5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自己中心的な理系■

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 04:56
通常自己中心的な人間はB4の段階で淘汰されるが
まれに、それに耐えて院まであがってくる奴がいる。
そういう奴らの態度について例をあげていくスレ

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 05:03
  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <  世界の中心はウリナラニダ!!
 (    )   \__________
 | | |   
 〈_フ__フ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 06:23
人の言うこと聞かない。
教授に「先生、窓閉めてもらえます。」っていって、アゴで使う。
業者に先生って呼ばせてる。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 07:06
偉い教授陣。
ぜってー、昔から自分中心だったはず。
でなきゃー、何で、そろいも揃って、横暴なのよ?

5 :sage:02/06/09 09:22





うんちぶりぶり。







6 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 09:52
おそらく>>1が代表例だろう

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/09 16:48
研究者といってもいろいろなパターンがあるからね。
俺も地底で学位とったけど、「あいつが研究者になるとは
思わなかった。」とも言われたよ。
でもね、自分の研究中心で全く学生の面倒見ない人もいるし、
それでも業績あれば一応文句は言われなかったりする。
逆に面倒見が良すぎて、周囲にはいい人だいい人だと言われるけど、
業績は伸びない、という人もいる。
研究者は、
1)よく実験すること、失敗してもやり続けること
2)よく論文を読んで理解できること
3)自分の研究を理解できること、discussionできること
そりゃ、いつまでたっても実験うまくならないとなると話は別だが、
少なくともどれか一つまともならなんとかなるよ。
ま、無理せず分相応に頑張りなさい。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/10 22:05
教官に限っていえば、国立大はようするに官僚社会だから、内部に対して自己中
な人間は意外とすくない。これほんと。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/10 22:47
>7
尊敬。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/10 23:19
>>7


11 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/10 23:37
B4に限らず、MとかDでも国立でも、9割方が自己中だと思うがナア。
面倒見の良いカナと思うヤツは、自分が凡人で実験がうまくなくて
つまんないヤツかもと省みるベシ。って本人は解ってネーか。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/11 04:22
>面倒見の良い=凡人で実験がうまくなくてつまんない

たしかに理解不能。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/11 22:48
ほんとだね。自分の実験がうまくいってないくせに人の面倒見て
善人ぶりをアピールするなんてどーしよーもない。まあそのうち淘汰される
と思うが。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 06:14
淘汰されないように工夫する奴もいるからな

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 06:19
例を挙げさせてもらう。

他人の実験ノートを黙ってみて、情報を盗む奴。
セミナーの時、他人に指摘されて、初めて気づいたのに「自分も気になっていた」という奴。(だったら、指摘される前にやれ)
自分の考えではないのに、学会等で自分の考えだと主張する奴。

むかつくぜ、奴には。逝ってよし。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 06:57
>>15
わかるぞ!
そういうやつは夜遅くまでいたりする
むかつく!
教えたことまで自分が考えたことにする
しかも自分が考えたことを、教えてくれた奴が
いない間にを宣伝するからまわりはそれを信じる
俺はそういう奴知ってるよ

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 13:15
>>13
オマエの頭の中では、スタンドプレイとして人の面倒を見ることしか
理解できないようだな(糞


18 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 17:48
凡人以下の奴らが言い合いをするスレはここですか?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/13 18:04
>16
同士よ。コメント有難う。
ひょっとして同じ奴じゃないよな、むかつく奴って。

>18
そうかもな。
むかつく奴らは普通じゃないから。
サバイバーだったら、真っ先に追放される奴らだ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/14 03:50
他にも書いたけど、俺の知ってる奴は、画苦心の研究費で自分のPC買ってたな。
で、備品になると自分のものにならないから、業者に伝票を消耗品で作らせていた。
捏造だな。100万使ってたからなMACに。
え、どこでもやってるって。

そいつは、自分の研究費は、自分の身の回りのものを買うのに使って、実験の試薬代には絶対にしなかった。
で、研究室で一番お金使うのが奴だった。
おかげでみんな自由に実験できなくなった。
お金が足りなくなったのよ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/14 04:01
足りなくなることは無いだろ

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/14 14:26
>>21
足りなくなることは無いだろ

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/15 01:41
ホントに足りなくなったのよ
丁度、グラントの切り替え時期で
で、次のグラントが確定するまでは、セコセコだった
実際、この時には、ラボの研究費は大赤字だった

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/15 16:30
>20
っていうか、画苦心の研究費を私用に使用すんなよ、こいつ

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/15 19:34
しゃれか?

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/15 19:46
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1010708827/860

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/15 23:09
他人が見ていないと何もできないのは役立たず

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 01:13
研究費の使い過ぎはだめだね。


29 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 01:51
額新の研究費って研究室から出るの?

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 06:57
額新の研究費は個人宛にくるのよ
多くの研究室ではそれを秘書さんにあずけて、研究室で使ったり、
そいつに伝票を渡して払ってもらってる
当然、研究でキットや酵素、試薬、チップなんかに使うから
でも、金のある研究室とか秘書がいない面倒くさがりの研究室では額新野郎にまかせるわけ。
すると、そいつは私的に使うわけよ
コンピューター買ったり、MDとかMO、デジカメ買ったりとか
備品にしてしまうと管理が研究室か大学になって自分のものにならないから、業者に偽の伝票つくらせて、消耗品扱い(たとえば、コピー用紙とかソフトとか)にして、家に持って帰ってたな。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 12:01
学振は給与の30%までを研究費に繰り入れられるけど、
それと混同してない?

