5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして、人だけが裸に欲情するのか?

1 :WXY:02/06/22 14:43
どうして?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 14:44
2get
普段隠してるから。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 14:44
産婦人科医はいちいち欲情しない。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 14:48
毛が少ないから諸見栄

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 14:53
>2
賛成。
普段服を着ているから。

ちなみに普段着ていない「非日常的な服」に、欲情するというのは
よく知られた現象で、イメクラとかコスプレサロンとかで商業化さ
れている。


6 :WXY:02/06/22 15:11
では、動物に服を着せたら、その動物は、動物の裸に欲情するのか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 15:12
なるほど、
そうすると、2,5、の論理は破綻するな。

8 :2:02/06/22 16:19
>>6
それを聞く前に、動物が服を着ているのと、着ていないのと
区別がついているかどうかについて教えてください。
それを示すようなやってもしょうがないような
実験をしているやつがこの地球上にこれまでにいたのかどうか?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 16:29
>>8
なるほど、
そうすると、WXYの質問はまったく意味がなくなるな。
くそスレ、ケテーイ。
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 16:29
素人な質問ですが、動物はなにで欲情するのですか?
視覚ですか?視覚じゃないなら服とか関係ないのでは?

11 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAVXik :02/06/22 16:38
>>10
通常はフェロモン。

サルとかは尻の赤さのような視覚的刺激も受けると聞いたが。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 16:43
赤に引かれる例。
郵便ポストの赤。
唇の赤。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 16:43
>>10>>11
ちょっと待て。お前らど素人か?
そこまで話をする前に、動物の性行動は欲情に起因するのか
どうか生物学的に説明してみろ。
もしするなら昆虫はどうだ?植物はどうだ?
欲情欲情ってなあ、定義もしっかりさせずに
つかうなよ。
人間だったらまだわかるぞ。世間一般で言われる欲情
だもんな。どうだこの野郎!!?


14 :支那人:02/06/22 17:01
>>13
終了したある。1はこんなくそスレあげたことと
南京大虐殺を謝罪するよろし。
謝罪しないならカンフーでとっちめるある。

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 17:06
発情期における異性とのコミニュケーション、だな。
まぁ普通動物について欲情ということばは使わんが。

ところで6と7はジサクジエンだな?

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 18:19
自作自演だったら、わざと時間を置くと思うが。

17 :支那人:02/06/22 18:24
たいていの場合そうある。
でも逆に裏をかいてるだけにもとれるある。
わざわざ弁解してるところがあやしいある。
やぱーり、謝罪するあるよ!


18 :君はあるある大辞典か?:02/06/22 18:35

いまどき、そんなしゃべり方するのは、ゼンジー北京ぐらいだとおもふ。


19 :支那人:02/06/22 18:41
>>18
わたし怒らせる、ひどいある!
話そらす、卑怯ある!日本人これだから
いやある!慰謝料払うあるよ!!

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 19:10
結構深いテーマだと思うがなあ。
でも俺には扱いきれないや。w
心理学とか行動学とか、知らないから。
普段から欲情しっぱなしだと困るので、
服を着るようになったというのはどうだろう?


21 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/22 20:12
>普段から欲情しっぱなしだと困るので、
>服を着るようになったというのはどうだろう?
原始時代からそんな余裕があったとは考えにくい。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 10:51
と言うと?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 10:54
そもそもいつから服を身につけるようになったのか?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 11:22
ヌーディスト達は毎日24時間欲情しているのか?


25 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 12:19
>>24
裸を見て欲情するのは人だが
人が皆、裸を見て欲情するわけではないのだ。



26 :支那人:02/06/23 18:37
>>25
つまり>>3-25はいらなかったな。ついでに26も。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 18:39
>>26
漏れは不要でふか?

