5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医科学修士/歯科学修士

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 10:38
こんちは。医科学修士と歯科学修士の大学院って最近増えましたね。
この専攻は、医学部や歯学部以外の大学学部出身者にも、医学部や
歯学部で、疾患の研究をする道を拓くことができるように作られた
ものです。
関東では、東京医科歯科大や東大、関西では、阪大や京大がありま
す。私は、やさしい英語一科目で入れる東京医科歯科大学を狙って
います。
私大の国文学に在籍している私でも入れますか?





2 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 10:54
慶応にも医科学修士あったな。歯科学修士って医科歯科以外ないだろ??

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 13:00
良スレあげ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 13:24
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 13:31
>1
はっきり言って、私立の文系の奴とかが入ってくるのは迷惑。


6 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 14:25
そもそも、国文学やってるヤツが医科学修士目指すこと自体ありえない。
どこで、どういうきっかけで目指そうと思うようになったんだろうか。

っていうか、このスレはうんこだね。


7 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 14:38
医学部や歯学部に入れるってだけで、駒沢大の日本文学の友達が「医学って興味あるんだよね〜」
とか、「この修士って初心者にも分かりやすく基礎から教育してくれるんだよね」とか言って受験
してました。ま、実際彼女は、今は疫学教室にてがんばっていますが;;;

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 14:57
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page002.html

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 15:38
そうそう、医科歯科って、大学院大学化したんだね。
文系や看護系の人って修士に来ていますか?私も受けたい・・・。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 15:58
あげ

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 16:06
1.募集人員 
医歯科学専攻 25人
2.標準修業年数及び学位
標準修業年限は2年とし、研究内容により次の学位のいずれかが取得できます。
修 士(医科学)
修 士(歯科学)
3.出願期間
平成15年8月18日(月)から平成15年9月1日(月)まで
(1) 願書受付場所  東京医科歯科大学総務部大学院室(6号館1階)
(2) 受付時間  平日 午前9時から午後5時まで 
入学者の選抜は、学力検査・面接・出願書類及び健康診断により行います。
試験科目(筆記試験) 英語 
5.試験日及び場所
日時  平成15年9月26日(金)午前9時から
 
健康診断  診断書審査の結果、必要とする者のみ再検・精密検査を行います。
      ※該当者には試験当日通知いたします。
 
  (3) 場  所  東京医科歯科大学構内
  
6.合格発表
 
   平成15年10月21日(火)午後1時
 
大学院掲示板(6号館1階)に掲示により発表するとともに、合格者には大学院室で合格通知書を交付します。
交付時間は午後1時から午後5時までとします。
なお、時間までに受領しなかった者には郵送します。電話等による問い合わせには一切応じません。
 

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 16:07
あっ、英語に自信のある方、↑受けてみたら?医科歯科大だよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 16:21
おいおい、たった2年間やったぐらいで、医学を学んだとか言うな。


14 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 17:58
まあ、医学なんてそんな程度のもんだろ?
医者にはならないから安心しろ

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 20:45
しかし実験も出来ない文系を英語が出来るからといってよく入学させるよな w
入ってこられても実験器具の使い方から説明せにゃあかん。
ホント邪魔。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 20:52
1は変な幻想を抱いてないのか?!

17 :アダルトDVD:03/06/09 20:59
女性だってエッチなDVDが見たいそんなときは!
ここがいい!!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


18 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 21:16
医学を極めているのが医者なら、教育学を極めているのが教師か?

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 21:21
>>15
そうそう、バックグラウンドが何もないと、
もの分かりが悪いッス。向上心があればまだいいが、
修士卒業して就職ってヤツは、何もやろうとしない。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 21:27
心理学部→犯罪心理とかに行くならわかるけどねぇ
免疫学ってねぇ、、、。

ピペットも使ったことないだろうに。
身の程知らずもいいとこ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 21:33
卒業したらテクニシャンになるこった。

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/09 21:36
>1
もし役立たずのお前のせいで理系学生が1人落ちたら責任取れよ。

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 00:05
まぁ、やりたいことがあるなら、進むのはその人の勝手でしょ。そのかわり、
自分で選んだ道だから責任は自分で取るのが道理でしょう。まぁ、あまり攻
撃的にならないこった。進路を考えるときは常に冷静に。医科学修士や歯科
学修士もいいと思いますよ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 02:29
>>20
免疫学じゃなくて疫学よ

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 08:36
疫学ならば文系でもいいね。

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 09:08
>22
文系の人間より成績が悪いようなアフォ理系学生なら入ってこなくていいよ。

>教授へ
文系出身でも理系出身でも、ダメな奴を無責任に合格させるのは本当に
迷惑だからやめてください。何もしない教授は別に迷惑しないだろうけど
実際に教える身になって欲しい。


27 :_:03/06/10 09:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 09:35
>26
文系の人間より成績が悪いようなアフォ理系学生なら入ってこなくていいよ。

>教授へ
文系出身でも理系出身でも、ダメな奴を無責任に合格させるのは本当に
迷惑だからやめてください。何もしない教授は別に迷惑しないだろうけど
実際に教える身になって欲しい。
たしかに、言えてる。
でも、あなた、大学教員になるつもりならば、DQNな私立大学
行ったら、もっとあほな学生を指導しなくてはならないのですから、いい
練習になったのでは?

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 09:49
ラボとしての生産性を上げることが目的なのは享受も同じだと思うのですが、なぜDQN学生でも取ろうとするのかいつも疑問です。学生が多いことが研究費の配分や評価に結びつくといった事情でもあるのでしょうか。ご存知の方教えてください。

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 10:02
にぎやかのほうが楽しいからだろう?文系と理系が協力して新しい分野を
地球に生易しくしていこう!」

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 13:37
>>29
個々のラボとしては優秀な奴が一学年に1、2人が理想的。それ以上いると
世話に手間とられてかえって生産性が落ちる。
しかし大学や学部全体の論理としては、大学院重点化によって予算やポストを
増やすことが優先される。さもないと他大に遅れをとって潰されてしまう
という危機感もある。
そして、重点化の見返りをもらってる以上、入試で欠員出すのはまずい。
具体的なペナルティについては知らないが。
かくして低学力の勘違い学生が大量に流入する。生物系だからそれでも訓練
次第でなんとか育つ。しかし大量ゆえに矯正する人手が足りない。
結果、勘違いを温存したままの、いわゆるロンダと呼ばれる存在になる。


32 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 14:16
どこの大学が狙い目?

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 17:03
医科歯科イイ!

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 18:43
>31
阪大と筑波くらいにしかなかったのに、東大が医学修士つくったとたん
日本中に広がったな・・・。
日本中がリトル東大を目指すような時代でもないだろうに・・・。


35 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 20:21
今年医科歯科受けようかな〜!

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 20:53
最近は、院生確保が難しくなってきたみたいだね。


37 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/10 22:22
三重大イイ(O_O)!

