5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祈】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)【合格】

1 :usmleがんば:03/01/02 20:10
アメリカ臨床医学留学を目指す人のためのざっくばらんな
質疑応答コーナーです。ここでは勉強内容についてのみにします。
他の一般的な話は下記1.でお願いします。

(主要リンク)
1.☆アメリカで医者やりたい。USMLE取得計画中☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1023978496/
今や最も有益なUSMLE関連情報掲示板
2.USMLE net
http://www.usmle.net/
worldwideではもっとも有益な掲示板。英語で書き込みしましょう。
3. カプラン試験対策
http://www.kaptest.com/
USMLE勉強の決定版。これなしに合格不可
4.USMLEと海外臨床医学留学の掲示板
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi
老舗的掲示板。しかし最近は情報少ない。
5. USMLE INFORMATION(仮)
http://kyoto.cool.ne.jp/usmleno/
京都大学?の学生が最新情報を提供しようとされています。

(他にも個人HP、留学者HPがあります。どなたかリンク
してください)


2 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 20:35
なにそれ?

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 20:42
過去、USMLEスレがマトモに長続きした試しは無いンだけどね。
本気で渡米を考えている奴なら自分で調べられる程度の質疑応答
の無限ループ、荒し君の乱入、etc.etc.
試験対策そのものはKaplanだけで十分。昔と違ってオン・ラインで
受講出来るしな。それ以上の具体的なresidencyやらfellowshipの
情報やらビザ関係の情報なんて、向こうのHP見た方が早い。さらには、
それぞれの置かれている立場(コネの有無・スコア・英語力等)に
より千差万別で、肝心の「Certificate取得後」の情報で、万人に
役立つ情報なんて有り得ない。特に日本人の場合。
ま、それだけでは身も蓋も無いので、一応KaplanのHPだけ紹介しておく。
教材は誰でも手に入るんだから、後はどれだけ真面目に準備するかによる。
あくまで「試験対策」の観点だけからすればね。実際に渡米出来るかどうかは
「運」の方が大きい。
Kaplan Medical
http://www.kaptest.com/med_home.jhtml

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 21:33
医歯薬板に立てろや。板違いだ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 21:38
>>4
あなたのほうこそ板違いです。ひとのスレッドの邪魔するな。死ね

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 22:50
>>1
医者板にスレが既にあるぞ。
ここは板違いだろ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 23:04
伏せ字つかわずに「死ね」なんて、2chでも
久しぶりに見たよ。
生物板しかほとんど見てないせいかな。
臨床医でもいろんなタイプがいてもいいって
ことですかね。
自分がかかりたくはないけれど、日本人は願
い下げ?


8 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 23:33
結局言われるままに三つもスレ立てしますたか…










アフォ

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/02 23:48
受託サービスってどこおすすめスレの>3も死なせに逝ってください。
殺医マンセー。


10 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/03 00:50
>8 三つもスレの詳細きぼん

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/03 01:11
【破滅に】医歯薬板にも破滅スレがあるのをみてニヤリとする研究者【向かう】

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/03 01:32
書き遅れましたが、今週は予備週でございます。

研究室を覗いてきました。先生方には会えなかったので出直しですが。
以前セミナー室に使っていた広い部屋を新しい院生居室に変えたとのことでした。
私のネームプレートの下にパンダのシール(?)が貼ってあったのですが
(本来は動物室や液体窒素の当番のマグネットを置く場所)、
「特に意味はないです(にっこり)」と秘書さんいわく。誰が貼ったのやら。



13 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/03 08:55
>11 まじですか!?
>12 ますます何のスレだかわからない

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 09:58
>>10
【決定版】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)(病院医者)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1041035227/

【最】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)【新】(医歯薬看護)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1041502313/

【祈】USMLE勉強会(step1,2,3,CSA)【合格】 (生物)
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1041505818/

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 11:17
>>1 主要リンクってあんた・・
1.☆アメリカで医者やりたい。USMLE取得計画中☆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1023978496/
でやれ。じゃなかったら医学校関係は基本的に医歯薬板。おわり。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 12:05
あっちはねあらしが多くてスレが壊れるんですよ。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 12:06
生化学ってkeyになる科だけどみんなどんな勉強方法してる?
短時間で頭の整理のできるいい参考書あるか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 15:14
みなから叩かれているDr.Kasuってどこの大学で仕事してるの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 20:33
Dr.Kasuは西海岸で働いているそうだ。
本名はわからん(ということに)
粗雑なしゃべりのがさつな関西人らしい(藁)

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/04 20:39
誰か問題出せや!

