5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験医学について

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 18:08
実験医学、細胞工学、PNE、どれも似てるけど。
わたしは実験医学が親しみやすいと思う。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 18:42
最近だとバイオインホマティクスの本が良かった。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 21:25
PNEはくず。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 23:11
細胞工学表紙good

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 23:24
「遺伝」
「化学と生物」
「科学」
「生化学」
「生体の科学」
「Molecular Medicine」

このへん、どうよ?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 23:49
生化学は毎月送られてくるよ。
同じ会費ならこっちのが得だから分子生物やめたよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 06:17
遺伝よし

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 19:57
生化学は逝ってよし

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 20:28
生化学って、最近、業績のほとんどない痴呆大教授が出演することが
あってひんしゅくかってるよね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 20:31
生化学なんて誰も相手にしてないからね。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 20:38
でも些細教授は実験医学はクズ、生化学はよしっていう感じ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 20:49
生化学の場合、学会会長クラスの大御所が丁重に執筆を依頼して
くるからだよ。実験医学は雑魚クラスが編集者になっていて、
おまけにペンギンやらロックビルやら変なのが書いてるところ
が気に入らん教授もいるんでは。学生、ポスドクにはその辺が
人気があるんだけどね。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 21:00
ペンギンが留学前に希望に満ちたエッセイを書いているのが笑える。
結果は二つのラボをかき回して業績ゼロ、ホムペで他人の悪口三昧。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 21:02
>>13
一応scienceに名前載ってるだろ!

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 22:25
正直、実験医学にエッセイは書きたくないね。
同業者に叩かれるのがオチだから。

ヤナギダくらい業績出てれば何とかという感じだが。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 22:56
>>15
実験医学にエッセイ出してますが
叩かれたことは一度もないですけど

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 22:59
>16
それは誰も読んでないからです。
以上。

18 :通りすがり:02/12/26 23:52
>15
嫉妬ですね。
そんなこと言ったら、普通の論文だっておなじことでしょW

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 00:35
>>17
いえいえいろんな人から
よかったよ〜
って言われますけど
叩かれたことは一度もないです

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 12:51
そりゃ本人の目の前ではよかったって言うでしょう。
影では・・・
おめでたいね。

21 :bloom:02/12/27 12:59



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

22 :ウンコ:02/12/27 19:29
>>18
普通の論文とエッセイは全然別じゃん。
エッセイとは留学体験記とか論文の書き方とかバイオ業界の動向とか、
あまりサイエンス的じゃないもののこと。レビューともまた別。
レビューだったらオレも書いたことある。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 21:07
ペンギンって誰のこと?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 21:33
ロックビルのような三流イカサマ研究落ちこぼれが書いてることなんて
信用できないぜ

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 22:49
こういう系の専門誌は、まじめな内容よりエッセイのほうが読みがいがある。


26 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 22:51
>>24
たしかに、中山さんや吉村さんの言っていることなら信用できるね。


27 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:13
なんで実験医学は九大コンビにエッセイを依頼しないんだろう?

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:16
ヨッシーがまた檄文を書いてますね。相変わらず惚れ惚れする筆致だ。

http://homepage2.nifty.com/yoshi1212/message/tokuteiryoiki.html
最近もうひとつ反省することがあった。ある会合のあとの飲み会で、
なぜか東大のH先生と筑波のY先生は日曜の夜10時に電話をしても
ラボにいる、という話になった。Y先生の話によると日曜日に仕事を
すると月曜日以降の仕事がスムーズにいくそうである。私は”独創性と
は何か”という論争でもくり返して述べているように”努力すればきっと
成功する、若いひとはもっと努力を”と言ってきた。裏返せば自分は普通より
ちっとは努力している(長時間仕事をしている)という自負(思い上がり)が
あったに違いない。しかしさすがにもう若くはないのか日曜には大河ドラマを
みながら焼酎をあおり早く寝ないと月曜から身体がきつい。N先生やY先生は私と
年令はかわらないか少し上である。これまで若いヒトにもっと働け、自分の
若いころは、、、、と言っていた自分が恥ずかしい。もう説教を垂れるのはやめます。
私にはその資格はない。今後”努力”などとという言葉を口にすることはやめることを
ここに宣言して私の免疫特定領域卒業の辞としたい。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:45
ヨッシー弱気じゃん!どうした?Nature落ちたか?