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/23 18:58
イランのは、26だ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/24 10:04
30はアフガニスタンな。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/24 11:34


31 :WXY :02/06/25 18:55
1です。
裸に欲情しない人もいれば、する人がいるのも、また事実です。
それゆえ、

「どうして、人だけが裸に欲情するのか?」について、

あらためて質問します。



32 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 19:02
>>31
人だけが裸に欲情するのか?ってのに異義あり!
動物だってメスにケツを突き出されてから勃起しているように見える
まさか発情期とはいえずっと勃起したままというのは体力的にあり得無さそう

33 :>>32:02/06/25 19:12
そ〜かな〜?
>動物だってメスにケツを突き出されてから勃起しているように見える。
それは、フェロモンの影響だと思うよ。
でも、人間はフェロモンに関係なく欲情するね。
だって、エロ本やエロビデオにフェロモンが入ってなくとも、
ピン木立するじゃない?

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 19:23
>>33
そういえばこの前(といっても大分前だが)とあるメスのゴリラに
オスのゴリラのビデオを何匹分か見せてそのうちの一匹だけが
メスに気に入られていた。
というようなテレビを見たことがある。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 21:07
>>33
フェロモンって何?

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 22:15
ヒトにもフェロモンあるよ。
よく男性雑誌の裏表紙の通販にのっているよ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/25 23:36
>>36
それは、本当のフェロモンじゃないような気がするのは私だけですか?
ちっとも効果が無かったのですが。

38 :ワキ合い合い:02/06/25 23:55
脇フェチのおいらには天然のフェロモンがたまらない。

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 00:08
フェロモン女優は?

40 :いぬちゃん:02/06/26 10:19
>>33
>そ〜かな〜?
32>>動物だってメスにケツを突き出されてから勃起しているように見える。
>それは、フェロモンの影響だと思うよ。


動物の性行動も視覚的な手がかりに寄って引き起こされる場合があります。
動物の内的な性衝動あるいは性行動への動機付けがどうなってるのかは
動物の心理にかかわることなので、わかりませんが、
ウマの仲間きゃヒヒでは、発情期になると メスの生殖器が赤くはれあがり
それを見たオスがメスを追いかけるという行動が観察されていたりします。
もしニオイのみがこうした行動の要因であるならば、なぜメスの生殖器は
発情期になるとはれあがるのか?という疑問も出てきます。
 フォロモンについてはねずみなどではブルース効果が良く知られていますが、
人間でも女子寮なんかだと性周期が一致するようになるという報告もあります。
ただしこの辺は実験条件のコントロールが難しいので確認されていないという
状況なのでしょう。ただ、チョウなどコンチュウがメスのフォロモンにひかれるように
人間のオスが反応するってのは誇張しすぎでしょうが。

 人間が裸に欲情するのは普段服をきているのでその非日常性ゆえというのは
岸田秀のものぐさ精神分析学などでもよくみかける説ですが、検証ができないので
科学的とはいえない議論でしょう。 
 

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 10:19
フェロモンは個体間情報伝達物質です。
物質の粒が、ほかの仲間の物質の感じる器官(鼻など)にくっつくと反応するようできています。
アリが行列するのは道しるべフェロモンのせいです。
フェロモンの一種に、性フェロモンがあります。

仕組みの単純さから、下等な動物ではフェロモンを情報の伝達手段とすることが多いですが、
高等動物になると脳と視覚、聴覚が発達し、それを情報伝達に使い出しました。複雑な情報処理が必要ですから。

現代の人類になると、情報入力は視覚に重点が置かれ、また、脳が発達して多くの「経験」から行動を決めるようになりました。
よって、一般に人は裸を見ると欲情するのではないかと考えられます。
「経験」があるから、アマゾンの裸族や、産婦人科はいちいち欲情しないし、現代の文化的生活を送る人にとって「服を脱ぐ=性交渉OKのサイン」となるのですね。

欲情は、高等になるほど「経験」が絡むので他と異なって見えますが、下等な動物の性欲と変わりません。
性欲の惹起に「経験」がどれだけ関わっているかが違いを作ります。
また、性欲と性行動との間とにも「経験」が関わるためワンクッション置かれます。
人間に至っては、脳が発達したあまり「経験」が関わりすぎ、バナナや死体によって欲情が惹起されるまでになる人もいます。

要するに、感覚器の重要度と、「経験」の関与の大きさが、異種の欲情発生に違いを生むと。





42 :いぬちゃん:02/06/26 12:32
>>41 なにをいってんのかよくわからん・・

>仕組みの単純さから、下等な動物ではフェロモンを情報の伝達手段とすることが多いですが、
高等動物になると脳と視覚、聴覚が発達し、それを情報伝達に使い出しました。複雑な情報処理が必要ですから。