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 00:14
Dr.Gのボケは叩かれてしぼんだのか全然日記の更新が
ないね(W)

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 00:21
>16
じゃあ、こっちはおれが荒らしてやるから出て行け。


23 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 10:54
もともと厨房だからねあいつは(W)

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 10:57
>>22
おまえ向こうの掲示板荒らしてた伊那m? だろ。
そんなに勉強会を自分でしきりたいのか?


25 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 11:07
これってみなしごハッチのDr. KASUじゃねえのか?

以下こぴぺ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1023978496/501-600
574 :在米外科研修医 :02/12/31 07:54 ID:IloKjHiZ
>572
 日本の伝統的な風土,文化に根ざした「私助,互助,公助」の
精神が,わが国の医療保険制度を支える太い支柱であることに,
日本の医療者はもっと誇りをもつべきである.

誇りもいいけど、もっと給料あげてくれ。
時間と労力と金を費やして、ECFMG.visaを取得し、借金しながらもこっちで臨床研修しているのは、ただ医者としての実力をつけたいから。
でも日本に帰っても、それが評価される保証はなにもない。
駐在できている銀行員などとのあまりもの生活レベルの差に、嫁さんにはさんざん文句を言われるし。。

同僚のアメリカ人fellowはもっとはっきりしている。
fellowを卒業すれば、richな生活が約束されているから、少しでも自分を高く売るために必死で頑張っている。
他のFMGも同様。
報われない苦労を、一生懸命しているのは日本人くらいでは。
本当にみんな偉いと思う。


26 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 11:20
Dr.Kasuは馬鹿じゃねえのか。
一般外科で研修医からやりなおす意義はあるのか?
日本人の方がよほど器用で手術もしっかりしている。あのアメ人たちの
荒っぽくて雑で下手糞な姿をみていると自分まで下手になりそうだ。
症例も日本のしっかりした病院なら十分だろ。
そりゃ、内分泌やりたいとか皮膚科、精神科など進んだ
分野なら解る。心臓外科など症例の多いところもわかる。

しかし何故一般外科なんだ?10年も日本で研鑚をつめば
肝臓でも食道でも膵臓でも何でも切れるようになる。
その後一年ほどアメ人を馬鹿にしにいくのならいいが。


27 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:22
やっぱり、雨人って手術下手なの?

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:22
板違い。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:35
下手糞だよ

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:37
うざい。

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:38
>アメリカで臨床やってる人へ

患者から謝礼とか貰いますか?
貰うとすればどういう形で貰いますか?


32 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 12:43
31の翻訳

アメリカでも、命をウリにした賄賂ってあるんですか?