夜10時に仕事している香具師はいっぱいいるが、
概してそういう手合いは朝来ない。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:49
実験医学編集部 美人編集員(編集長の娘)さま

中山&吉村の「働いたヤツだけが生き残れる」対談をお願いします。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:53
実験医学編集部御中

九大コンビへのエッセイ依頼を期待しております。



32 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:56
>30
あっこちゃんね。
母君はとてもこわいおばはんですが、
あっこちゃんもいずれああなるんでしょうか?

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 23:58
実験医学
中山vs本所座談もきかくしてちょ


34 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:02
実験医学編集部

学生定期購読割引にしてくらさい。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:03
>>30
ガテン系バイオ研究者のバイブルとなること間違いなし。
ぜひ実現してほすぃ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:04


もっと糖研究に日の目を当てる企画をたててくれ〜。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:06
売れないからダメです。

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:07
36様
貴重なご意見ありがとうございます。
企画立案は常にあがるものの、その分野はわが国では研究者人口が少なく、
営業利益が期待できません。
申し訳御座いません。

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:14
そういえば「ばいおべんちゃー」って雑誌はどうなった?

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 00:18
私の場合は卒研配属や大学院選びのときに、こういう雑誌が指針になったなあ。
もっと若い学生に刺激的な内容にしてほしいものですな。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:19
【売れ筋間違いなしのローテーション】
再生医学特集  神経変性疾患特集
循環器系疾患特集  遺伝子発現特集
アポトーシス特集  テーラーメイド医療特集
細胞内シグナル特集  免疫・サイトカイン特集

あとなんかある?

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:43
売れ筋間違いなしの番外編。

どうするポスドク問題。
政府官僚、製薬業界筋、大学教官、マスコミにきく今後のポスト問題の見通し。
政府政策は本当にバイオで雇用増を見込めるのかの検討。
日本人ポスドクの東南アジア等後進国流出の可能性、欧米進出は今後上昇するかの検討。
それでも勢いが落ちない博士過程進学数と文科省の方針と見解、ポスドクを続々生み出すラボヘッドの見解。
コラムとしては「院で何のテクを学ぶと企業は欲しがるか?」。
「ドロップアウトも可能な潰しがきく大学院研究」

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:46
そもそもバイオが本当に大きな産業になるのか疑問だわな。
農業関係は確かにでかいだろけど。
医薬関係がそんな巨大産業になるとは思えん。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:48
メバロチンやアリセプト、ハーセプチンみたいなのを一発当てればすごいっす。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 04:14
でも一社が大儲けするだけで、
巨大産業がぼっ興するわけではないよ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 04:18
今のペース以上に消費者が薬を購買することはないよ。
今でも重病の人は使える分目一杯のお金を医療に使っている。
新たな消費者が現れる可能性がないのに、
新産業ができるわけがない。

製薬会社の新薬開発、量産化にあらたな方法、効率的な方法が増えるだけで、
患者側からの「消費」は今以上は増えない。
人口がいきなり増えん限り、患者数が飛躍的に上昇する事もない。

やれることは病気をふりまいて患者数を増やす事だけ。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 10:42
PNE
って、内容というか体裁がいかにもそそらない。

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 10:57
>>46さん、失礼ですが、製薬ビジネスについては素人さんですね?
製薬企業が考えている理想の販促は、新たな消費者の開拓と、新規市場の
創設です。その点については、他の業種と何ら変わることは有りません。

例えば44で例にあげられたメバロチンなど、その典型例でしょう。
家族性高脂血症は、メバロチンが開発されてはじめて、治療可能な病気と
認定されるようになったのです。まさに三共製薬が提案した新しい病気と
言えるでしょう。

病気をふりまいて患者数を増やすなどという反社会的なことをする必要は
ありません。それまで健康だと信じ込んでいた人たちを、実は何らかの
病気の患者だったと思わせさえすればそれでいいのです。


49 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 11:10
検査の結果高脂血症といわれたんですが、どういう害があるんでしょうか?
どうやら両親も高脂血症のようですが、特に大きな問題も無く60を過ぎました。
父のほうは糖尿になってしまったのですが、母は問題なしなのです。
二人ともぴんぴんしてます。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 12:24
>>49さん、お気の毒さまです。高脂血症は、日本では徐々に増加しつつあり、
現代病のひとつという見方もあります。家族性の場合、完治はできません。

