5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「生物学的には」とか言う奴ウザイ!

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 08:48
いちいち「生物学的には○○は正しい」とか言う奴っているよな。
知るかよそんなこと!
だったら動物と変わらないじゃん!

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 08:54
いちいち「2ゲット」とか言う奴っているよな。
知るかよそんなこと!
3ゲットと変わらないじゃん!

3 :san ◆jmxtsLcmFA :03/07/07 08:55
じゃあ生理学的にはどうなんだろう

4 :2ゲット:03/07/07 09:06
生物学って言葉自体、日本語では狭義と広義、あるのも原因?
一般的には狭義の意味が強いし、1の言うのも狭義の方だよね?
biologyも英語ではどうか分かんないけど、
好くなくとも日本ではバイオって言葉が比較的広義を意味する傾向かな。
広義に解釈すると「生物学的には○○は正しい」・・・
ってあたりまえジャン、ここ生物(広義)板なんだからってことになるのかな・・・

5 :san ◆jmxtsLcmFA :03/07/07 09:10
すげー

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 14:41
1は「生物学的」=動物の事
と解釈してるのか? w

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 15:04
まあ、人間と動物の違いはその文化圏での風習や道徳観念から出てくるものであり、
その辺は普遍的なもの(生物的に利にかなったもの)もあれば
そうでもないものもあるんだな。
つまり、ある文化圏で普通のことが別の文化圏では非常に悪であったりするわけで。


8 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 15:16
オナニーしながら貼ってます。買ってください!
(;´Д`)ハァハァ

http://www.dvd-yuis.com/


9 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 15:48
>7
なんじゃそら!

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 23:56
「倫理的に」がいちばんきらい

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 00:00
「生理的に○○」も・・・って生物じゃねぇジャン。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 00:02

ちょうかわいい、われめちゃん1本筋〜w

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



13 :_:03/07/08 00:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/11 15:58
ちょうど種を蒔いてから一ヶ月が過ぎますた。一週間目に間引きをして
三週間目に最終的な間引きを行いますた。今はすくすく成長して
葉の長さは30センチほどになりますた。

で、じゅうよんげっと

15 :山崎 渉:03/07/12 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/08/15 19:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :山崎 ツトム:03/11/24 00:38
癌が移転しました



19 : :03/11/24 00:57
ちょっとしつれい・・・・・

理科大二部受験生の皆様へ
11月21日〜24日まで開催される理大祭にて、二部受験を希望しているのに赤本がない!!という声にお答えして、解答つき問題集を配布いたします。
冊子はインフォメーションセンターか354教室にて。(神楽坂キャンパスのみ)
二部希望者は今すぐGO!
詳細は以下に載ってます。

http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/suuken2/guide/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)