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/05 13:32
そんなことより俺の赤裸々な私生活を聞いてくれよ、>>1よ。
俺はまず朝は辻希美の舌をチョロチョロ使ったフェラで目覚める。
そして辻希美と小島奈津子に抱きかかえられて風呂へ入る。そしてその二人と風呂に入り、そのまま激しいファック。ハァハァ。
当然ローションを使ったマットプレイ。バックと騎乗位でズコバコはめまくり。メシは周富徳に作らせた中華。朝っぱらから油っこい中華。もうビンビン。
で、メシのあとは朝っぱらから酒飲みながら2ch。手は使わず後藤真希と仲間由紀恵に両脇からムギュッと抱えられて
加護亜依がポテトチップを口に運び、加藤あいが上目づかいのフェラ。
そして米倉涼子が口移しで俺にヘネシーと越の寒梅を飲ませる。
昼頃にいったん2chをやめ、「よし、今日はソープでも逝くか」と言うと
辻希美、小島奈津子、後藤真希、仲間由紀恵、加護亜依、加藤あい、米倉涼子が
泣きながら 「イヤイヤ、もっと私を抱いて!私の体を慰めて!」と引き止める。
「うっせーな、今日はソープな気分なんだよ!!」と家を出る。
高級リムジンが待っている。運転手は田代マーシー。
当然、朝からの性行為はすべて覗かせてやっている。それが給料。
車に備え付けのPCで最高級ソープを検索。 直行して5Pする。
帰りに焼き肉屋へ行ってタン塩とレバーと上カルビを死ぬほど食う。
そしてすし屋へ行ってトロとウニだけ食っている頃、女達が迎えに来る。
女達が泣いているので、今日のところは女体盛りは食わないで帰ることにする。
しかし女たちは朝のメンバーとは完全に入れ替わっている。
メンバーは鈴木杏、松浦あや、安部なつみ、石川梨華。
全裸で騎馬を組んで家まで帰る。ワショーイ!
帰ると焼酎で沸かした風呂に入る。入るメンバーは酒井若菜と広末涼子と
真鍋かをり。アナルまで綺麗に舐めさせる。騎乗位で4発発射。
いっさい手をつかわずにさっぱりとして、風呂を出る。
風呂を出ると優香と乙葉に抱きかかえられてPC前に座る。
小一時間ほど毒男を煽って遊ぶ。
遊んでいる最中は飯田香織のバキューームフェラ。顔射。 出たのは粉。
で、吉澤ひとみと井川遥と本上まなみと4Pして寝ると。

34 :jpn:03/01/05 14:59
外国人が受けた日本語検定試験とその回答
<問題>
次の「」内の表現を用いて短文を作りなさい。

1.「あたかも」
答え:れいぞうこにぎゅうにゅうがあたかもしれない。

2.「どんより」
答え:私はうどんよりそばが好きだ。

3.「もし〜なら」
答え:もしもし、ならけんの人ですか?

4.「まさか〜だろう」
答え:まさかりかついだ金たろう。

5.「うってかわって」
答え:彼はまやくをうってかわってしまった

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/06 11:13
面白無いぞボケ!

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/06 11:18
(以下引用)

http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?log=&v=2324&e=res&lp=2324&st=

2324 re(1):USMLEの点数
2002/12/31(火)15:42 - noc - 86 hit(s)
現在のパスワ

residency programですと、85以上あった方がよいようです
80前半でもよい所もあるようですが…
頑張って下さい」

それはfellowだろ?residencyなら90以上ないと
まともなところはないよ。
Dr. KASUのような腐った大学なら別だが(藁)


37 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/06 16:25
そのとおり

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/06 18:00
Dr.KasuやGはだれのこと?
何処で働いているとかヒントだけでも教えて
くりゃれ。


39 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/07 16:40
西海岸らしいよ

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/08 13:16
Stanford

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/08 14:29
本当か?

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/09 13:08
age

43 :Ron:03/01/09 14:19
>39

excellent!

44 :Ron:03/01/09 14:20
>>34

excellent!

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/10 13:18
だれか書き米や

46 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/10 13:33
おまえらこっちでの議論を別のところでせずにこっちで
言いたい放題言えや。

以下引用
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=2357&e=res&lp=2358&st=

2357 ちょっと違うのでは?
 発展途上国出身の医師達がレジデントになる目的には、
「研修」以上にアメリカで生活する「手段」としての意味合い
も大きいのではないでしょうか。そして日本人がアメリカで
研修する目的も人それぞれで、米国でレジデントになることに
優越感を感じている人もいれば日本では研修できない部分をアメリカで
習得する、或いはアメリカに永住したい、など多種多様だと推測します。
私自身、家庭医療学のレジデントを目指しやっと面接まで漕ぎつけた
ところですが、それは日本では良質かつ包括的な家庭医療のトレーニング
を受けることが出来ないからです。
アメリカの医療全体が日本より優れているとは言えないですし、専門に
よってはアメリカで研修しても意味の薄い分野もあるでしょう。また、
向こうでレジデントになっても所詮ただの研修医にすぎず、
一定期間の研修を終えたからといって偉い身分になれるわけでは
全くありません。しかし、アメリカに行ったほうが遥かに効果的な
トレーニングができるケースも多いと思います。
 個人的にはアメリカに行けば自分が輝くのではないかという単なる
憧れや幻想だけでは、得られる結果が準備に要した負担に見合わず、
途中で挫折していただろうと思います。
2358 re(1):ちょっと違うのでは?
アメリカで普通に医者やってるけど、
日本の同級生、後輩、先輩からは
すごいなと羨望のまなざしで見られるので、
気分はいいです。ハイ。