しかしご安心下さい。高脂血症だからといって、直接的な害や自覚症状が
あるわけではありません。また特殊な場合を除いて、緊急の治療を要する
ものでもありません。具体的には、血中のコレステロールや中性脂肪濃度が
上昇する病気です。高脂血症そのもので生活に支障が出ることはないので、
病気というよりむしろ体質と言った方が良いかもしれません。

しかし高脂血症は、更年期以降の動脈硬化との強い相関が指摘されています。
つまり心筋梗塞や脳卒中になりやすくなるということです。お父上は糖尿病との
ことですが、高脂血症と糖尿病の合併は、心疾患を飛躍的に増大させるとの
報告が多数あります。ご注意下さい。

高脂血症に対しては、まず何よりも食事療法が非常に有効です。運動も大変
効果があります。すでに高血圧等を併発している場合は、48でも書いたように、
よく効く薬物治療が確立しています。決して恐れる病気では有りません。

こんなところでしょうか。もっと詳しく知りたければ、生物板より医歯薬板の
方が多くのレスが付くと思います。が、まずは直接医者にご相談されることを
強くお勧めします。どうぞお大事に。


51 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 18:22
おめえ、ここは「実験医学」について語るスレなんだよ

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 18:25
求人情報がいいね。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 18:31
毎月全部読むことはまずない。
必要なページだけネットでPDF販売してくらさい。

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 18:37
もっと学生でも手の届く値に安くしてくれよ。


55 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 18:44
ガンとかシグナルねたの特集はもう飽きたね。
おんなじようなものばかりじゃん。

56 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 19:50
けっきょく、流行追いの商い。
日本のバイオを煽動してダメにしている。

57 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 20:11
>>55
でも売れちゃうからやめられないんだよねー。

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 00:50
>48&50
言ってることは正論だと思うけど、
そんなにうまく次々と新たな「病気」を創りだせるかな?
例えば最近話題のFCVとかに匹敵するくらいの未来像って医薬業界にあるの?
レコードがCDに変わったりとかするくらいの巨大なレベルでの「創造」が
本当に医薬業界で起こりうると思ってる?
それに薬って結局他の産業への派生効果が弱いよね。
FCV一台作ろうと思ったら無数の周辺産業が必要だけど、
薬作るだけじゃねえ。
混ぜて打ち出して終わりじゃん。

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 03:21
>>55-57
作る方も大変なんっすよ。
ネタないし、競合誌(細胞○学やPN○)は似たような企画ばっかだし。
おめーらの方こそ、もっとバラエティーに富んだ研究やってみろ、ってこったな。

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 07:04
>59
>もっとバラエティーに富んだ研究やってみろ


そんなもん山ほどある。ヒラメの色素細胞だとか、
ゾウリムシのミオグロビンだとか、蝿の卵黄だとか、
バラエティーをいったらそれこそ山ほどテーマはあるよ。

でもだれも買わんだろそんな本。

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 07:07
◆最新情報◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

62 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 12:13
ロックビルのよかったけどなあ。

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 17:33
様土砂マンセー

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 17:58
【破滅に】真の目的を忘れている羊土者【向かう】

65 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 21:15
しかしアメリカではBiotechniquesとかThe Scientistsといったのは、
広告載せるだけで雑誌自体は一切無料という形で成り立っている。

これを考えると、用度者の雑誌がかなり値段が高いわりに、広告も
たっぷりというところが、いかに暴利を得ているかというのがわかる。
日本でもNon-profit organizationみたいのが質の高い雑誌を
発行できんのか。学会誌がそういうことになるんだろうが、レベル
低すぎ。

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 21:27
だいたいオフィースが東京にあるというのが間違い。
京都か大阪あたりに移したらと思う。

市野戸編集長っていうのは、学位をもってるのか?
編集者は、基本的に全員学位取得者にして、博士のalternative
carrier希望者を受け入れるべし。


67 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/29 21:54
実験医学は広告だけで既にペイしてるらしいよ。
売れたらそれだけ余分の利益が出る。
こりゃ、おいしい。
市野戸さんもうはうはだ。
でもそういうのをきちんとビジネスにして成立させてんだから、
立派な能力だわな。
エライよ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/30 00:43
娘はかわいいよ。
マジで。

