5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン人間に賛成ですか?反対ですか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 01:37
私は賛成です。みんなはどうですか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 01:42
>>1は種無し。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 01:44
クローンったって、所詮別の人間だからなぁ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 01:48
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


5 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 01:50
>>2
いきなり煽るなよ・・・
素直に、2ゲットってやっとけよ・・・

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 03:37
>>1
クローン人間は賛成です。
べつに化物を作るわけでもないし・・・一卵性双生児と同じだ。
でも
遺伝子組み替え人間(バイオロジー)知能や体力などを
人工的にむりやり増進させるのは反対!

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 04:12
反対。内臓の交換とかが作る正当生を付与するならその部分だけ作れば良い
クローンつくってもそれの対処にこまるし。
やることは他にもあるだろう。寿命のばせるようにしたりさー

8 :かずひろ:03/07/29 04:36
たいていのクローン動物は至死です。まれに生存できてもすぐ病気になり早く死にます。かわいそうなんで反対。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 07:37
何度類似スレ立てたら気がすむんだか…

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 16:06
アインシュタインの大量生産にあなたたちは賛成ですか?

11 :名無しゲノムのクローンさん :03/07/30 16:28
 私は反対です。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 16:39
自分の子供が事故で亡くなった時
クローンがあれば・・・

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 16:58
クローンは、同じ記憶、経験をもった人格じゃない。
しかも赤ん坊からやり直し。自身もあの頃には戻れない。

事故死した子供のスペアが欲しいなら、もう一人産んだほうがいいよ。


14 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 21:25
クローンでみんなジャニーズかモーニング娘になれるんだぞ。
苦しいだけのつまらない人生から人類は解放されるのだ。
それでもクローンが反対の奴は相当恵まれた環境に育った奴で
これから生まれる人間が不細工であろうが病気であろうが馬鹿であろうが
どうでもいい輩なんだろうな。最低だ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 23:34
>>14
残念ながらお前はジャニにも娘。にもなれない。 お前の子どももなれない。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 19:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 19:59

おまえもクローンか? >山崎渉
寝る前にちゃんと歯を磨けよ

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/12 02:31
ネタでしょ?
マジスレだったら、生物系の人間としてはめちゃめちゃやばいぞ〜〜。


20 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/16 04:55
クローン作ってもいいけどそいつらは人権無しでいい
まぁロボ(ry

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/20 21:18
クローンとホストの遺伝子は何パーセントくらい違うんですか?
何配列とか。

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/20 22:58
>>21
それがDNAの意味なら、限りなく0%の違いだろ。
ただし、遺伝子というのはそのままDNAの意味じゃないからな。


23 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 02:32
>>12
一卵性双生児の片割れ<未満>*と同じなのに?
別人だよ

*核酸より上のレベル、たとえば動物核酸クローンの染色体コンプレックスでは異常の報告があるのに?

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 02:34
素人さんがトンデモ映画や漫画で見るような種類のマッドサイエンティストなんて
実際の学界では存在しないから安心しなさい

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 07:56
じゃあ、サルの首を切断して、別のサルに移植する実験を
何度もやって、数十分生命活動を維持させることに成功し、
もっと安全性が確保できたら、次は是非人間でもやってみ
たいと言う事で、スーパーマンの役で有名だった、首から下
が麻痺しているクリストファー・リーブ氏に話を持ちかけた事
で有名なホワイト博士はどうなんだよ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/29 02:54
クローン人間賛成だね!
これを第1のステップにしていろいろ人間にとって便利な生物ロボットが出来るよ
もちろん、よけいな感情はOFFにできる。
今でさえ自分にとっては信じられない事が好きな人は存在するから、
労働とか、SEXが好きな生物ロボットを作ればいい。
何の問題も発生しないよ。
だって、美女を作る事が出来てSEX専用とかにできるんだよ。
憧れのあのタレントのコピーとSEXなんて夢のような世界が実現するよ!

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/29 12:14
>>23
横槍すまそ。
たとえば、「奇形」「異常」があるとわかっているのに
それを人工中絶しないで出産する、という考え方の
親もいるわけだが、23は、そういうのにはそもそも反対なのね?