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/11 19:07
医科歯科受けるのは勝手だけどな

土日も当然出勤日
朝から深夜までラボに強制的に繋ぎ止められ
昼休みを1分オーバーしただけで、「早く帰って来い」とメールを送られ
風邪を引いて休むといえば、点滴打ってやるからさっさと出て来いとのご返答
週末ちょっとマージャンやれば、暇があるなら論文読めと文句がつく

多くのラボが少なくとも1つには当てはまる。
自由を満喫していた(偏見?)文系出身者に耐えられるかな?
耐えられるなら入って来い。

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/11 19:15
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/


40 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/11 19:22
テクニシャンは定時で帰っちゃうからな。
修士は、フルタイム無給のテクニシャンです。

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/11 21:10
>24
ベンチャーの先生が来たところだっけ?
文系でも経済学とか弁理士資格保持者とかなら歓迎されるのかも。

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 00:15
横市でいいじゃん

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 00:30
文系ならば医科歯科に医療経済があるよ〜!狙い目さー。

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 00:43
横市は何やってるかわからん。
卒論のためにきた外研生がそのまま進学するんじゃないの?


45 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 02:15
っでいうか、ラボで選べよw
なんでこんなヤツラばかr

46 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 07:41
都内なら東大か医科歯科で決まりだな!

47 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 12:47
情報求む

48 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 14:38
歯科学修士ってどこにありまつか?教えてくらはい!

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 19:00
なんで行きたいのでつか?教えてくらはい!

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 19:17
修士でたら給料あがるから。

51 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 19:22
そしたら自分とこの院いけばよろし。

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/12 23:23
自分の院は落ちました。

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 00:08
>>43
>文系ならば医科歯科に医療経済があるよ〜!狙い目さー

……あぁ また犠牲者が増えるのか

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 01:04
医学歯学コンプの集うスレはここでつか?

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 06:54
なぜ犠牲者?医療経済はおもしろそうだわ\(~o~)/

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 07:09
( ´_ゝ`)∂あぷろだあるから チョットこいや…
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 12:44
良すれあげ

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 13:02
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

59 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 17:52
あげ

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/13 22:13
進路指導揚げ

61 :_:03/06/13 22:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

62 :無料動画直リン:03/06/13 22:29
http://homepage.mac.com/norika27/

63 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 00:31
受験者いないの?

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 08:19
あげと広告しかないやん……

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 09:37
誰か盛り上げてあげ

66 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 09:43
医科学修士に幻想を描いてるヒト手ageて

67 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 12:02
歯科学修士に幻想もっています

68 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 12:21
おれも歯科学修士に幻想持ってます!

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 13:15
捨てませう!

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 14:37
医科歯科はほんとに英語一科目なんすか?

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 16:29
あんまし、ネットで医科歯科のコト英語一科目とか言うなよ!
穴場なんだから〜。みんなに広まっちまうだろ怒

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 18:18
まげ

73 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 19:06
医科歯科の教授陣は英語しかできないど素人を集めて何をする気で
いるのだろう?
教育すれば何とかなると思っているのか?
ど素人を真面目に教育してプロにできるという自信のあらわれなのか?


74 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 19:41
技官にするんでないの?

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 23:40
テクニシャンにするんでないの??

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/14 23:45
放置プレイにするんでないの?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 00:12
行こうとするヤツがどんな幻想を抱いてるのか。。。。気の毒。合掌。

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 10:51
そうか。
技官は英語で書かれたキットの説明書くらい読めないと使えないから
英語で採用試験をするんだな。



79 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 11:42
技官って格好良い名前ですね

80 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 12:07
>>77
医学を勉強して病気をなおすぞ!とか思って入ったはいいが、
毎日テクみたいなことをさせられている罠。

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 13:11
>>80
医師免許持ってなければ人間扱いしない世界だからしかたない罠

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 15:48
医師なんて肉体労働者のゴミなんだがねぇ

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 16:30
そのゴミに使われる悲しい屑って事か。。

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 16:30
☆セクシー画像を生クリック☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 22:16
つまりは国会議員以外みんなゴミと

86 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 22:34
http://www.bd.wakwak.com/~infomation/asnet/img/bar-1.gif

http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1055460684

一円も払わずに大もうけ早い者勝ち

87 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 23:25
>>85それを言うなら官僚でしょ。

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 23:58
医師も教師も弁護士も政治家も「先生」だが、みんな嫌な奴らだ

89 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 00:04
先生なんていわれると自分はえらいと勘違いしてしまう罠


90 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 00:26
>>82
多くの生物系が肉体労働者じゃないとでも?それはとんでもない事実誤認だ。

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 02:20
お礼外みんな政治家以外は肉体労働者

92 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 02:48
あげ

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 05:08
>>78
そういうこと

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 08:23
あげ

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 11:53
そうそう、初めてココに来るけど、医科学修士って難易度かなり低いよな。
おれの友人の短大→社会人の奴も認定されて受かっていたよ。

96 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/16 11:54
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 12:15
>95
そ。だから技官養成所なんだよ。


98 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 13:32
バイオインフォマテックスやりたいんだが、医科歯科大医科学修士の先生
で権威がいたっけな。
技官ってんかっこいい感じですね。やりたいですが、募集はどこにあるの
ですか?


99 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 13:35
優秀な技官は引っ張りだこです。

100 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 14:09
100げっと
医学部の大学院出身です・・・いい響き♪

101 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 15:03
かなり人来てるね〜ココ
おれも今年受けようかな!大阪市立あたり

102 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 15:15
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

103 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 16:49
あげ

104 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 18:32
教官→教育官僚
技官→技術官僚
文官→文バカ官僚


105 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 18:42
>100

おれもそうだけど、、、響きのためにやってるの?

106 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 20:27
>>105
マジレスすると、その響きのためだけにやってる奴もいる。
うちだと医科学修士で入って臨床の研究室行く奴に多いな。
そんなに医者医学の響きがいいなら学士入学でもすりゃいいのに。

107 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 22:36
>>106
臨床の教室って、外科や内科とかですか?どこの大学でしょうか?

108 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 23:55
高校教官になりたい

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 01:04
このスレの1はマルチポストであちこちに同じスレッド立ててるよ

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 01:50
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html          

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 10:05
ouyo


112 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 12:47
東京医科歯科大学大学院生になりたい

113 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 12:48
簡単になれますよ↑試験が簡単な英語だけですから。

114 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 13:54
あげ

115 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 13:55
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

116 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 14:17
私立の医科学修士ってどうなのでしょうか?

117 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 19:50
名無しゲノムのクローンさんへ私立は金高いよ

118 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 20:43
>>117
大学院になると、私立も国立も学費はあんまり変わらないよ。
年間80万もあれば大丈夫。
ただ、T海大学の医科学修士は高い。

医科学修士に限らず、大学院は自分のやりたいこと、
就職に有利な分野などを規準に研究室、大学を選ぶべきだと思う。

くれぐれも、ソルジャーにはならないようにがんばれよ。

119 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 22:56
>>118
ありがとう

120 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/17 22:56
>116
何をしに行くの?

