5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身内をコネ採用するのってどーよ

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 00:15
研究室のボスの身内ということでポストを得ているケースがあるけど
いかがなものか?ボスが教授で奥方が助手、パパが教授で息子が助手、
などなど。
回りも納得の実績があれば文句もあるまい。だが、学位もない、実績も
無いようなのがコネ採用されている場合ってどーよ。
こういうのがScienceを停滞させる原因の一つじゃないのか?

そんなラボに居る人、内情はいかがですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 00:16
自分で2ゲト。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 00:24
糞スレいらね

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 07:41
>1
また嫉妬か。


5 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 19:51
奥方が教授、旦那が助教授っていうのはどうよ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 19:59
奥方が助手、旦那が院生っていうのも知ってるよ。

7 : :03/07/28 20:04

プロ野球ニュース関連のリンク

http://www21.brinkster.com/combit/baseball/index.html


8 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 20:17
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



9 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 11:23
全面禁止すべき。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 00:25
こーゆー研究室って、法人化で淘汰されていくのだろーか?関係ないか・・・

11 :無料動画直リン:03/07/31 00:29
http://homepage.mac.com/miku24/

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 00:42
産総研年齢軸生命工学研究センター
 センター長  倉地幸徳
 主要な研究者 倉地須美子(妻)

ここはどうよ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 11:24
きにするな。
むしろ、婚姻関係がないのに、プライベ−トになかよしなほうが
よっぽどまずいだろ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 11:36
>>5
KU大のKU研究室ですか?

15 :匿名ドクター:03/07/31 12:37
わての研究室じゃ、教授のお気に入りのブ女が
教授の絶大なる支援を受けてイギリスの研究所に就職したよ。
たいした研究もしてないし、ロクな論文も出してないのに。
地味でブスだがスタイルだけは十人並み。
どこが気に入ったのかわかんないけど、イロボケしてると
それで十分なんだろうな。
理系の教授なんて、所詮そんなもんだろ。
男子学生はいつも冷や飯食わされとります。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 16:28
あーウチにも似たようなのがいるね。
そういうのって、やっぱできてるんだろか?享受と。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 21:48
コネはつくっておけ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 21:59
ウチは40代半ばのおばはんテク(っていうより雑用レベル)まで、享受の意向かなんか知らんが、
オンナをウリにするモード全開。気持ち悪い、耳障り、その他もろもろ以外の何者でもない。をえ

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/01 00:04
理系って女日照りだから、女ならなんでもいいってとこあるよな。


20 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/01 00:21
そもそも生物板なんだから、コネについても生物学的に話そうよ

21 : :03/08/01 05:22
誰もコネー

22 :匿名ドクター:03/08/01 22:56
>>16
その女って30過ぎのポスドクじゃなかった?

。。。もちろん出来てた。
夜、教授がそのポスドクのアパートに行ってたし。


23 :_:03/08/01 23:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

24 :_:03/08/01 23:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 00:27
ずっとテクニカルで座りきって、夜中まで研究所に泊まり込んで、
仕事につきあう女もどうかと?
できているのかね?
なんとか先生と。

26 :無料動画直リン:03/08/02 00:29
http://homepage.mac.com/miku24/

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/03 23:58
義理の親子とか義理の兄弟ということでコネ採用したは良いけど、それが
どうにも使えない場合はどうしてるんだろ?首切れるのかな?首切れなかったら
周りの目が痛いだろうに。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/04 18:38
これだからキモい理系オタは世間知らずだといわれるw
コネなんて、どこの会社でも役所でもあたりまえだよ
あたりまえ

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/04 19:04
ねたにまじれすかこいい

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/04 20:16
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/http/0/294044/pack/win95/game/table/pachinko/kisetuta.lzh

http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/05 20:35
家族の絆が希薄になってきているこの世の中で
すばらしいことじゃないか!

マジな話、コネは作っておこう。

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/05 20:44
援交女をビデオに収録
当然モザイクなし!
ちゃんと確認できるよ
http://www.cappuchinko.com/


34 :GET! DVD:03/08/05 21:05
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/05 21:11
サルの群れの中でもコネとかあるの?
例えばボスのサルの子供が次のボスになったりとか

36 :山崎 渉:03/08/15 18:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)