47 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/10 14:15
どうせおまえらあみんな糞2ちゃんねらだろ?(w)


48 :山崎渉:03/01/11 13:24
(^^)

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 16:47
nanda,
anta

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 16:52
ところでこれがbehavioral scienceの問題とすると、答えは何なのさ?
おまえ本当は自分でも答えがわからんのだろ(藁)?>usmle step1のガキ

(以下引用)
2395 緊急問題。正解がわかった人は書き込んでね
2003/1/12(日)00:42 - USMLE STEP1 - 52 hit(s)
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?log=&v=2395&e=res&lp=2395&st=

とある学生が、アメリカで臨床レジデント留学するのに意味があるだろうか?
と言う議論を始めた。議論は徐々にエスカレートしていき、家庭医として留学を考えている
医師は、それに反論した。そのうち、論点がずれていき、「医師というものはコミュニケーション
能力が大切だ。君の文章構成はぜんぜんなっておらん。私のを見たまえ。」という
反論をした。

さて、この医師が、「医師というものはコミュニケーション能力が大切だ。
君の文章構成はぜんぜんなっておらん。私のを見たまえ。」という反論をした背景には
どのようなディフェンスメカニズムが働いたと思うか?70秒以内に正解を見つけて、
書き込め。


51 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 16:56
この書き込み誰だろう、話題の人かな?

http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?log=&v=2394&e=res&lp=2394&st=

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 17:05
>51

問題「いままでの発言のなかでマッシュルームの発言、
学生の意見の発言、123の発言等だれか?」

文体をよくみて御覧。だれがこのスレを荒らして向こうでは
偉そうに話しているかまる解りだね。

何番が向こうでだれか、という答えはいわないよ(W)


53 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 17:28
123だけど...

くそがき学生が偉そうに俺にもの申すのは
100年早いっつうの!

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 17:34
narticistic disorder? >50

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 08:58
学生の意見だ。

おまえたちさあ、年齢やたちばなど掲示板では関係ねえんだよ。

>123
あんた、「一般の意見」とか卑怯な口上で偉そうに
いってるが、本当は自分の意見だろ?xxxの腐ったような
ことするんじゃねえよ。それにさあ、何でレジデントまでして
こっちに帰ってくるんだよ。フェローだけで帰ってくるんなら
わかるけどさあ。ウソまる分かりじゃねえか。本当はリサーチ
だけで、USMLEとおった夢でもみている負け犬じゃねえのか?


56 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 09:45
彼は以前こんな発言をしているからね。
きっと、家庭医以外の研修医になりたいんじゃないの?
すなわち、米国の現場をあまり知らない人と思われ。

2396 問題の答えではないが・・・
2003/1/12(日)01:17 - 123 - 58 hit(s)

>とある学生が、アメリカで臨床レジデント留学するのに意味があるだろうか?
>と言う議論を始めた。家庭医として留学を考えている医師は、それに反論した。

さて、何の話かな?
その空想力は面白いが、私は家庭医として留学を考えていない。


57 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 11:34
確かに123の発言には具体的な実例提示がない。
留学本の受け売りばかり。

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 11:39
<50
displacementかprojection

59 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 19:34
123の受け売りばかりもナンだが
マッシュの寒い実例もゲンナリだ

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 19:37
>>56
あれ?123ってレジ経験者っていってたよ