休廷の院に入れないようならとてもまともな研究者として生き残って
いけるとは思えないし、私大の院の就職状況もいいとは思えない。



121 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 01:15
教員免許さえ持っていればもんたい無しさ!自由にけんきゅう可能!

122 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 01:27

罪と罰のゲーム、皆さんもやりませんか?
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/
以下から、新規登録出来ますので。
http://gekiya77.gi-ga.net/cgi/ore_reg.cgi

<注>私は管理人ではなく、ただの利用者です。

123 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 02:08
>121
教員免許なんて、コネがないとゴミだよ。

124 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 05:22
↓ 探し回りました
http://pleasant.free-city.net/


125 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 09:34
免許だけあっても採用されなかったら意味ナシ

126 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/19 15:07
あがが

127 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/20 01:03
熱帯夜あげ

128 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/20 16:07
age

129 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/21 00:35
あげちゃう

130 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/21 06:19
大阪大は?

131 :無料動画直リン:03/06/21 06:27
http://homepage.mac.com/norika27/

132 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/21 15:24
京大医学修士です。入るのも簡単,出るのも簡単,就職大変ですが,何か?

133 :直リン:03/06/21 15:27
http://homepage.mac.com/yuuka20/

134 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/22 00:43
うっほうほほ

135 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/22 07:11
進路指導あげ

136 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 09:14
医科学専攻修士課程は、医学科、歯学科及び獣医学科以外の学部を卒業した者
で、文・理・工学等の分野と医学を有機的かつ科学的に探求しようとする学生
に対して、モデルコースを設定の上、広く医学の基礎及びその応用法を教授し、
「多様な先端諸科学の基礎と医学」を修得した教育者、先端的研究者並びに臨
床医学、労働衛生、スポーツ医学科及び医療(臨床)薬学等の分野で高度な専
門的知識を持って活躍できる技術者の人材育成を目的とする。

137 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 11:56
技術者=テクニシャン

138 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 14:14
キタ━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━!!!!


139 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 14:15
なるほど。。。これを読んで、いろんな都合の良い妄想をして、
自分が技官になっていることにも気付かず。。。。

140 :名無しゲノムのクローンさん :03/06/23 15:43
技官だったらいいじゃん。給料貰えるもの。
こっちだと逆に授業料払うんだぜw
つまり技官以下

141 :139:03/06/23 18:59
だからさ、授業料払って技官目指してる(っていうか既に技官扱い)のに、
その現実に気付く事もなく、あの謳い文句に魅せられて、
医学コンプがワラワラ集まってくるってことよ。

142 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 19:39
技術者・技官・テクニシャン、これらが単なる肩書ではなく職能として周囲に認められている人というのは、重要かつ希少な存在だ。
技官という言葉を、上にあるようなレッテル貼りの文句として使っている方が何やら勘違いをしているような。

143 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 19:49
技官は非常に重宝される存在なのはわかっている。
研究員とは職種が違うというだけだ。
技官を侮辱する意図は全くない。
問題は、見当違いな妄想を抱いているヤシラ。




144 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 20:47
>143
このスレの1と続く流れを見る限り、その懸念はまさに的中していそうだ。
「私、単なるテクニシャンになるために来たんじゃないんです!」って感じで。


145 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/23 22:41
医科学修士に進んだだけじゃ、研究なんかできないだろ。
企業の研究職なんてもってのほか。
かといって、医学博士とっても、医師免許のない医学博士は
「医学博士」といえないだろ。
オナニーで進学したヤツの末路は哀れだ。


146 :ベッカムは犯罪者:03/06/23 22:42
なぜ日本の警察はベッカムを逮捕しない

人気サッカ−選手イギリス人のベッカム(28)は真性ロリコンである。
公衆の面前で女子小学生(12歳以下の児童である)にキスをしまくったベッカム
この行為は強制わいせつ罪にあたり、即逮捕刑務所に送るのが妥当である。

もしベッカムと同じ行為をごく普通のロリコンオヤヂが道端で女子小学生に
キスをしたらどうなるか?
警察に通報されて、逮捕及び余罪次第では懲役2年以上の刑務所行きである。

同じように学校の校長や先生が朝礼のたびに女子児童にキスをしまくったら
どうなるか?笑ってすまされるだろうか?PTAが騒ぎ出すだろう。

女子児童に一般人が抱きついたりキスをしたりしても、
日本では強制ワイセツ罪という犯罪となる。

日本の警察はベッカムをなぜ逮捕しない
すぐに逮捕して危険なロリコン野朗は刑務所に送るべき。


147 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/24 08:57
技官ってなんで嫌がるの?技官以外ってなに?研究員?どっちも同じ穴の狢。

148 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/24 11:01
あげ

149 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/24 13:42
>147
業種が違う

150 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/25 21:38
医科歯科の情報下さい!

151 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/26 17:27
受験生いる?

152 :tantei:03/06/26 17:52
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●別れさせ工作
あらゆる手段を使ってターゲットを別れさせます!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   ■グローバル探偵事務所 



153 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/28 01:26
あげ

154 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/28 01:30
>>150
こないだ説明会があったが行かなかったのか?

155 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/28 06:18
>>154
あれは医歯学総合研究科じゃなかったでしょ。

156 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/29 09:00
医歯学総合よりもう一つのほうが魅力的!しかし,なんかムズそうな罠
やはり医歯学総合研究科が楽そうな気がします泣

157 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/29 14:06
>>156
うん。もう一つのあっちは難しい。
試験も英語と専門+プレゼンがあるしね。
英語だけをとっても医歯学総合より難解。
専門もどう答えていいのかわからない問題が多いし。
プレゼンの質疑応答はかなりしつこい。
それに・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・倍率高すぎ。


158 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/29 15:40
おまえら、何しに行くわけと。。。
大学と院は違うんだぞと。。。あ〜あ

159 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/29 19:22
医歯学総合研究科はなぜ比較的良問の英語一科目なのに…,もう一つは専門試験あったりするのだろう?

160 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/30 07:38
医科歯科大の研究室はどう?

161 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/30 12:22
>158
馬鹿には警告しても通じません。
せいぜい夢見てきてくれってことだな w

162 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/30 17:13
224 :名無しさん@おだいじに :03/06/28 23:43 ID:4XU/vFKa
>>215

MDで大学院入試の勉強なんてやる奴多分いないと思うよ。
研修医やりながら試験勉強なんてできんし、上司の命令で大学院行かされる訳だから
はじめから出来レースなんだよ。
医科学修士の卒業生が優秀で、東大院入試で多数上位に食い込んだところで何も変わらんよ。
入試では
 院入試で下位のMD> > > > KOマウス > >トップクラスの成績を取ったnon-MD

226 :名無しさん@おだいじに :03/06/29 13:40 ID:???
ノックアウトマウスのほうがマジでnon-MDより価値あるなw
non-MDが腎貸してくれるならノックアウトマウスに勝るがw


163 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/01 01:50
医師かぁ,じじいばばあの相手だろ?興味なし!(笑)(笑)

164 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/01 02:51
さあ、そろそろ無償実験補助員志願者の試験が近付いてきたわけだが。

165 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/01 08:21
>>164
いや、実験の補助もできねえだろ。
やつらは試薬使いまくって、機器壊して、
卒業していくんだ。。。

166 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 00:05
医者か?弁護士のほうが上だろ?

