5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

微生物が関与する元素循環について

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 19:34
炭素、窒素、硫黄以外で
何があるか教えてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 20:01
元斗皇拳

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 20:07
>>2
まじめに答えてください。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 20:16
お願いです。教えてください。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 20:50
。・゚・(ノД`)・゚・。               

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 20:56
>>1よ、おまえ、Hだな

7 ::03/06/03 20:58
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

8 :女子大生:03/06/03 21:41
理系のひと、教えてください。


9 :女子大生:03/06/03 22:00
私は低偏差値なので
この程度の問題も解けません。


10 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 22:08
酸素

11 :動画直リン:03/06/03 22:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :女子大生:03/06/03 22:34
>>10
光合成細菌のことですか?
微生物が関与している変換反応。
ネットで検索してみても、
なかなかヒットしません。
リン循環、セレン循環は多少出てきましたが
不完全な記述ばかり。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 23:16
何を持って循環というか分からないが。。。
Ca:サンゴ⇒石灰岩⇒炭酸カルシウム⇒サンゴ
とか。


14 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/03 23:21
◆クリックで救える○○○○がある◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/04 00:14
>>13
レスありがとうございます。
産後は微生物と言うことでよろしいですか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/04 00:46
人間も微生物です。産後の肥立ちにはお気をつけて。

17 :13:03/06/04 01:41
人間は微生物じゃあないだろ。
産後中。。。微生物かなあ、、ちょっと微妙。

18 :預言者:03/06/04 20:42
http://elife.fam.cx/mfg/




19 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/04 23:05
珪藻だか緑藻だかが共生してるから微生物が関与でいいんじゃあない?産後。

20 :名無虫さん:03/06/04 23:37
カルシウムの循環ならば、有孔虫も重要だよ。これならまったくの微生物。

それと、鉄と珪素も御忘れなく。

21 :山崎 渉:03/07/12 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/13 11:29
そういえば微生物が元素そのものを変えてしまう(K→Caなど)という話がありましたなあ。昔フランスのケックランという人が唱えて、日本でも小牧とかいう研究者が細々とやっていたみたいですがあれはどうなったんでしょうか?循環じゃなくて変換だけど。


23 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/24 17:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/10 00:45
a

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/10 00:50
>>22
細胞内で核反応でもさせているのか?

27 :22:03/08/10 22:40
もし本当ならそう考えないと解釈できませんです。

28 :26:03/08/10 23:43
そんなことある訳ねえだろ!

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/10 23:50
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆ 夏休みは GETDVDで 満喫・満喫!   
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

30 :山崎 渉:03/08/15 18:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/20 19:16
微生物が関与している変換反応。

32 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/20 20:15
これは、生物地球化学のネタ。

よって板違い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)