5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は.....

1 :名無しさん:03/06/01 16:54
大学レベルで使われている教科書には、すでに解明して
いるようにかかれてい事柄でも、実際には、その分野を
研究している立場から言えば、まだはっきりと解明され
ていなかったり、色々と議論されていることが、生物学
には、かなりあります。そうしたことを取り上げ、議論
しましょう。


2 :名無し:03/06/01 16:56
2げと
わほーい

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/01 16:59
>>1
若造はそんなこと気にするな
出世できないぞ

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/01 19:20
>>1
進化論?

5 :1:03/06/03 11:25
>>4
そういう他のスレにあるような?なことではなくて、
自分の研究している分野では教科書と違うことがすでに
明らかになりつつあることってあるでしょう。

というか、書き込みがないところを見ると、ここには
最近は、まともな研究の話を出来る人がいないんですね。
以前は、まともな研究の話で盛り上がっていたスレが
かなりあったのに。
今の2 chで研究の話て、所詮は無理みたいですね。
他に行ってきます。では、お手数をおかけしますが
このスレの削除を、お願いいたします。



6 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 12:15
>>5
そだね、それがいいよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 12:26
>1
あのさ、議論したいならまず自分でネタを提供しろよな。


8 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 12:57
タイトルが悪いよ。 どう見てもネタスレ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 12:57
タイトルが悪いよ。
どう見てもネタスレ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 13:06
>このスレの削除を、お願いいたします。

こんなことを言われたらageたくなるのが人情。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 13:57
幼稚な質問ですいません。
貝ってあれは、生き物になるんですか?
貝はどこから産まれるの?
太古から残っているものを取りつづけてるってこと?
二十歳を超えた今でも気になります。
マジレスでお願い致します。




12 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 14:16
>>11
現在食用にしている貝は今から約5億年前のカンブリア紀に産まれたものがほとんどです。
また、それ以前に産まれた貝に関しては原則として食用にしてはならないと
ワシントン条約で明記されています。
近年になり白亜紀(約6500万年前)にMeretrix lusoria(ハマグリ)が
代繁殖したという説が上がっておりますが、証拠はありません。
現在、我々が食している貝は、繁殖できないが代謝をしている「亜生物」と
分類されています。

13 :動画直リン:03/06/03 14:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 14:31
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/04 00:47
>>5
ま、難しい話題だわな。定義も定かでないし。
最近の流行でいえば、例えばmiRNA(microRNA)か?
教科書的にはRNAはmRNA、tRNA、rRNAの3種類。
最近はnon-coding RNAとしてmiRNAがRNAiともどもトピック。
で、miRNAで何を討論するか・・・?
そういえばアンチセンスRNAの作用メカもイマイチよく分からんような気がする。
あとはジャンクDNA・・・アリキタリだが。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/04 00:58
たいとるがわるすぎる。
何をおいてもこのたいとるではくそスレと思ってスルーするか、山崎か君か俺のような暇人しか見に来ない。
そして1のフォローもひどすぎるわずか数レスでさっさと投げてしまう上に他人にけつを拭かせようとする始末。
もうどうしようもない打スレの典型。じゃああとはまかせた。
でも教科書的にというならmtr以外にgsnsnojogeaie

17 :山崎 渉:03/07/12 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :なまえをいれてください:03/07/24 17:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :山崎 渉:03/08/15 19:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)