167 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 08:53
医者ってエラソーだな(笑)そうしてられるのも今だけだぜ

168 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 15:36
訴訟だ

169 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:43
>>167

すげー言い草<p

170 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 01:55
医者は訴訟にょゎぃ

171 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 10:27
国文学から医学修士うけるには、どこの大学がいい?
教えろやごるぁ


172 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 13:33
筑波大なんていかがでしょうか?171ささん

173 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 13:52
>171
何したいんだ?

174 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 15:16
何か簡単に研究できればいい!ちょこちょこっと。修士もらったら、公務員受けるし。
一種。

175 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 16:51
そしたらいきなり一種受ければ?
わざわざ院にいかなくても。
理系職がいいわけ?

176 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/04 20:22
かっこつけで一種受けような

177 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 00:43
医学修士は早く対策しないとカス文系による汚染が広がるぞ


178 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 03:47
かすとは何だ!!怒りをおぼえござそうろう(笑)

179 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 08:30
俺は文系から旧帝で博士号とったぞ。Nature姉妹紙にも論文持ってるし。
ただ、修士1年のときはほんと死にそうなほど大変だったけどな。

180 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 14:04
>179
おたくみたいなのは認めるけどね。
けど、このスレにカキコしてるやつがそうなるとは到底思えない。

181 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 19:08
筑波の医科学修士卒の人は結構企業の研究職とかに就いてるみたいだけど
二年間の教育だけでなんで大勢の人が研究職に就いてるのかな?
聞く所によると授業が結構多くて1年のころは実験があまりできないって話だけど
それでちゃんと理学部とかの院生並に研究できようになるのかな?疑問です。
マジレス希望

182 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 21:43
マジレスも何もその通りでしょ w
ほとんどの人間は就職以外に道はない。
企業は1から教育し直すところが多いから、
なんとかなるのだと思うが。


183 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 00:09
研究職に就くのは結構難しいって聞くけど
研究職に就ける人が多いってことは筑波の医科学修士が
いろんな企業から認められてるってことなのか?

184 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 01:33
でもロンダが尋常でないと当然見透かされる w

185 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 02:15
医科歯科大出願近いのですが,情報下さい!

186 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 03:17
烏賊鹿なんか論外だろ。

187 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 09:41
医科歯科は密かに穴場だから受けたいなぁ〜って考えてます。みんなにまだ知られてなさげだし,英語一科目だけだし。

188 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 14:11
>医科歯科は密かに穴場だから受けたいなぁ〜って考えてます。
>みんなにまだ知られてなさげだし,英語一科目だけだし。

釣りか?
「試験科目が英語一科目」と言ってる時点で、君が優秀だとは思えない。
学歴と年齢だけ異常に高くなると、就職がかえって不利になるぞ。
うちの大学でも医学修士の就職先がなくて困っている。いままで
ほとんどMDだけを相手にしてたので医者以外の就職先が開拓されてない。
仕方ないので博士課程までとりあえず進ませている。
4年後にはどこかのポス毒にしてしまって、サヨウナラになるんだろうね。
確かに穴場かもしれないが、君にとっては「墓穴」だ。

189 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 15:13
>188
一本!

190 :画像?????:03/07/06 15:21
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明店は

191 :_:03/07/06 15:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

192 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 20:48
高校の免許あるから、就職心配医らねー

193 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 03:10
>192
アホですか?
何度もいってるだろ。
コネとか順番とかあるんだよ。


194 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 10:17
そうそう、医科歯科受ける人寄っておいで〜。

195 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 13:57
あげ

196 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 16:01
toukyouあげ

197 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 01:48
今日の医科歯科の説明会行って受けるのやめました…

198 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 05:23
>>197
何故!?

199 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 22:54
医科歯科の説明会行った?受ける予定だけど,倍率かなり低そう。教授いわく,今年はたくさんとるみたい!

200 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 23:28
医学部の研究室は院生確保で大変なんだろ。
卒後研修の必修化で、MDの院生が確保できないから
修士の連中に実験させるってとこだ。



201 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/09 02:39
199は奴隷願望強し。

なぜ倍率低いか考えもしない w
それとも釣りですか?

202 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/09 22:36
医科歯科の生命情報って 完全に技官養成コースってカリキュラムだよね。
初年度は4月入試で、色んなトコ全滅した奴らが集まってきて
医歯学総合>>>>>>>>>>>生命情報って感じだったのに、
この前 ふと入試過去問みたらさ


       鬼  で  す  た  …


微妙にプライド失いました。はい
まあでも生命情報に行きたいとは思わないけどね。
ラボの配属も最後にちょこっとだし、授業や実習が毎日夜まであるし。

203 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 00:11
医科歯科の生命情報って試験今年からだろう?

204 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 02:26
去年は倍率4倍だったそうだぞ>医科歯科修士
合格者も一流大出身者ばかりだったそうだ

205 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 07:52
>>204
あなたの言ってる医科歯科修士は
医歯学総合か生命情報かどっち?
すくなくとも医歯学総合は倍率4倍くらいだったけど、
一流大学卒ばかり受かったとは言えないなぁ

206 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 08:11
医歯学総合は、簡単な英語と面接だけなんだから、四倍はむしろ少ないくらいだ!
昨年は辞退者が多かったらしいから、今年はかなり水増しするらしいよ?教授が言っていたよ。

207 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 15:46
今年は医歯学狙い目なんですね?さっそく手続きしますよ。

208 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 15:50
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 
http://www.dvd-yuis.com/


209 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 16:06
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

210 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 18:19
医科学修士って本当に紛らわしい名称だよ。
世間一般では、医学部の学部を卒業して大学院の修士課程に
進学したように錯覚するものね。
理学部大学院の生命科学修士に名称変更すればよいのに。

211 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 18:33
ざけんな。
そんなヤツラこっちも迷惑だ。

212 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 18:59
っていうか、「医」の字につられてフラフラきている
医学コンプばかりなので、名前から「医」がないと来ない w

213 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 19:03
逆に「医」の字にプライド持ちすぎの奴も醜い
210とか

214 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/10 19:10
>213
そういうことなら、医科学目指す医学コンプ君と、
すでに医学部にいる勘違いプライド君は同類ですな w
みんな「医」の字に幻想や理想を思い描いて集まってくるわけね。

215 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/11 06:43
医って変だよ!歯の方がいい!歯科学修士がイイネ!かっこE

216 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/11 22:50
医科歯科情報ありますか?

217 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/11 23:02
医学薬学板いってくれ

218 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/11 23:04
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

219 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 11:23
生物学科の人よ!医科学修士で医学生を目指そうよ!