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/10 19:38
新しい年を迎えました.
 24年前のひつじ年に生まれた羊土社が,本年でふた廻りめのひつじ年を迎え
ることができました.これもひとえにこれまでいただきました皆さまのご厚情
とご愛顧のおかげと,心から御礼申し上げます.
 なぜ「羊土社」という,医学書の出版社らしからぬ名前を付けたのかとよく
尋ねられますが,その度にちょっと説明に困ったものです.当時を思い返しま
すと,まず大地にしっかり根差した会社にしたいということで,「土」という
字を決めました.さてそれから上につく文字を考えたのですが,医学書をベー
スにしつつ,いつかは童話なども出版できるようなちょっと夢のある名前にし
たいと話し合ったのを覚えています.結果,いつの間にか「羊土社」と決まっ
たのですが,やっぱりその年がひつじ年で,会社の創立が年のはじめであった
ことが大きな原因だったと思います.
 でもあまり機会が無くて,まだ私どもから童話を出版したことはありません.
けれども少しでも夢のある,そして誰にでも分かりやすく読みやすい医学書や
科学書を出版していきたいものだと思い続けています.
 この新しいひつじ年,何とぞよろしく皆さまのご指導ご鞭撻をいただけます
よう,心からお願い申し上げます.

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/11 01:06
新しい年を迎えました.
 24年前のひつじ年に生まれた羊土社が,本年でふた廻りめのひつじ年を迎え
ることができました.これもひとえにこれまでいただきました皆さまのご厚顔
とご愛撫のおかげと,心から御礼申し上げます.
 なぜ「羊土社」という,医学書の出版社らしからぬ名前を付けたのかとよく
尋ねられますが,その度にちょっと説明に困ったものです.当時を思い返しま
すと,まず役所の用度課よりましな会社にしたいということで,「ようど」という
なまえを決めました.さてそれから鼻につく文字を考えたのですが,医学書をベー
スにしつつ,いつかは童貞が出版できるようなちょっと夢のある名前にし
たいと話し合ったのを覚えています.結果,いつの間にか「羊土社」と決まっ
たのですが,やっぱりその年がうるう年で,会社の創立がヒットラーの誕生日であった
ことが大きな原因だったと思います.
 でもあまり勇気が無くて,まだ私ども童貞が出版したことはありません.
けれども少しでも夢のある,そして誰にでも分かりやすく読みやすい怪文書や
猥談書を出版していきたいものだと思い続けています.
 この新しいひつじ年,何とぞよろしく皆さまのご鞭をいただけます
よう,心からお願い申し上げます.


71 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/11 01:15
>実験医学は広告だけで既にペイしてるらしいよ。
売れたらそれだけ余分の利益が出る。
こりゃ、おいしい。


腐葉土社の編集部員はボーナスいっぱいでつた。ということでage


72 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/11 10:31
>70

どんな出版社なんだ これは

73 :山崎渉:03/01/11 13:20
(^^)

74 :山崎渉:03/01/18 13:05
(^^)

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 00:55
またユビキチンかよ。また田中さんかよ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 01:15
>>75
おもしろい総説ある?買うべき?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 01:21
 本アンケートは弊社が皆様へのサービス向上の為にのみ利用し,原則として
アンケート内容を第三者に開示することは致しません.また,アンケートの送
信はSSLによって保護されておりますので,多くの方にご協力いただけましたら
誠に幸いと存じます.


羊土社のアンケートにマジレスしたら、集計されて勝手にどこかで使われるよ。
いいかげんに答えるのが吉。

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 01:23
今回の特集ではユビキチンのおいしいレストランが
大々的に紹介されていていいかもよ。

79 :sage:03/01/23 15:28
okinawa中

80 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

81 :山崎渉:03/03/13 14:35
(^^)

82 :山崎渉:03/04/17 09:42
(^^)

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 01:12
羊土社の編集長は、文系出身です。編集長は独身です。
娘も文系でしょ。
編集長は一生懸命小説を書いているらしい、との噂。

