5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うなぎは何で海を目指すの?

1 :  :02/09/10 00:46

教えて

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/10 01:33
そうなの?

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/10 02:14
 海が好きだから。

4 ::02/09/10 02:15
 あれ?海で生まれて川を目指すんじゃなかったっけ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/10 10:51
川を目指すのは しらすうなぎ であってまだ うなぎ じゃないとか・・・

6 :名無しゲノムのクローンさん :02/09/10 14:11
稚魚は海を目指し、生魚となって戻ってくる
その間、700キロ以上を旅し、13回以上変態する

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/10 14:14
何の話だよ?

8 :名無しゲノムのクローンさん :02/09/10 14:18
うなぎ

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 00:05
うなぎがどこで卵を産んでるのかまだ誰も知らない…

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 00:19
じゃあ、海で生まれて川に上り、また海に向かって、
大きくなったらまた川に戻るのですか?


11 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 00:20
>>9 しってるよ。

>>10 そうなのかなあ?

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 01:32
深海で産まれる→河をのぼる→海に戻る らしい。
河をのぼる理由は食べるものの関係でかなぁと思った。
成長期には小さな虫や昆虫を食べるから。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 10:33
>>10
川で大きくなって、海には繁殖の為に帰るのじゃ。鮭とは逆だぁね。

14 :名無しゲノムのクローンさん :02/09/11 11:45
そのあいだ、何回も変態するんだってね
四角くなったり丸くなったり


キモ

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/11 16:54
>12
ちがうと思うけど。
別に川虫を食わなきゃならない理由はないよ。
ウナギはエビや小魚から屍肉まで何でも食うからね。
ちなみに川の上流までのぼるのはメスだけで、オスは河口もしくは海で大きくなります。
(オスメスが逆だったらすいません)

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/19 23:51
(´-`).。oO極端に言えば、そんなのうなぎになってみなけりゃわからない。

うなぎにもわからないかもしれないが。

17 :紗理奈:02/11/19 23:59
>>16
その辺は多くの「なんで?」共通されますね。
多くの場合、一見合理的に見える文言で説明づけているに過ぎない。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 06:27
卵を産むためだろ?

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 06:28
(うなぎの進化を考えれば自明なのだが・・)

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 13:32
流されて〜流されて〜海へ〜

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 13:33
流されて〜流されて〜院へ〜職ない〜

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/21 00:54
うなぎって雄と雌をツガイで飼っても卵を産むわけではないって聞きました。
うなぎ君たちの有性生殖はどのようなメカニズムなんですか?
人間でも何でも「好み」があるわけですが、うなぎはもっと複雑だと・・・。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/21 08:55
>>22
日本にいるうなぎはフィリピン沖の海の深いところで卵を産むんだよ。
卵を生みたくなるような環境を整えてやればうむんじゃない?


24 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/21 17:38
さぁ、うなぎに聞いてみなはれ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/21 21:44
そこに海があるから。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/21 23:45
海の生物がわざわざ淡水にさかのぼって生活するのにどんな利点があるのだろう・

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/22 03:32
>>26
じゃあ、サケは?

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/23 06:44
>>26
それをいうなら、混んでる盆暮れにわざわざ帰省するヤシはどうよ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/23 12:34
海で産卵するのは、淡水より広くて深いし餌が豊富だから
多くの稚魚が生き残る確率が高いんだろう…と想像してみる

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/24 12:39
じゃあ、サケは?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/26 19:32
じゃあさけは?

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/01 06:26
サケの精子は、淡水中でないと活動できない
つまり下記のような会話が予想される

おらだち繁殖は川でするしかねえもんな

でも川は餌が少なくて食っていけねーべさ

しょんがねーからしょっぱいけど海さ出稼ぎに出るべ〜

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/01 08:57
じゃあうなちゃんはその逆なのか?

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/01 10:50
>>32
えさ少なかったら、生まれたさけ子供はどうしたら・・・

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/01 15:56
>>34
稚魚がある程度育つくらいの餌はあるんでしょう。
サクラマスの稚魚のうち、力の強い一部が川に残って
ヤマメとして一生を暮らすってこの前テレビで見たっすよ。
海に出たグループは例のゴツい体になって
帰ってくるから、見た目は全く違うけど。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/15 02:14
>>35
川にいるやつ−力が強い
海に出たやつ−ゴツい体で帰ってくる
どのみち恐ろしげないきものではあるな。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/16 01:45
うなぎいぬだよタリラリラン

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/17 02:58
水の中にいるうなぎは何を知覚して海の方向が分かるんだろうな。
川の流れ?
塩の濃さ?


39 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/18 02:29
串打ち3年、裂き8年、焼きは一生

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/21 04:53
このあいだ、近所のうなぎやに行ったんです、うなぎや。


41 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/22 06:04
そしたらなんだかめちゃくちゃうまかったんです。以上。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/22 19:03
この前うなぎ食ったんですよ、初めてね。

43 :山崎渉:03/01/11 13:47
(^^)

44 :山崎渉:03/01/18 13:23
(^^)

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/28 04:47
折り畳みスレが上げられてしまったのでここに移住することにする。


46 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/29 03:06
スレッドは何で底を目指すの?

47 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/30 03:44
底にヤマがあるから


48 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 01:31
うなぎの寝床という言葉もあるが

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/04 01:56
この閉塞感が

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/05 00:13
この孤独感が堪らない

51 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/06 03:19
光も射さぬ

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/09 03:29
水底へ

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/19 06:29
とりあえず今回の圧縮は乗り切ったわけだが

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/23 03:54
sageでも、誰かが書き込んでいる限り乗り切るわけだが

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/23 05:02
誰かって誰よ?

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/24 02:34
例えばお前だ

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/27 23:32
海行きてー

58 :山崎渉:03/03/13 14:33
(^^)

59 :山崎渉:03/03/13 14:43
(^^)

60 :山崎渉:03/04/17 09:38
(^^)

61 :山崎渉:03/04/20 04:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/05/22 00:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/31 03:14
うなぎの仲間はフィリピンの付近に住んでいたんですよ。
それが生存競争に敗れて日本付近まで流れてくるヤツが出たんですよ。
そいつらが進化して住み着いて、今のうなぎになったんですよ

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/31 03:16
オレのウナギは柔らかくて暖かい海(女は海〜)を目指していつも泳いでいるぜ。

66 :山崎 渉:03/07/12 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :なまえをいれてください:03/07/24 17:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 22:26
うなぎのおいしい季節ですね

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 22:37
>>65
おまいのウナギは柔らか過ぎ

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 22:44
この季節、海を目指す奴が多いな。

#ヤマもだが。

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 22:58
あたるといいね、ヤマ

73 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 16:59
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!

むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!

そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆

http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪
なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!
え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)