220 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 11:24
実際入ってみたけどカスばっかり

221 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 12:06
>219
釣りやめてよ w
医科学修士が医学生だと思ってるひとなんていない。


222 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/13 21:25
医学修士入学者について

入学時
1)目が輝いてる 50%
2)目が逝っている 40%
3)目が死んでいる 10%

入学後3ヶ月
1)目が輝いてる 10%
2)目が逝っている 40%
3)目が死んでいる 50%


223 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/13 23:30
>222
その通り。
とくに医学系ラボは人間関係が泥沼な所が多く(出世とかね)
それに巻き込まれる学生が後を絶たない。

224 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/13 23:30
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

225 :_:03/07/13 23:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

226 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/13 23:35
☆可愛い娘たちが貴方を待ってます☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

227 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/14 09:06
ポワソン分布って何よ!!

228 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/14 21:06
「医」の字で技官を大量回収できるなんて、
医科学修士はおいしいな。

229 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/14 22:08
歯もあこがれちゃうよ。

230 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/14 23:50
>>222

それは医師免許なしの医学博士課程大学院生にもあてはまる。




231 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/15 00:37
>>222
うちのラボの修士1年2人も3ヶ月強経って目が死んでます。

232 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/15 10:10
MDって目が死んでるね。

233 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/15 11:52
>>232
不覚にも笑った(w

234 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/15 15:18
笑ってくれたか・・・。農工大か学芸大から、医科学ってあり?

235 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/15 22:13
>>234

うちのソルジャー以下の技官として忠実に働く気があるのならありです。
間違っても、NON-MDは自分の好きな研究は出来ませんので。悪しからず。

236 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 07:09
うける人情報こうかんしましょ。

237 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 12:27
non-MDの学生、ポスドク。
日本全国規模でストライキをやりましょう。


238 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 16:01
は?なんのために?

239 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 23:54
ストライキしても誰もかなしまん。

240 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 00:05
ストライキしたらクビにするからいいよ。


241 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 00:30
>222
>うちのラボの修士1年2人も3ヶ月強経って目が死んでます。

まだいい方だよ。
うちの奴は6月末から無断欠席中です。未だ出て来ません。
やっぱ、理学部工学部出には医学部の封建制度はキツイんでしょうな。


242 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 08:56
問題あるなら訴えるべき!アカハラ反対!

243 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 09:12
医科学系はアカハラ、パワハラの宝庫だよ。

244 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 22:52
NONーMDは医科学系に行かないほうがいいぞ。
逝くなら東大・京大だけ。
あとはソルジャー扱い

245 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/18 22:26
医科歯科いきたい

246 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 01:56
医科歯科目指すなら筑波いけよ
就職全然違うぞ

247 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 02:29
東大>京大>阪大>名大>東北>九大>北大>医科歯科
の順に勧める。
それ以外はやめとけ。


248 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 02:41
こいつ↑なにもわかってねえんだな。

249 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 11:56
医科学修士は医学部卒の医師より学歴が上でしょ?
学部の上が大学院。修士>>学士。
つまーり、大学院卒のnon-MDは学部卒のMDより学歴が上。

250 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 12:34
>大学院卒のnon-MDは学部卒のMDより学歴が上。

そうと無理やりにでも思わないとノンMDはやってられないだろう。

251 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 13:31
医学士、歯学士、獣医学士が修士扱いだと言うことを知らないのが
悲しい。

252 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 14:22
249,250ともカス
カス同士食い合って下さい w

253 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 16:25
しかし横浜市立の医学修士は存在感ないな…

医科歯科よりは古いんだが…

254 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 17:42
べつにいいのさ
COE通ったし

255 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 18:21
おれ天才

256 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 18:51
誰か横浜市立の医学修士の方いますかー?
今年受験を考えているんですが、どこの教室が良い、ヤバイとかってありますか?
それと授業とかってどうなんでしょうか??

257 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 20:55
>>256
どこの教室が良いヤバイもないと思うが。
特定の研究室行きたいから横市の医科学修士受けるんじゃないの?


258 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 21:51

おれ、時々このスレ見にくるけど、いつも思うよ。
知性・探究心・向上心ともにレベル低すぎ。
まあ、









そ れ で こ そ 医 学 修 士 な ん だ け ど な 。


259 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/19 22:15
ここのスレの医学コンプどもは>>257>>258のような意見を
ただの煽りとしてしか受け止めていないんだよ。
医学の名前欲しさに必死で盲目なわけよ w

260 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 00:42
いいんじゃないの、それで。

261 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 03:29
友人の話では、臨床系の講座にも若干の医学修士が入って来るらしい。
基礎系ならまだ多少理解はできるけど、臨床系に入るなんて全く理解できん。
もしここに臨床系に進みたいと思っている医学修士希望者がいるなら、
なぜそうしたいのか、どういう人生設計を考えているのか教えて欲しい。


262 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 03:59
お医者さんの論文のための肥やしになって、
お医者さんの仲間入りした気分に浸りたいのです。

263 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 05:24
↑そりゃ問題になるべ?

264 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 09:17
>262は事実。
実際いるんだよ、そういう連中。

265 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 10:30
そうそう。だから医学修士は下に見られるんだよ。


266 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 10:37
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


267 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 16:46
医師でもないのに医学・医学と言いふらすから紛らわしいんだよ。
人間を診れなければ医学でなく生命科学、統一すれば。

268 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 19:22
医学部卒の医学博士と他学部卒の医学博士
後者は医師ではないですよね・・・ちょっとではまぎらわしい。
なら修士から4年かかる医学博士より、最短3年で取れる
医学博士にこだわず生物学博士で楽でよいのでは?
それに分子生物学者の方が医学博士よりかっこいいと思うけどな。

269 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/20 19:50
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

270 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/21 08:27
>それに分子生物学者の方が医学博士よりかっこいいと思うけどな

だから、かっこいいとかいう発想が
ここのコンプと同じなんだってば w

271 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/21 11:53
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

272 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/22 06:45
かっこいい?白楽ロックビルのように,楽にとれて数が多い医学博士なんかよりも数が少ない貴重な家政学博士の方がイイってことなんだろうが…

273 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/22 14:41
1.募集人員
 
医歯科学専攻  25人
 
2.標準修業年数及び学位
 
  標準修業年限は2年とし、研究内容により次の学位のいずれかが取得できます。
   修 士(医科学)
   修 士(歯科学)
 
3.出願期間
 
  平成15年8月18日(月)から平成15年9月1日(月)まで
 
  (1) 願書受付場所  東京医科歯科大学総務部大学院室(6号館1階)
  (2) 受付時間  平日 午前9時から午後5時まで
  (3) 郵送の場合は書留郵便とし、出願期間内に必着のこと。
    宛先 〒113-8510 東京都文京区湯島1の5の45 東京医科歯科大学総務部大学院室
4.選抜方法及び試験科目
 
  入学者の選抜は、学力検査・面接・出願書類及び健康診断により行います。
 
  試験科目(筆記試験) 英語
 
5.試験日及び場所
 
  (1) 日  時  平成15年9月26日(金)午前9時から


274 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/23 09:10
age

275 :_:03/07/23 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

276 :なまえをいれてください:03/07/24 15:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

277 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/24 19:03
2ちゃんねらーにはどうせ医学コンプと言われ、医学部では医者には見下されるんだから、医学系大学院なんてやめとけ。

278 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 01:39
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

☆★☆★ 海外サイトだから安心無修正 ★☆★☆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
☆★☆★ 本気汁丸出しのお○○こが! ★☆★☆

279 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 02:03
筑波の医科学は実際どうなんでしょうかね〜?
わたし理学部なんですけどやりたい事がなぜか医学系にしかないんですよね。
ど〜しましょ?