羊土社の社長が経営していたのは、もともとはユウブンシャ。
何かあったらしく、その会社は別の人が経営することになり、いまの社長と羊土社を起こしました。
実験医学は、Nature、Scienceに載った人たちにアタックするんです。
儲かっているかなぁ、なんせ出版ですからね。
雑魚が編集していると感じている人がいるのもよくわかりますなぁ。
女もまともに口説けないような男どもがたくさんいるし、女性編集者の多くは、
男性編集者を好意的にみてはいるものの、どこかだらしないと感じているし。
しょせん、編集長の一人勝ち!
娘は美人っていうだけが取り柄みたいなもんだよなぁ。

>>64
同感です。




84 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 01:16
アメリカに来て最初の半年は実験医学や細胞工学、蛋白質・・
とかが恋しかったなあ。いまではなんとも思わなくなった。
でも2ちゃんは覗いて書きこむ土曜の朝だ。

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 02:01
あちきはずっと日本ですが、実験医学が恋しいと思わなくなったなあ。
なんか同じことの繰り返しだもんね。
編集部の人も愚痴ってた。
編集長は売れるからその企画にしようっていうだけなんだよなぁって。

86 :山崎渉:03/04/20 03:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 19:55
>>84
今度アメリカ行くんですが、実験医学手に入れることは可能ですか?いちお大都市です。
半年したら要らなくなるかもしれない、というかそうなりたいけど・・・

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 21:29
羊土社に頼んでおけば?

89 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 23:19
丸善がそういうサービスやってるけど、二倍くらいの料金になるよ

90 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 01:05
大野博士が亡くなったのでエッセイが読めなくなったなあ。
留学レポートは面白かった。特集の記事よりも、その人にしか
書けないエッセイを楽しみにしていたことになるな、俺の場合。

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 18:50
特集よりも連載のほうが人気あったりするのは、普通じゃないの?

92 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 00:13
うおおおお。
大学の図書館に行ったら驚いた。
来月で購読を中止する雑誌一覧に「実験医学」が入ってた。
鬱々鬱。

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 00:26
>>92
生協で立ち読みスレ。

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 01:15
>>92
図書館から必ず盗まれるかららしい。

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 19:59
>>92
国立ですか?
私立ですか?

96 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 08:41
棒国立
統廃合がかなり噂されてるし

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 11:48
統廃合されるからかなぁ?
でもある時に実験医学は役立つけれど、ある時から実験医学をよまなくなる気がする。
公称一万部らしいけど、実際には数千部しか売られてないらしいからね。
部数が伸びない理由はそこだろうね。
ただ、図書館にあってもいい雑誌のような気はするけどな。

98 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 11:51
少年ジャンプみたいなものか。でも図書館にはジャンプはいらないな。

99 :美人OL:03/04/29 11:58
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/

100 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 12:08
美人編集長の一戸さん、また機嫌悪くなるだろうなぁ。
それともレジデントノートとバイオベンチャーに期待をかけてるのかなぁ。

101 : :03/04/29 12:16
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。



102 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 19:10
最近細胞工学と特集がかぶりすぎ

103 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/06 01:22
92です。
国立です、地方です。駅弁です。
統合話はなくもないですが、非現実的です。
そんなことはさておき、どういう理由で購読中止になったんだ?
盗まれたことはないです、たぶん。

104 :山崎渉:03/05/21 23:41
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

105 :山崎渉:03/05/28 14:43
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

106 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

107 :なまえをいれてください:03/07/24 16:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

108 :山崎 渉:03/08/15 19:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 22:16
色々と揶揄する向きもあるが、これだけ現場研究者のニーズを捉えてる
学術系出版社は他にはないっす。
逆に言えば他の出版社は今まで現場のニーズを把握する努力をまったく
してこなかったってことだね。
「こんな本あったらいいのに」と思ってると、しばらくして羊土社から
どんぴしゃの本が出てくる。こんな経験何度もしたよ。

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:18
実験医学の別冊やHowto本が羊土社から次々と発売される。しかも結構”ほすぃい〜”と思って買ってしまう。
でも一回読んだらおしまい。術中にはまってかなりのお金を貢いでいる。貴重な奨学金が。。。

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 19:02
別冊は内容がひどいよね。
本当に良い仕事している人はああいうところには書かないから。

112 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 23:52
ああいった実験生物が主流だと思う人が増える分、うちらは先にいけるぜ フフフ

113 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 18:37
実験医学なんて無くてもいいよ。
アメリカでは誰も読まないけど、研究はどんどん進んでいるんだから。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)