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 19:39
あと、臨床実習中には心臓外科医の先生方は、さすがに仕事がハードなだけあって、やる気のある
人が多いな〜、といった印象を受けました。私がその時 step 1 の勉強をしていたこともあって、
この掲示板でも先生方がおっしゃているように、オーストラリアなのでは、手術が豊富にできて、
勉強になるとおっしゃってました。 その心臓外科医の先生も昔USMLEは取ったそうです。

 アメリカには科によって収入が違うといった状況があります。アメリカの外科にはそういった、
高収入希望の医者が多く、目的が日本の外科医と違うようです。 高収入が目的ですが、一方では
心臓外科などは非常に仕事がハードです。こういったハザマに陥るのでアメリカの心臓外科医はストレス
でいっぱいだと聞きました。 手術中にいつも ”cursing words" を言い晴らしているようです。
2こと目には " fucking, fucking" といった様子だそうです。日本人医師とは到底違います。


62 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 19:44
あのう・・素朴な疑問なんだけど、
なんで医学薬学版じゃなくてここなわけ?

63 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 20:06
>>62
そのとおり。板違いだ。ただ誰も削除依頼していないから削除されないだけ。

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 20:12
ほっとけやぼけ

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 20:16
うざいうざいざざふぇあふぇ

66 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 20:27
2466 re(1):心臓外科君へ
2003/1/14(火)11:55 - 心臓外科レジデント - 30 hit(s)
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?log=&v=2466&e=res&lp=2466&st=

アメリカで心臓外科レジデントをしている者です。
こっちの心臓外科を見て、心臓外科医をやめた理由は何でしょうか?
日本とのあまりもの格差に、空しくなったのでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。 (以上引用)

心臓外科は確かに日本は症例が少ない。
だけどアメリカでは症例多いといっても糞白豚、黒豚
のcoronaryのopばかりじゃねえのか?
日本の雄でもある大阪の某センターなら
年間1000例くらいこなしているしそこへいけば
腐れ毛唐どもの雑用ばかりただのような給料で
やりにわざわざ雨公まで逝かなくてもいいんじゃねえの?

123やてめえのような毛唐の腐れ奴隷根性の馬鹿が
本当は何も身につけずに帰ってきているくせに、
「いやあ、俺ってさああのアメリカのProf.xxxと懇意で
ねえ。今でも親しく付き合ってるんだよ。」とか
「学会は英語の学会でなくっちゃ。」とかいって留学
してない連中を不愉快にして、嫌われるんだよ(W


67 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 21:14
学生の意見様だあ!
あのさあ、おまえたちにはっきり言っておいてやるがなあ。
おれはT大学生だ。
別に普通に医局にのっかってればおまえたち屑大学の
教授に横滑りできるんだよ(藁)。
留学も普通に研究留学でよし。
HP造ったり掲示板で能書きたれてる馬鹿どもは、
みな三流大学卒じゃねえか。うざいんだよ、おまえたち。

おまえたちに帰る場所はねえんだよ(激藁)


68 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 21:32
帝京大?

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 23:01
最近t京大の講師、助教授でも外大学に教授になれない時代だよ。
ジッツにされるからってすごく嫌われているらしい。まあがんばって。

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 23:27
>60

本当のアメリカのレジデント経験者ならば、
イスラム教徒を人くくりにする方な事はいわない。
私はばったもん、と見るが。

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 23:45
67はたんなる煽りだと思うけど、
現実を知ってたら、
事実認識がずれてること分かるんだろけど。

まあニセ者でないんなら、
あと5年もすれば現実が見えてくるよ。
それまで頑張ってくれ。

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 23:59
>>67
一行目からしてセンスねえな。


73 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/15 01:55
>>67が改変コピペじゃなくて自作だったらなんかかわいそうな人の予感

74 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 09:18
aage

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 23:06
御meko様の出番だ(藁)
食らえボケ!