280 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 07:33
>>279
博士まで進んでやるつもりなら遠慮なく逝ったらよろしい。
医科学修士の意義は、修士課程のうちから(他学部からの出向ではなく)正式に
医学部の研究室に所属して研究できる、この一点に尽きる。


281 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 07:59
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


282 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 08:20
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

283 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 12:16
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


284 :_:03/07/25 12:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

285 :???:03/07/25 12:36
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

286 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 15:55
受験間近

287 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 16:11
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
【犯行】明日入殺します【予告】
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059109904/l50
祭りですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/



288 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 16:22
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

289 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 18:33
医学研究者になるんなら医学修士もいいんじゃない。
医学部以外の人もいっしょに研究して

290 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/25 18:45
こんなサイトあるよ♪

http://www2.free-city.net/home/angelers/page008.html

291 :ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!!!!!:03/07/25 19:31
科学者よ、恥を知れ!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想的な戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
『無』は科学的に証明できるものではなく、
そして、『無からの誕生』も科学では証明できるものではないのだ。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最大の例が、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が
蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が
社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、
新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
平和を返せ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



292 :279:03/07/26 01:30
>>280
レスありがとうございます。
ドクターは行きたいと思っています。卒研だけど研究面白いし
職業としてやるなら研究者は自分の仕事に誇りもてそうだし。
頑張りまーす☆
しかしやはり今は将来なにやってるかちょっと不安です

293 :_:03/07/26 01:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

294 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/26 15:32
>>292
>しかしやはり今は将来なにやってるかちょっと不安です

いざとなれば、25歳くらいまでに基礎に出向してきているMDと結婚して、専業主婦って
逃げ道もあるよね。男は研究が面白いというだけではなかなか研究者になりたいとか
いえないからな。
女って、気楽でいいよなぁ。

295 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/26 16:12
そういうお気楽医学コンプが医科学に集まるわけね w

296 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/26 16:20
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

297 :_:03/07/26 16:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

298 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/26 19:32
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

299 :292:03/07/27 00:45
>>294
すまん私ゃ男なんだが。。。
それに医学系といってもボスはnon-MDなんでそんな医者が来ると
いう訳ではないと思います、わからんが。

今はただ面白いっていう理由ですけど。。。
学部の内ってまだ誰にしろ迷うもんだと思いますが。。

300 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 09:13
あふぇ

301 :_:03/07/29 09:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

302 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 20:54
>>299

だとしたら、お前キモイ

303 :_:03/07/29 20:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

304 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 23:22
>302
うぜえ

305 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 00:54
あげ

306 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

307 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 11:48
早く願書かけら

308 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 05:06
医療行為に携われないのなら、医科学ではなく生命科学or生物学のほうが
正しいよ。
将来、医師にも歯科医にも薬剤師にも看護士にもなれないのだから。


309 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 07:49
研究者養成ですが,何か↑

310 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 11:46
研究者× ⇒ 研究補助者

311 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 11:46
正式には実験補助者

312 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 11:55
医科歯科って医学修士なのか?
医科歯科いくくらいなら、本当別の大学院を勧めるよ。
学部からあがってきた人間の医者コンプレックスには、辟易すると思うよ。
無駄に大学に残ろうとして、ごまばっかりすってる奴も多いからね。

313 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 12:20
医者コンプって、三流大卒に多いよね w

314 :_:03/08/03 12:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

315 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 01:53
24歳。
一昨年まで痴呆大理学部だったけど、ロンダの医学部修士課程進学で
二年で修士(医学)を得た。一度やってみなよ。
旧帝大のみだけど、医学修士にすすめば、月10万くらい貰える。
もらうだけもらって実験せずに2chすることもできるし、自尊心を捨てて
実験補助に人生を思い切って賭けてしまえば、50パーセントで定職が貰える。
職なきゃ家にヒキこもればばいいだけ。穀つぶしになる。
登校拒否とか鬱病発症とか色々あるのでマジでお勧め。

316 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 21:32
ハッキリ言って医科歯科などの重点化大学院では医科学修士の方がMDよりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いMDは医科学修士のストレス解消のいい的。
医科学修士は有名研究者、テクニシャンを多数輩出してるし、MDはかなり彼らに見下されている。
(医科学修士は指導教官には頭があがらないため研究生などのMD相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、医科学修士は引く手あまたのエリートコースとしてとおっている。
「年収○千万円でどうだ?(俺を買え)」と逆指名を持ちかける医科学修士も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けないMDは滑稽。


317 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/07 03:39
>316
ちょっと無理があるかと。。

318 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/07 22:06
俺は医科学修士というコピーに引かれ医科学修士になるためにはどうすればよいのか考えた
医科学修士なのだからどんなこともできる
手始めにやさしい英語一科目で入れる医科歯科の修士課程にロンダ、ロンダとつぶやきながら飛び込む
文系の学歴を引っ下げ医学コンプを腰に巻き変な幻想を頭にかぶる
MDが呆然としながら見ているが医科学修士なので気にしない
医科歯科の学生証を見せびらかし「幸せだから!幸せだから!」と絶叫
MDは無言で部屋から立ち去る
だがまだ医科学修士には不十分
次は博士課程にソルジャーソルジャーと叫びながら飛び込む
テクニシャンは実験をしている最中だったが医科学博士なので無視
白衣で実験をしながら
「俺に教育しろ!!俺に教育しろ!!」と絶叫
テクニシャンは大泣きで退散
確実に医者に近づく
不可抗力で学内誌に押し込み医学博士を取得し首に掛ける
医者の真似をしながら就職活動に突撃
ふと気付くとと三十路目前の俺発見
新卒採用される年代を大幅に過ぎている
俺は泣いた
 

319 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/07 22:29
コスプレ度NO1。ケンタッキーのバイト娘です。
制服着用のままフェラ、本番をこなしてくれます。
性格の非常にいい子で撮影者のなすがままです。
テレクラでキャッチしたようですがこんないい子がいるのならいってみようかなー。
http://www.geisyagirl/com/


320 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 23:59
ぬるぽ

321 :GET! DVD:03/08/09 00:03
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


322 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/09 00:04
お小遣いを稼ごう!!
クリックしたりするだけで、ポイントが貯まります!!
5000ポイントからお金に代える事が出来るので、とっても便利!
登録費用など、一切無料!!
有料版もあります。有料版は、さらにオトク!
詳しくはこちら→http://e-rebirth.com/af/in.cgi?id=30



323 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 17:26
遺伝子工学を専攻している某地方国立大のM1なのですが、
歯科学の博士過程へ進学しようと考えています。みなさんの意見を聞かせてください。


324 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 17:27
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービーを観てね。
http://www.exciteroom.com/


325 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/14 08:41
東大医科学もう間近だね。

326 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/14 11:25
まぐまぐプレミアムの「週間ボイス」っていいよ!