結果的に税金対策にもなるけど、学振が認めてて法律違反ではないよ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 14:06
備品を消耗品扱いにして買っちゃいけないんだよ
伝票をすりかえてるとこで、不正経理で立派な法律違反じゃん

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 16:45
パソコンは消耗品です。

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 18:06
備品シールついてるよ
残念ながら

それをいうなら、学生は消耗品です、だろ



35 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 18:09
>33
こいつの言ってることは正しいが、それを書いちゃだめだめ
自己中心的な理系だな

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 19:03
>>33
こんなサイクルの短いものは同意

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 19:04
>>35
スレタイトルを忘れてた

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/16 20:07
え、じゃーみんな伝票操作あたりまえにしてるの?

それ反則じゃないのか??

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/18 17:10
ばれたらまずいんじゃないか?

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/19 01:35
何を買ってるの?

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/19 21:04
漏れも研究費ほしい

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/19 21:13
パソコンぐらい自分で買えや。
おまえら貧乏人か?
研究辞めて帰って寝ろ。

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/19 21:14
>>42=自己中心的


44 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/19 21:47
俺は研究費をほとんど業者にプールしてる。
好きなように使える。
パソコンだって伝票ではイエローチップだ。
業者は嫌がるけど、嫌がるだけだ。ガハハ。
ちゃんと納品しろよ。ゴルァ。
どうだ。文句あるか?ぁア?!

45 :>44:02/06/19 22:16
通報しました。

46 :>:02/06/19 22:41
オマエモナー                     

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/20 01:27
>42
研究をやってる人間、医者以外は概して貧乏人ですがなにか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/20 05:54
いえろーちっぷってなに?

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 18:12
キャイーンの天野

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 20:29
鏡見た時そこに入るやつ

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 21:57
すげー独善的な奴っているよね

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 22:00
理系はみんな独善的。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 22:23
他人が優位にたつのが許せない奴とかいるな

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 22:24
例えば、キミとか。

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/12 23:25
完全に戦争

56 :名無しのゲノムのクローン:02/07/13 02:16
うちの教授なんとかして。
自己中が研究室のためとかいう。そして研究室のためならみんなのためになる。

無理やりつなげてるよ・・・・

57 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 02:58
引きずりおとされないだけまし

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 03:53
>56
ウチも同じ。
でも、実際、他人を出し抜いて、蹴落として、成果を奪うくらいの
自己中でないと出世できないと思うよ。
オレのとこではないが、とあるラボでは、学生がいい結果を出すと、
助手以上のスタッフ全員が即効でその学生をつぶしにかかる。
で、スタッフは、やめた学生のデータを元にちょっと実験して論文を出す。
ロンダ組は特によいカモ。

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 04:15
>>58
だれがやっても差がないような分野ならそうだよな。

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 04:40
研究室

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 04:56
そもそも人事権を握ってる教授にとっては、論文業績を何本出したかなんて
なんの抵抗にもならない。

62 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 05:11
こいつらのいるラボには行きたくないな。
社会性がなさそうだから、近所付き合いとかできなそうだし、友達もいなそう。
俺のラボは良いよ。
自己中な奴らは、PIが首にしてくれる。
For the team だ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 05:41
>>62∈こいつら

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 06:02
http://js-web.cside.com/

65 :名無しゲノムのクローンさん:02/07/13 14:55

自己中な奴らは逝って良し。

ウザイぜ。



66 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/02 22:11
実験して、学会で発表して、論文書いて、
いいjournalに載った載らないで一喜一憂して. . .。

なんだかくだらん世界だな。


67 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/07 18:31
人より優位に立とうとする奴は就職

68 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/15 00:30
ラボで策略とかってある?

69 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/30 06:10
策略は怖い

70 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/13 21:08
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




71 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/13 23:48
策士作曲

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/16 10:38
生物系は文系ですが何か?
と言ってみるテスト

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/16 19:39
根拠は?
ぶんけいとりけいのちがいは?
TOKIITEMIRUTESUTO

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/17 12:51
>>70
「A型」を「理系」にかえて読むとぴったりだな(W

75 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/25 17:43
self

76 :山崎渉:03/01/11 13:40
(^^)

77 :山崎渉:03/01/18 13:16
(^^)

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 23:17
研究室を移るときに、つかえる備品等を持ち出す公私混同が多いのも理系の特色か。

79 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 23:19
>>1 淘汰されて自己中が殷に進むんですが、何か?

80 :世直し一揆:03/02/03 22:08
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

81 :山崎渉:03/03/13 14:12
(^^)

82 :山崎渉:03/03/13 14:21
(^^)

83 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

84 :山崎渉:03/04/20 04:06
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/25 00:15
なんか、あたってる・・・。

86 :山崎渉:03/05/22 00:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 14:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :なまえをいれてください:03/07/24 18:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

89 :世直し一揆:03/10/03 14:26
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)