●例えば、視覚、色覚能力は高等であるかどうかというよりは、その生態に
応じて進化してきたという経緯がある。例をあげれば蝶と鳥と人間で色覚能力
はどれが一番高等なんでしょね?とか
それは聴覚、嗅覚なども同じとかんがえられる
高等だからどうこうなどというのはちょっと議論としては飛躍しすぎではなかろうか


>よって、一般に人は裸を見ると欲情するのではないかと考えられます。

●????? どういう理屈デスカ?


43 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 18:19
もっと分かりやすい言葉で説明してくれる人

      
        いる?





44 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 19:53
微妙に漏れの意見を混ぜて要約します

要するに虫とかは人間に比べて
嗅覚(?)に頼っている割り合いが多いので
フェロモンを使うんじゃない?
人間は主に視覚に頼っているので
性行動は見ることによって…
これは鳥なんかにも言える。
飛ぶために聴覚が発達した鳥には
雅びやかな格好しているのが多いっしょ!
あと人間は脳がある意味無駄に発達しているので
変態も中にはいる。

こんな感じでどうっすか?下品な文章でスマソ

45 :44:02/06/26 19:56
スマソ訂正
聴覚が発達した鳥→視覚が発達した鳥

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 20:36
人は頭の配線が「裸=性交OKのサイン=>欲情せよ」となっているだけ言うことで。
他の動物は「裸」が「フェロモン」などになっている。わかりやすいのを選んだだけ。
服を着るようになってから、セクースする時は脱ぐ、脱ぐはセクースとなった。



47 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/26 21:30
フェロモンについて分かってない人間がわかったように説明するな。

48 :いぬちゃん:02/06/27 02:17
人間だけが裸に欲情するという前提が誤りなんだから
その辺から議論しないと

 

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/06/27 02:37
セクースのときも必要最小限しか脱がない人もいる。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/01 15:16
靴下脱がない子がいて萌えたヨ。

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 21:21
脱ぐことを準備オーケーのサインと認識する
そうでなくても勝手に認識する
準備オーケーのサインがある動物いますよね

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 23:31
裸族はどうなるのさ?

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 23:52
>>52
良い質問です

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/06 00:02
普段服を着ていることによって肌が保護され
本能にインプットされているデータと照らし合わせると
ほぼ全ての裸が超上物に見えるのではないか。

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/06 11:02
平安時代、帝がかこっていた女は人に顔を見られないように
隠していたから、帝が顔を見るとケツの穴見られたかの
ように大変恥ずはしがると同時に萌えたげな。

イスラムの人にもこの現象があるかもしれない。

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/13 00:48
見えないものを見たくなるのが人だから

57 :灯台院生 ◆yeOBWilgtY :02/10/13 00:56
それを言うためだけにageたのか・・・

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 03:28
そう言う事も興味深いが、どうして人間だけが、年がら年中
発情してるんだろう。

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 05:23
女性がスカート類の下に下着を穿く習慣のない地域で、
外国からパンティが導入されても、女性たちはパンティが
見えても平気だそうです(座るときとか、かがんで物をとるとき)。
陰部を隠すためのものだから、見えても問題ないってことやね。

それが10年くらい経つと、先進国と同様に下着が見えるのを
恥ずかしがるのが普通になるそうです。下着が陰部の一部になったわけやね。

平安時代はリトル氷河期で寒かったってことがそもそもの原因だけど、
十二単衣なんてのは、12層のエロスが積み重なった装置だったわけで、
ある意味うらやましい。

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 07:20
つづきを。

知られているようにイギリスのビクトリア朝時代は、
肌の露出に関して厳しいモラルが適用されていて、
女性の厚着はもちろんのこと、生足を連想させるということで
家具の脚にまでカバーをかけていたそうです。
いまもイスラムの厳格な地方では、暑いのに顔と手以外
出したら駄目なとことかありますよね。

女性にとってはたまったものではないでしょうが、
その社会の男にとっちゃ萌え萌え度が増して(*´Д`)ハァハァ
逆説的なエロなのです。

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 08:03
>>58
核家族をつくるための仕掛けであった、という説があります。

62 :女性や男性に質問:02/10/15 14:56
もし見知った動植物や親しくない生き物に裸や18禁行為排泄行為見られたら恥ずかしいですか?

