5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物板的 健康管理法

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 00:23
研究は体が資本。
ということで、健康管理について語りましょう。

また器具・試薬でのアレルギーや過敏症について傾向と対策なんかもどうぞ。

2 ::03/04/06 00:29
漏れの場合はB2の時にやった微生物実験の無菌操作で手指殺菌用クレゾールが激肌荒れ起こしまつた。
んでそれ以来首まわりとかにアトピーっぽい皮膚炎。なおんねぇよヽ(`Д´)ノ

今のラボでは殺菌に逆性石鹸つかってまつ。それも結構荒れるんですが…鬱
グローブ使うとか実験やめる以外の貧乏ラボの人間でできる対策てなんかないですかね。
昔は濃いめの次亜塩素酸溶液に手つっこんで血だらけになってもほっときゃ治ったのにな。年かな。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 17:45
糞スレ





終了。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/11 23:03
実は良スレなんじゃ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/15 23:19
ラボで下っ端なんだけどラテックスアレルギーでグローブ使えない人とかどしてるんだろ。
ヒトゴトながら気になる。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/16 01:07
布製の下穿き手袋ってのが売ってるけど、そんなのを使うんじゃないの?

俺はアレルギーではないけど、極低温の作業のときは、それをしてゴム手袋してる。


7 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/16 01:08
Nitrileにすればいい話。
ラテックスはあとあとアレルギーが出る場合もあるし、
なるべく使いたくないね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/16 04:04
>>7
いや、そうなんだけど、もし自分がアレルギーでなおかつ地位の低いテクニシャンとかだったら
どうすんだべ?と思ったもので。自腹も馬鹿らしいしさ。

9 :(σ・∀・)σ:03/04/16 04:04
(*´д`)ダメポ
http://digikei.kir.jp/
http://digikei.kir.jp/img1.html

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/16 10:46
>>8
あまりフィット感を重視しないのならば、ビニール製の安いのが
ラテックス製とあまり変わらない値段で手に入ります。
あとは、合成素材のものを下穿きにして、その上にラテックスを重ねれば、
汚れたり破れたりしても上のラテックスだけ交換すればよろし。
布の下穿きは、パウダーに含まれるラテックス成分まではブロックできない
ので、重度のアレルギーの人はだめかも。

11 :山崎渉:03/04/17 08:47
(^^)

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/19 07:23
早寝早起き

13 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/04 01:46
あげ

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/12 02:47
アジアでお仕事の方、SARSもってかえらないように気をつけて下さい。

16 :山崎渉:03/05/21 23:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 14:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/24 16:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :山崎 渉:03/08/15 19:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)