5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千島学説を真剣に議論するスレ

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/14 21:39
現代医科学を根底から覆すという驚異の学説、千島学説について
真剣に語ろう。

っていうか、理論的に叩き潰してくれ。

この学説についてはココ。
http://www.chishima.ac/

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/14 21:42
とうとう立ったか。
漏れも注目してた<千島学説

っちうことで、2σ・∀・)σゲッツ!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 16:52
ここで真剣に議論するスレをたてた
勇気ある1にカンパーイ!
私も注目してた。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 16:57
ちどり足がどうしたって?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 17:06
パラダイムの転換を迫るのでついていけない人は
ちどり足になるかも〜。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 17:41
また電波か

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 17:43
千島って学者の名前?

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 17:59
論破するんならまず「骨髄造血説」の矛盾点から
検討しませう。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 18:00
血液って骨髄が作ってんじゃないの?

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/17 18:30
>>1
通報しました

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/18 23:10
だれかその学説の要旨をまとめてくれ。とくに1にいうが。
みにいくのはだるい。
それがあって始めてこのすれをどうするか決められるであろう。

12 :山崎渉:03/05/21 21:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 23:41
赤血球が全ての細胞のもとなら、どうして腸のジュウモウで造血されるんですか
それならジュウモウの細胞が全ての細胞のもとなんじゃないんですか?

15 :山崎 渉:03/07/15 13:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :なまえをいれてください:03/07/24 17:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 18:52
千島学説に同意するわけじゃないが
腸絨毛での造血は、ありうると思うが・・・・たとえば
個体発生の立場から生理的な造血現象を考察してみると
卵生動物の孵化時の卵黄嚢造血があり、また胎生動物では
胎盤造血がおこなわれており、出世後は消化管造血に移る。
卵黄嚢は、明らかに腸の一部であるし、胎盤もまたこれに準ずる組織であると
いえよう。
つまり個体発生的にみた生理的な造血の場は、広義の消化管の柔網組織に
置かれているのであって、高等脊椎動物だけが消化器系とは無縁の骨髄組織で
造血されねばならないという理由は見当たらない。

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 18:56
第7原理に関しては正しいんじゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)