています。
即戦力とみなされるということはDでのテーマが企業の研究内容とほぼ同じでないと
就職、また入ってからかなり厳しいのでしょうか?

96 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/09 04:17
>>95
企業がその時求めているテーマそのものの人の方が有利なのは確かだと思うけど
合致してないとダメというのはむしろ一昔前のD採用の発想かなと思います。
今は研究内容がさほど合致してなくても採用になっていることは多いのでは?

企業内ではうまくいかないテーマは次々と潰されるのでそうなったときにすぐに
次のアイデアがだせないと本人が整理ポスト行き(異動対象)になります。
狭い領域の専門家だと次のアイデアがその専門領域内でしかだせなくなるので
いまはむしろどんな分野でも情報を集めて新規テーマを立ち上げられる人材の方が
有利な面も多いかなと思います。もちろんうまく進めば何年でもつっこめますよ。

採用ではテーマを「自分が立ち上げた」ことをいかにアピールするかにかかるかも。
自分の主張を相手(素人)にアピールできる人ってのはかなり強いと思いますよ。
あとDだとテーマの開拓・掘り起こしに加えて完遂(論文化)能力も必要かなと。
ウチでは第1著者がコレスポもやる、上司とかは誰も面倒みてくれませんので。。アタリマエカ。。
だから下書きだけして仕上げは全部ボスまかせのラボでるとちょっち苦労するかも。

97 :95:03/07/09 23:01
>>96そうですか。今のテーマにこだわらずにできるだけ広く勉強して、そこから
テーマを開拓しようと思っているのですが、(幸いボスは新しいテーマを立ち
上げても良いといってくれています)その後も自分で全てできるように頑張ります。
もう一つ質問ついでにお聞きしたいのですが、自分は現在地方国立大ですが、やはり
宮廷大等の人たちと比較すると実力以外の点でもハンデがあるのでしょうか?
テーマによっては、他大学のDへ進むことも考えています。


98 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/09 23:38
ハンデはいらないということ?

99 :企業研究者:03/07/09 23:48
>96
そうかな?
よほど余裕のある企業ならともかく今は不況なので採用はシビアです。また、公募などかければかなりのスペック
(学歴・論文等ではないですよ)のひとが混じってくるので、ミスマッチ云々は重要になっております。

修士の子(一昔前の学部卒扱いです)ならともかく博士に関しては、やはりプラス三年分の何かは求められています。
同等の力があれば変なプライドがない分修士の子をとると思います。

私自身(元歩巣毒)も結構苦労しました。現職も、(いろいろ出したけど)結果として自分の経歴が生かせる(と予想し
ていた)会社しか内定はでませんでした。

100 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 05:43
今は買い手市場だからね。

101 :95:03/07/10 16:14
>>98
地方国立大は宮廷大等の人たちとよりもコネやブランドで就職しにくかったり、その後の
昇進、異動などにも影響してくるのか?(研究能力以外で)ということです。
ハンデは、もちろん有利ならばほしいですが、正直今の研究室でも研究自体が
でき、上のようなハンデが無いのならば、無理に移動する必要もないかなと思っています。


102 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 17:38
テーマがあっていないと今は採用されません。


103 :山崎 渉:03/07/12 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :なまえをいれてください:03/07/24 18:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

105 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 08:58
人並みに就職活動をしていて内定をひとつもとれない奴は人格的に問題があると思われ。

107 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 10:33
質問されてもまともな回答一つできない方。
質問されてもいないのに自分だけが知ってる内容を一気にまくし立てる方。

こんなのはチーム組んで仕事をする上で大いに支障があるのでご遠慮願っています。
大学に残りご自分だけの世界を築いてください。

108 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 10:36
あと、明らかに「おかしい」ヤツ
こんなヤツ怖くて採れないよね
(大学に長くいると多いんだよな)

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 10:38
>>107 ワラタ

それはともかく、・・・(以下広告)


こういう会話ができるヤシは、
ハードな営業職には向いてるかも?

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/16 04:57
どうかんがえても、営業も無理と思われ、、、
外に出て仕事するって事自体に問題があるのでは、、

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/16 05:31
高校生ぐらいのときに決めてたよ。

>博士課程進学


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)