最新の英語ニュース音声と内容の訳文が毎週日曜日
に届けられ、購読料も80円と非常にうれしい。

まぐまぐプレミアムから配信されているから安心だ。

まぐまぐプレミアムでは「週間ボイス」で探してみて。
http://premium.mag2.com/

ホームページからアクセスする場合。
http://flexy.hp.infoseek.co.jp/

327 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/14 11:30
>>318 しゃれになってないから。(やめろ)

328 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

329 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/16 08:14
東大医科学後2日

330 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/17 18:16
>>329
学科の発表と面接の発表いつ?

331 :名無しゲノムのクローンさん :03/08/18 10:27
医科学修士・歯科学修士ですけど、受かるのに難易度はやっぱし難しいですよね。
英語は英検何級くらいが合格に有利になりますか?

332 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/18 10:45
3級レベルの英語力でも合格できる


333 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/18 20:01
医科学修士は医者じゃない・・・MDにバカにされる。
だからやめとけ!

334 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/18 22:33
医科歯科大医学修士の情報をのっけておくね。
平成15年8月18日(月)から平成15年9月1日(月)まで
願書受付場所 東京医科歯科大学総務部大学院室(6号館1階)
受付時間 平日 午前9時から午後5時まで
選抜方法及び試験科目
入学者の選抜は、学力検査・面接・出願書類及び健康診断により行います。
試験科目(筆記試験) 英語のみ
試験日及び場所
日時平成15年9月26日(金)午前9時から


335 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/22 08:43
あげ進路指導あげ

336 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/22 13:05
とりあえず受けとけ!!

337 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/22 14:45
とりあえず出願しとけ!!

338 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/23 11:27
進路指導上げ

339 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/23 17:02
受験生の情報ください。

340 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/23 18:57
ここって、行くところがなくなった院生志望のやつが受験するんだろ。
もしくは、私立理系のロンダ組。あとは文系出身者。

341 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/23 20:50
灯台だと製菓からもたくさん受けるよね。

342 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/24 00:05
自分の十年後を考えて、後悔しない道を選べよ。

343 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/24 22:55
>>341
年によっては5人くらいいくこともあったかな

344 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/25 09:23
併願として受けとけば??滑り止め。

345 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/26 08:51
オススメ医科歯科出願募集人員
 
医歯科学専攻 25人
 
1.標準修業年数及び学位
標準修業年限は2年とし、研究内容により次の学位のいずれかが取得できます。
 修 士(医科学)
 修 士(歯科学)
 
2.出願期間
平成15年8月18日(月)から平成15年9月1日(月)まで

3.選抜方法及び試験科目
入学者の選抜は、学力検査・面接・出願書類及び健康診断により行います。
試験科目(筆記試験)英語のみ
 
4.試験日及び場所
日時 平成15年9月26日(金)午前9時から



346 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/26 09:01

☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/


347 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 00:12
MDの奴隷がオチ、だからやめとけ

348 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 10:49

ライバルを減らしたい受験生のコメントですた。

349 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 23:09

東京医大の実験室で火災 自然発火?

 26日午後4時ごろ、東京都新宿区新宿6ノ1ノ1、東京医科大の中央校
舎2階にある化学実験室から出火、室内の一部約15平方メートルを焼い
た。実験室には約90種類の可燃性の化学物質などが保管されており、
消火活動中に触れた消防隊員1人が手を負傷した。
 出火当時、実験室は無人で、警視庁新宿署と東京消防庁は自然発火
の可能性があるとみて、化学物質の管理状況を調べている。
 調べでは、出火したのは4階建ての校舎2階にある実験室。火災警報
器が作動し関係者が駆け付けた際は、入り口に鍵が掛かっていた。
 消防隊員は手袋をしていたが、化学物質に触れた部分が溶けてけがを
した。
 現場はJR新宿駅の東約1キロの住宅街。実験室から茶色い煙が噴き
出し、周囲に薬品のようなにおいが漂った。
http://www.sankei.co.jp/news/030826/0826sha126.htm

350 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 23:57
>348
本気でそう言ってるの?
最近は、大学関係者だけでなく企業も、
医学終止がロンダの温床になっていることを知ってるから、
就職厳しいらしいよ。
俺の後輩は5人中3人が無職になった。
それでも、研究を続けて、あるはずもない職を追い求めている。
かわいそうだ。

351 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/28 00:42
確かに医学修士がロンダの対象ってのは本当だな。
普通の医学部学生は優秀でも優秀でなくても、国家試験受けて大学院には行かない。

352 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/28 00:55
>>350
>>348

353 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/28 08:01
MDで大学院に行く人のほとんどは、博士号が欲しいだけのために進学する。
研究する気がない人はいっぱいいるよ。
んで、研究をやりたくても、バイトが入っているんで
中途半端になってしまう。

354 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/28 21:56
>353
で、そういう医者のために医科学修士が奴隷として働くわけね w

355 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/29 01:44
>354
そうなんだよな。おれのいるラボでは医学修士には1st論文を出せない
決まりになってるよ。MDまたはスタッフのテクニシャンになっている。
それでも行き場がないからなのか、文句も言わずに無給で働いてるよ。
人生の貴重な時間を無駄にしているだけだと気付いているのだろうか?
アカポス取得は絶対不可能で学歴だけ高くなって民間就職も不利になるのに。
学歴オタの女の玉の輿でも狙ってるのかな?

356 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/29 03:31
せっかく教えても>>348のように考えるやつばかりなんだよな。

357 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/29 23:32
医学部出身の奴らに基礎研究する能力があるのかと俺は問いたい

358 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/29 23:36
ある奴にはある、ない奴にはない。

359 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 12:25
灯台強大の医科学修士の発表まだぁ?


360 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 13:14
>>355
が言っていることがすべてだな。
 痴呆大学医学部でも医科学修士募集しているけど(なんと臨床の教室もw)、
こんなとこに行くのって、人間魚雷回天に乗り込むのと同じ。


361 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 21:44
>>360
というかな。
医科学修士なのに臨床系研究室進む奴って何考えてるんだ?
俺も医科学修士な人間だが、全く理解できねえ。
医学部再受験したほうがいいだろうに。

362 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 23:41
いかしかの修士って出願いつまでですか?

363 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 00:12
>>361
わたしは農学部修士出てから医科学修士入るつもりです。このままだと就職ゼロだし。
農学部にいると保険とか先物取引の外交員ぐらいしか仕事がないんです。
医科学修士とればBC○とかSR○みたいなDQN臨床検査会社が採ってくれる可能性は
あるでしょ?


