5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心臓】心臓は記憶するのか!?【記憶】

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 21:40
心臓移植にて移植元の人の記憶が移植先の人に宿る!!!!!!!!!1111

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 21:53
2get


3 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 21:57
前にムーで読んだ記事と全く同じ内容だったので笑えた。

4 :NipponA ◆fV.NipponA :03/03/15 22:09
DNA発見したワトソンとクリックもすごいが、
生物板住人もすごい。と今テレビ見て思った。
生物板がんばれ。超がんばれ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 23:35
ウルトラがんばれ。ミラクルがんばれ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 23:35
ラストのプロジェリアの女の子には感動しますた。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 23:39
>>6

Werner synd.

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 23:54
で、まじなの。トンデモ?
専門家の間ではどんな評価なのでしょうか。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 00:38
TVでは心臓内に神経記憶?器官?みたいなのがあるとかいってなかったか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 01:03
ICNS でしょう?

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 01:21
記憶神経器官て心臓だけにあるものなんですか?
以前日テレの特命リサーチで心臓以外の臓器でも「記憶移植」
が発生するみたいなのやってませんでしたっけ?

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 02:00
なんの移植手術を受けていない人だって
前世の記憶だとか、ドッペルゲンガーとか
この景色どこかで見た事あるとか
いろんな事を想うんだから

移植を受けた人なんかは、
そういう記憶の不思議な感覚があったときに
提供者の記憶では?と考えてしまうだろう


13 :灯台院生(´・ω・`)クチュ ◆ipJni/6Rlw :03/03/16 02:34


立てる香具師いると思ったよ・・



14 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 13:11
http://www.fujitv.co.jp/jp/dna/chap2.html

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/20 03:02
aga

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/20 13:37
>12
的を得てるかも。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/20 23:37
>>16
的は得るものではなく射るものです。
ひとつ勉強になりましたね。感謝しなさい。
では、よい夢を。

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/20 23:58
>17
そんなんで優越感かよW

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 00:59
ちょっと前、特命リサーチとかでやってたあれのこと?
でも「ビール好きになった」とか、死ぬときに「僕が悪かったと思っていた」とかは
ありそうな話で、ドナーの記憶が原因とも言い切れ無い感じがした。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 04:45
ひどい番組ですね。

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 11:09
”週間ボイス”っていいよ
ニュースの英字記事内容と訳文を月80円で毎週日曜日に
購読できて、そのニュース音声も聞くことができる。
まぐまぐから配信されるから安心だよ。
申込は以下のアドレスからできるよ。
HPにはサンプルがあるから試してみて。

HPから↓。
http://flexy.infoseek.ne.jp

まぐまぐから↓。
http://premium.mag2.com/
週間ボイスで探してみてね。


22 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 13:58
甲賀三郎か大下宇陀児の探偵小説みたいだな

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 19:05
>>9
心臓にある神経のかたまりみたいなの?
あれ脳といっしょに心臓を調節してるっつーだけ。
顔映し出された国循の先生絶対怒るよーな話のつなげ方。あの番組ひどい。
神経の集まったのがあるだけなら腸のほうがすごい。

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 11:17
#9829

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/25 11:55
>>23
海野十三の小説にあるな。腸が生きている話

26 :943:03/03/27 18:32
でも、それを言うなら「パラサイト・イヴ」なんかもひどい話だった。
なんで映画化されたんだか、今でもよくわからない。

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/27 22:10
>19
昔、匿名リサーチでやったときは、2ちゃんねらーのタケちゃんが出ていた。

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/28 23:01
それ以前に神経がくっつくかが問題だろうが。PNSだとしても。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 00:08
>>26
はげしくどうい。
内容自体もアレだが、さらに、
グレッグ・ベアという人の「ブラッド・ミュージック」
という小説のパクリだという噂も聞きまつた(本当?)。

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/30 01:23
シティーハンターの続編で
死んだ香の心臓を移植した相手が
香の記憶を持って主人公やってます

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 08:25
体質が変わることによる性格の変化はありえそう

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 16:59
体調がよくなれば、とうぜん気分が変わるから、性格が変わったように見える。

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/07 00:58
つうか、代謝がぜんぜん違うだろ。


34 :山崎渉:03/04/17 09:10
(^^)

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 07:25
,

36 :山崎渉:03/05/28 15:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/12 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :どとうとしや:03/07/12 16:46
心臓の神経節で記憶がなりたつほど神経細胞があるとは思えない。

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/14 21:16
CNSとPNSの違いが分かっていないヴァカが多すぎ。

40 :山崎 渉:03/07/15 12:42

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :なまえをいれてください:03/07/24 17:46
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 ::03/10/27 21:24
誰かカキコしてよ
このままじゃDAT落ちしちゃうよ〜(>_<)

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/27 22:14
俺の心臓は物覚えが悪い。
時々動き方を忘れている。(マジ)

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/14 21:53
特命のあれだがどう考えても記憶しているしか思えない
あのキーワードがそれを証明している

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)