以下すべて引用
・男2人に中を覗き込まれる割れ目
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P6280012.jpg
・割れ目を男の指が這う
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P6280058.jpg
・2つの割れ目が・・
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P7010050.jpg
・割れ目と赤い突起物
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P7010074.jpg
・天然割れ目と青々した茂り
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P6280116.jpg
・家の目の前でパックリ
http://www.aist.go.jp/GSJ/~yagi/picture/miyake/P6280090.jpg
以上2ch

2471 マツタケの出番を待つ
http://www51.tok2.com/home/usmle/cgi-bin/usmlebbs.cgi?tw=&log=&search=&mode=&v=2471&e=res&lp=2470&st=
2003/1/16(木)07:26 - 456 - 70 hit(s)

おいおい、2CHの内容と一緒じゃねぇか。
ただ単にハンドル変えただけだろ。
いい加減メールでやり取りしろよ。
〔ツリー構成〕
【2469】 マッシュルーム先生、おねがいします、前と同じ質問です。 2003/1/15(水)16:43 学生の意見。 (839)
┣【2470】 なめこからのレスで恐縮ですが、読んでください。 2003/1/15(水)22:47 なめこ (2262) ≪
┣【2471】 マツタケの出番を待つ 2003/1/16(木)07:26 456 (104)


76 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 23:33
67は痛いね。
つーか、
こいつホントに頭悪そう。


77 :山崎渉:03/01/18 12:56
(^^)

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 21:37
学生の意見。は5年の4月にUSMLE受かったんだってよ。
おまえらよりかしけーんじゃねぇの?

79 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 23:07
>78 これだけアメリカ留学にネガティブな椰子が
USMLE受かってどうすんの。

80 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 23:13
さぁ、でも6年でCSAまで受けるつもりだって。

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 23:35
先生
A T U G Cの比率から一重螺旋か二重螺旋かを
見分けるのにはどうしたらいいか教えてください。

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/20 08:31
AとTの数が同じなら二重螺旋

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/20 20:44
本当か??

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/20 22:38
>>78=本人

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/24 18:37
??

86 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/27 21:19
学生の意見。が向こうで狂っちゃったけど、ここ静かだね。

87 :anshi:03/02/12 19:36
age

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/14 18:06
だれか体験談話せよ

89 :anshi:03/02/23 23:43
age

90 :名無しさん@おだいじに:03/03/03 18:07
この春休みから勉強を始めました。
6年の夏頃にStep1を受験したいと思っています。
皆さんの予定は?

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/03 18:19
次回の圧縮までにこのスレを下げられるだけsageる

92 :山崎渉:03/03/13 13:52
(^^)

93 :山崎渉:03/03/13 14:00
(^^)

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 17:16
最近受かった奴いるか?

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 20:18
せっかく400まで下がったのに・・・

96 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/22 13:42

   40 まで下がった。

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 15:20

   75 まで下がった。



98 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 12:26

  104 まで下がった。


99 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/26 06:59

  111 まで下がった。


100 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/27 16:56

  128 まで下がった。


101 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 00:31
さげんなボケ!

102 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 02:37
このスレッドの趣旨が分からないのですが、どういうものなんでしょうか?

103 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 02:40
何かをカウントする場所なんでしょうか?

104 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 02:47
下がるとか下げるとかいうのは、どういうことなんでしょうか?

105 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 02:59
メール欄に書いてあるのは、どういう意味合いがあるのですか?


106 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 02:59
メール欄に - とか age とか書いてあるのは、どういう意味合いがあるのですか?


107 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:01
(^^)というのも、どういうことですか?

108 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:09
どうやったらIDを隠せますか?

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:10
メール欄に何か書いたらIDを隠せますか?

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:11
板違いですか?

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:13
板違いではないですか?

112 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:14
ここはIDの出る板ですか?

113 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:15
ここはIDの出ない板ですか?

114 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:16
ここはIDの出る板ではないですか?

115 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:17
板違いの反対は何ですか?

116 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:18
板合いですか?

117 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:18
板正しいですか?

118 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:20
やらないか

119 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 03:21
ゆらないか

120 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 09:30
fellowでも免許いるのか?

121 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 13:54
さげないか

122 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 13:55
あげないか

123 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 13:59
二重カキコですか?