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 15:15
http://yahooo.s2.x-beat.com/

64 : :02/10/15 17:45
素っ裸なんて興奮しねえよ。

65 :62:02/10/15 19:30
誰か教えて下さい

66 :62です:02/10/15 20:05
62のこと誰か教えて

67 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 21:07
「裸のサル」だったか、多分デズモンド・モリスの本だったと思うけど、
人間のオパーイは、オシーリを擬態しているという話が載っていたな。
直立二足歩行をしていてもセクシーな視覚信号を晒せるように。

68 ::02/10/15 21:26
62のことも羞恥心と関わることですよ

69 :2チャンネルで超有名:02/10/15 21:29
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

70 :真実:03/01/02 16:13
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


71 :山崎渉:03/01/11 13:34
(^^)

72 :山崎渉:03/01/18 13:13
(^^)

73 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/16 12:46
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

74 :山崎渉:03/03/13 14:06
(^^)

75 :山崎渉:03/03/13 14:14
(^^)

76 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 04:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :さ迷える子羊:03/07/17 13:01
ヌーディストビーチに行って欲情する香具師はアフォでつ。

81 :なまえをいれてください:03/07/24 16:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 23:52
パイパンおま○こを見れるサイトを発見!!
パイパンおま○こは本当に綺麗…(*´∀`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/


83 :_:03/07/26 00:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 09:49
人だけじゃないよ、
ある種の猿はメスの赤い尻に浴場する。
普段は赤くないけど発情した時は赤くなる。
メスは気にいったオスだけに赤くなった尻or性器を
大胆に見せびらかす。
それ以外には尻を向けない。

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 14:47
生物界(有性生殖する生物の段階)では

オスに発情するメス=オスのアプローチが強い
メスに発情するオス=メスのアプローチが強い

どちらの割合が多いの?


86 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 15:17
それは、ヒトが「衣装」というものを考え出したからです。
「衣装」は、けっこうものを言うことがあります。
わたくぃは、衣装があって、ありそうで、ない、そんな女の人が大好き。


87 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 15:40
it の番号かけ

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 18:24
>>85
光とか温度とかの刺激で配偶子を放出する奴とかが多いと思う。
あと雌雄同体。

89 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 16:19
ドラえもんのパロディでフェロもんていうのがあったな

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 16:17
>>86
レスを最初から読んでみました。

衣装、隠す、裸という概念を獲得した人間。。。
という流れでだいたいキーワードが見えてきましたが、

例えば、
衣装を着た女性の裸を見たい男と、
衣装を着た男性の裸を見たい男(ゲイ)の
違いを説明できる人はいますか?

男が「絶対的に女に欲情する」という
固定的で本能的なメカニズムなどは
存在しないという事ですよね。
欲情を発現させる「要因」は常に代替可能なんですね。

92 :91:03/08/12 16:23
代替可能といえば、、
フェティシズムもそうですよね。
パンツや2次元キャラに萌える人などもいますし。
視覚情報以外の部分で発情する人なんていっぱいいますし。

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 19:23
股股進学論争勃硬か、裸っちゅ有史後の概念の枠に閉ざされてるだけ。
朝派霞唯識楽ボウ髪するぞ。(台乗は紀元後)。

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 19:36
92の話は多分3Dメタ概念系を易しい言葉でひけらかしてあると思う。
それ以上画像概念認識系は○○審議が多いから避けた法が良いと思う。
ネタ系板で意見をひろってこ1

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 23:14
既出かもしれないが、
発情期というのはメスが普段は無いサインを出す事に
より始まることが多い。
猿なら尻が赤くなり、昆虫ならフェロモンを出す。
人間の場合、普段は服を着ているので(性交不能のサイン)
脱いだだけで性交可能のサインとみなされる。
だから、裸族は裸で欲情しない。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)