364 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 00:20
>363
実験できるならテクニシャンとして雇ってもらえるよ。
まじめに実験してくれるテクニシャンは重宝されるよ。
医科学修士なんて無駄な回り道やめたら?

365 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 00:28
毎回日本人の後ろに貼りついて
隙あらば足を蹴るのが北朝鮮の選手です。
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9208/attack01.mpg
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Vega/9208/attack02.mpg


366 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 00:56
>>363
364に同意。
テクニシャンは嫌だとか贅沢は言うなよ。

367 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 01:27
いくら農学部でも保険とか先物取引の外交員くらいしか職がないって相当なDQN大だろ
それで医科学修士とってもどうしようもないと思われ

368 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 01:30
実際はそういうのが流れ込んでいるから医科学修士は
役立たずの集団なわけだ。
医科歯科の某教官がロクなのがこないと嘆いてたぞ。

369 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 01:30
いや、農学部って就職いいんだよ。
つぶしが効くというか。
要するにDQN大だね。

370 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 12:45
>>362
医学部から見れば一番欲しくない人材です。
まあ実際にコンタクトとってみればすぐわかることでしょう。
博士入ればいいのに何考えてるの?と一蹴されて終了。


371 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 16:22
わし、文系だけど、医科学修士に入ったで。楽チン。

372 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 17:56
そうそう、援交ものはこうでなくっちゃ。
かわいい少女のツルツルオマンコに生姦、中出し!
映像の乱れは気になりますが挿入シーンはバッチリですよ。
オマンコからトローリ流れ出てくるザーメンはマニアには
たまらないでしょう。これは必見!
素人援交女ばかり!今すぐ無料ムービーを!
http://66.40.59.73/index.html

373 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 20:21




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!





374 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/01 20:41

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

375 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/02 00:04
>>371
ああ、あの使えない学生か。

376 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/02 00:58
>>361
>わたしは農学部修士出てから医科学修士入るつもりです。このままだと
>就職ゼロだし。農学部にいると保険とか先物取引の外交員ぐらいしか仕事が
>ないんです。医科学修士とればBC○とかSR○みたいなDQN臨床検査会社が
>採ってくれる可能性はあるでしょ?
心中お察し致します。確かに1、2年前まではそういう例も稀にありました。
しかし、あなたのような発想で大学院進学を決定される方が増殖したため、
大学院生の質が大幅に低下してしまいました。企業側もバカではありません
ので、現在では、学生がどの大学院を出たかではなく、どの大学を出たかで
判断しています。355が書いているように、将来性において一般的に不利
になることは明白なのですが、敢えてそれでも進学を希望されるなら、すでに
医学修士の卒業生を民間企業に送りだしている大学院、民間企業にコネを持つ
研究室、医学修士を単なる奴隷だと思っていない教授を選ぶべきでしょう。



377 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/02 01:10
よそから来て修士だけとって就職なんて、いかにもロンダだろ?
そんな学生にまともに指導なんかできるわきゃないじゃん。
やる気無いし、モチベーション低いし、休みはタップリ、
試験は低空飛行、ヘリクツは一人前。
手順を全て教えてもらえるものと思って待ってる。
そのくせ、やれといったことはやらない。
こんな学生、どうしろってんだ?

378 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/02 10:55
>>376
このスレを御覧の皆さんにとって、医科学修士の元祖である阪大の動向は興味深い
ところだと思います。

阪大は昨年度から5年一貫制の生命機能研究科を開設した一方、医科学修士の定員は
半減させました。医科学修士の受け入れ研究室は医学部、微研、細胞工学センター
など、大半が生命機能からも学生を受け入れています。

つまり阪大は、医科学修士の看板をそっと降ろそうとしているのです。
【医】を名乗ることはもはや>>363のような勘違いを誘引するだけで、優秀な学生
からはその胡散臭さを敬遠されかねないとの判断があったのでしょう。

詳細は知りませんが、生命機能の5年一貫制とは、2年で修士取って出ることは
できるが名目上中退扱いになる制度だと聞きます。諸般の事情で博士でよそに出て
いく学生の救済、履歴書に阪大院卒と書きたいだけのロンダ対策、この両立を狙った
なかなか面白い方法だと思います。

去年のこと、当事者の某教授が世間話のときにこんなことを言っておられました。
医科学修士も昔はよかったたけど最近はいまいちだ、学生のポテンシャルが低い上に、
最初から修士就職狙いだと。
先生それは世間じゃロンダと呼ぶんですよ、と教えてあげたい衝動をこらえるのに
苦労しました(藁


379 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/02 21:04
>>378
良く見てるな。まさにその通りだ。
俺はそこの当事者だが、アンタの言うとおり修士就職狙いのお気楽ちゃんがゴマンといやがる。
そりゃま、研究熱心でモチベーションの高い奴もいるが少数だ。
研究室を入学後に決めるってのを真に受ける→生命機能の連中がもう通ってて定員で無理→生命機能はズルイ
とか言い出すDQNもいるしな。
質問したかと思えば単位がどうした試験がどうしたレポートがどうした。アホかよ。
生命機能に絞ったのは正解だろうよ。

380 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 09:42
皆さんはグロ画像を見たことがありますか。グロ画像とは死体の写真など
見る者に嫌悪感を催す画像のことです。例えば「奥野さん」と呼ばれ
るグロ画像は、水死した奥野さんの顔を正面からアップで撮影したもので、緑色
に変色した腐乱し始めの皮膚もさることながら、カッと見開いた両目がまるで
生きていたときのようにこちらを睨みつける様子が見る者に戦慄を覚えさせます。

これがその「奥野さん」です。こういった画像が嫌いな人は見ないで下さい。
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg

381 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 22:37
医科歯科どうよ

382 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 23:48
M島ノボノレ先生は烏賊鹿出身でつ。

383 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 02:02
あそこって臨床やろうにも関連病院無いから絶望して基礎行く奴多いんだよね

384 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 09:30
>>378
>医科学修士の受け入れ研究室は医学部、微研、細胞工学センター
>など、大半が生命機能からも学生を受け入れています。
これはウソ。医学系の基礎講座全体から見ても、半数にも満たないよ。


385 :京都大学大学院:03/10/03 11:54
人の人生をとやかく言う前に自分の醜さを反省したら?
就職しようが、博士に行こうが、人の勝手であり、行けもしない奴らがほざいてるのは見苦しい。
正直きもいから書き込むな。どうせ顔もきしょいんやろうな。

386 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/03 16:48
>385
何に怒ってるのかわからんw

387 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/03 17:03
新作も早く!ジャンルも豊富!☆
★★★エロDVD販売サイト★★★
☆☆画像付きの見やすいサイトで☆
★★★★閲覧は完全無料★★★★★
☆☆期間限定DVDプレーヤー☆☆
★★★★♪♪プレゼント♪♪★★★ 
☆☆  http://www.erowin.net ☆



388 :京都大学大学院:03/10/20 17:26
>386
だから、顔がきもいから分からんねんて

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)