124 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:00
三重カキコですか?

125 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:01
四重カキコですか?

126 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:01
五重カキコですか?

127 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:02
六重カキコですか?

128 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:02
七重カキコですか?

129 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:03
八重カキコですか?

130 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:04
九重カキコですか?

131 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:05
もう少し落ち着いて書き込んだ方がいいですか?

132 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:06
もう少し書き込んで落ち着いた方がいいですか?

133 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:06
落ち着いていいですか?

134 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:07
落ちていいですか?

135 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:08
着いていいですか?

136 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:09
書き込んでいいですか?

137 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:09
もう少しいいですか?

138 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:10
いいですか?

139 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:10
だめですか?

140 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:11
どちらかというといいですか?

141 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:12
どちらかというとだめですか?

142 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:12
どちらとも言えないですか?

143 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:13
最高ですか?

144 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:13
最低ですか?

145 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:14
最中ですか?

146 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:15
なぜですか?

147 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:16
どうしてですか?

148 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:16
何ですか?

149 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:16
あれですか?

150 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:17
違いますか?

151 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:18
続きますか?

152 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:19
続くですか?

153 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:20
続けますか?

154 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:20
続けませんか?

155 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:21
あげませんか?

156 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:21
さげませんか?

157 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:23
さげていいですか?

158 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:23
さげるとどうなりますか?

159 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:24
さげるにはどうすればいいですか?

160 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:24
それでもさげますか?

161 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:25
さげていますか?

162 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:25
さがっていますか?

163 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:26
さがったらどうなりますか?

164 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:27
それでもさがっていますか?

165 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:28
さがらないことはないですか?

166 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:29
さがることは必然ですか?

167 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:30
さがることは宿命ですか?

168 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:30
さがることは自然の流れですか?

169 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:31
河の流れのようにさがりますか?

170 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:32
さがった先には何がありますか?

171 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:33
カウントダウンはさげることですか?

172 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:34
カウントダウンはさがることですか?

173 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/29 14:35
カウントダウンしていいですか?

174 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 14:11

   43 まで下がった。


175 :質問:03/03/30 16:31
荒らすなボケ!
ここは勉強会だろ?

EF-2ってなぜ破傷風と関係あるの


176 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 16:40
じゃまなんだよ。医歯薬板逝ってやれ。









177 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/31 13:01

   36 まで下がった。


178 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 23:48

   70 まで下がった。



179 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/05 12:43

   106 まで下がった。



180 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/09 00:53

   145 まで下がった。


181 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/10 01:18

   156 まで下がった。


182 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 00:36

   176 まで下がった。


183 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/16 23:47

   220 まで下がった。


184 :山崎渉:03/04/17 09:18
(^^)

185 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/18 01:14

   313 まで下がった。


186 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/20 01:02

   361 まで下がった。


187 :山崎渉:03/04/20 04:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

188 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/22 19:27
やっほーーー(藁)
だれか生化学のいい参考書教えてくれ

189 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:31

   029 まで下がった。


190 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:32

   029 まで下がった。


191 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:32

   029 まで下がった。


192 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:33

   029 まで下がった。


193 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:33

   029 まで下がった。


194 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:34

   029 まで下がった。


195 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:35

   029 まで下がった。


196 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:35

   029 まで下がった。


197 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:36

   029 まで下がった。


198 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:36

   029 まで下がった。


199 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:37

   029 まで下がった。


200 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:38

   200 をゲットした。


201 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 00:39

   029 まで下がった。


202 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/24 00:41

   054 まで下がった。


203 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/24 00:42

   054 まで下がった。


204 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/24 00:42

   054 まで下がった。


205 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/25 01:48

   073 まで下がった。


206 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/25 01:49

   073 まで下がった。


207 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/25 01:49

   073 まで下がった。


208 :山崎渉:03/05/21 23:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

209 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 10:45
hage

210 :山崎 渉:03/07/12 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :なまえをいれてください:03/07/24 17:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

212 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 16:20
だれか最近受験した奴問題リークしろよ

213 :山崎 渉:03/08/15 18:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)