5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、どんな学会に入ってますか

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 02:01
複数の学会、研究会に所属すると年会費だけでも結構な額に。

おまいらの参加している学会の愚痴をぶちまけてください。

勿論、幹事、評議員からの告発も期待。

くれぐれも「創価学会、池田先生マンセー!」は
ベタなのでやめてね。

2 :漂泊の2ゲッター:02/12/19 02:02
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 11:39
漏れは分生と生化学と癌とあとその他弱小学会3つ位入っているから、
年会費だけでも3万円は越すから、出費としてはかなり痛いな。

分生は年会費は安いけどほとんど会員特典がないので割高な気持ち。
逆に癌は医学系だから年会費が結構高いが
毎月雑誌が送られてくるので(ほとんど読まないんだが)多少はお得感があるかな。


4 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 11:55
曰本木直牛勿生王里学会です。

学会誌Plant Cell Physiol.のIFは2.5あります。
Rapid reportだと投稿して10日以内にacceptしてくれます。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 13:53
分生と生化しか入ってないので会員特典についての情報希望。
たとえば↑は学会員だと有利なんでしょうか?
とりあえず生化は「生化学」が毎月送られてきます。


6 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/12/19 14:01
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:04
↑コピペでいじれそうだな。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:11
真価学会
香具師が多くて、学会後、激しい鬱になった。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:11
>>8
まるでソウカみたいだなw

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:19
>>9
そういう感じだったかもな。今西進化論の改良型
かなんかを発表して、ダーウィンを打ち負かしたと宣言
しているやつとか居たぜ。まあ、筋は通ってたけど、
文献が全部翻訳というのも、在野の研究者というのも
妖しげで嫌になった。

マジで落ち込んだ。
教官が、他人の優れた研究を見て危機意識をもて
というので、どんなものかと少し期待したのが悪かった。
いや、中にはいいのもあったんだけどね。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:22
分生、はっきり言って高すぎ。
薄っぺらな会報が年2回だけなんだから、年会費1000円にしろ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 14:33
年会費の収益で偉い人たちはハワイに行くそうです。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/19 18:19
ヨモ、うぜぇ〜!>臣下学会

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/20 05:57
逝け駄先生のスレとはここですか

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/21 12:10
日本電気泳動学会

16 :山崎渉:03/01/12 00:38
(^^)

17 :山崎渉:03/01/18 13:18
(^^)

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/27 08:08
日本質量分析学会


19 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/04 17:21
学会って新年度に合わせてみんな入るんで初夏

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/06 02:30
分子生物学会、今回はついに会報をpdfで配信。
せこいにもほどがある!
年会費の割高感倍増ぢや!

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/07 01:42
ほかの学会に比べたら、分生って安い
くてお得だと思う。

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/08 19:14
進化研究会

綾しい香具師が多すぎ。

23 :山崎渉:03/03/13 13:33
(^^)

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/14 15:53
退会届出さないとまずいかな

25 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/22 00:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/25 20:56
と学会

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 15:10
あげ

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 16:36
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.14.56.949&el=137.6.26.265&la=1&fi=1&sc=4

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 16:40
動物学会

32 :トータルα:03/07/06 17:05
http://elife.fam.cx/a004/




33 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 19:12

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 22:23
生化学会

J.Biochemistry(Tokyo)を良くしよう!

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 09:58
ソウカ

36 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/18 18:26
会員数・大会参加者数最大ってどこ?


38 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/18 20:44
医学会

39 :なまえをいれてください:03/07/24 16:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/30 18:43
日本で最古の学会

日  本  人  類  学  会

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 19:20
最近,学会名簿使って電話かけてくる業者がウザイ


42 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 19:57
日本生化学会
分子生物学会
植物生理学会

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 20:01

>>34
×J.Biochemistry(Tokyo)

○ The Journal of Biochemistry (Tokyo)
○ J. Biochem. (Tokyo)

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 21:13
「生化学会誌」(The Journal of Biochemistry) という雑誌は他国にもあるから、
まず新しい名前を考えよう。改名しよう。
そしたら、(Tokyo) なんてつけなくても済むし。

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 21:13
生化学会誌 -> 生化学誌

46 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 21:19
生命の起原および進化学会

47 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 21:27
新しい雑誌名:

Biochemical Fellows (Biochem. Fel.)

48 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/20 17:14
情報処理学会分科会ゲーム情報学研究会
日本生物学会分科会コンピュータ微生物学会
日本薬学会分科会コンピュータ薬理学会

49 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/20 21:38
日本植物学会
日本分子生物学会
進化学研究会

50 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 19:53
日本生物学会(w


51 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 20:19
応用動物昆虫学会

52 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 21:50
>>51
正式には頭に「日本」がつくだろう

53 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 21:57
番組の途中ですが 【 お 祭 り 警 報 !! 】 です。

半角文字列板の
☆ああ、女神様☆わたしがおかずになってもいいわpart83
にて、調子に乗ってさらけ出していた女神の画像の中に・・・カラミ!!!
(ここで軽くお祭り状態に)
その男も男、AV男優に似てるとの話が浮上。
チャネラーが今までのログ洗い、またうp写真を徹底的に調べた結果、
なんと某有名女優である可能性が!!!(体つき、乳輪、肩のほくろなど一致ほぼ間違いなし)
さらにさらに、過去のうpにてかすかに顔が判明。
うp画像は全て手に「永遠の童貞半角板住人へ」の文字と日付が!!
空前絶後のお祭りキタ━(゚∀゚)━!!!

【顔ばれ】☆ああ、女神様☆私がおかずに(ryPart85【女優!?】
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1072189472/

54 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/15 12:30
国際臨床SEX学会

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)