じゃあ、どの程度までの奇形・異常は受容するの?

28 :23ではないが:03/11/30 00:38
そもそもクローン作ったときにどんな異常が現れるか全然分からないのが現状。
しかし、かなりの確立で異常があることは分かっている。
クローンの異常と自然出産や体外受精の異常を同じに考えないで欲しい。
異常があると分かっていてクローン作るのは愚か極まりない。



29 :3丁目のおやじ:03/11/30 17:43
誰か、蛭の飼い方教えてください!!
おねがいします!

30 :3丁目のおやじ:03/11/30 17:45
あ、漢字のとこ「ヒル」って読みます★

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 17:48
君の首筋に貼り付ける

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/01 09:07
絶滅保護きしゅとかならクローンだしてもいいんんじゃないですか◎

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/01 09:09
fack'n right!!

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/02 22:58
>>32

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/03 21:30
それで人の命が助かるのなら良いと思う。


36 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/19 00:40
クローン如きでうだうだ言ってんじゃねぇ〜ヨ。
この先にまっている優生学を具現化する技術である、
人間の遺伝子組み替えが遅れてしまうだろぉ〜ガ!!

37 :ria厨 ◆UpBT99hDb2 :03/12/19 17:15
>>28
しかしつくらない限りその異常の存在すらわからない

38 :3丁目のおやじ:03/12/20 18:35
誰か教えてー!!

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/21 00:16
これ以上、人口増やして何がしたい?破滅したいのでありますか?

40 :ミューパッド:03/12/21 01:39
ようするに、白人にみられるような優れた容姿や知能、黒人にみられるような優れた
身体能力や美しいプロポーションなどの特徴をもたらす遺伝子を、選択的に組み替え、
優生思想の下に少数精鋭的な人種及び社会体制を作り出すための取っ掛かりとして
クローン人間作りは位置しているので、人体実験が一般的に行われるようになるため、
あるいは人体実験の技術向上のためにもクローン人間作りは必要である。
DNAの二重らせん構造の発見者のフランシス・H・C・クリック、ジェームズ・D・ワトソン
らも優生思想的な思考を持っており、将来においての人間の遺伝子組み替えには賛成
している。

41 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/23 20:56
クローンで遺伝子操作して、高知能・容姿端麗な人間が増えるなら大賛成。


42 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/23 22:35
臓器用になら反対、単に個人として育てるなら賛成。

43 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/23 22:40
女だけでの単性生殖では進化に逆行し惑星環境に適応できない、から反対。

44 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/23 23:26
コピペ房
ウザイので反対

45 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/23 23:29







勝手にやってろこの糞虫どもめが

46 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 14:34
>>43>女だけでの単性生殖では進化に逆行し惑星環境に適応できない、から反対。

( ゜д゜)ポカーン
進化に方向性なんかないだろ。ラマルクの進化論を信じてるのか。
それに単性生殖が惑星環境に適応できないというのも事実に反する。
単性生殖で適応している生物はたくさんいる。
さらに適応できない生物が存在してはいけないというわけでもない。
進化論は道徳規範じゃない。

47 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/24 23:08
>>46

>>43の意見には、おかしなところがあると思うが、
ウィルスなどが存在する環境、つまり地球上では
単性生殖は両性生殖に比べ明らかに不利ですよ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/10 19:48


「ノーベル賞受賞科学者達31人によるクローニングと科学研究の完全性を擁護する宣言文」
http://www.mugendo.co.jp/clone.html#sengen
英語原文です↓
http://www.secularhumanism.org/library/fi/cloning_declaration_17_3.html




49 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/13 03:54
クローンには卵細胞クローンと体細胞クローンがある。
人間に応用するとしたら体細胞クローンのほう。
体細胞クローンについて馬鹿なりに考えてみた。

クローンを作るにしても結局は女性の子宮が必要だ。
妻の子宮に問題がある場合、代理母が必要になる。
また女は自分の体細胞を使えば男なしで子供を作れてしまう。
これは問題ではないか?

臓器の移植目的のためにクローンを作る場合はどうか。
クローンでは目的の臓器だけを作ることはできない。
丸々1体の人間(またはそれに近い状態)を作ってから臓器を取り出す必要がある。
これは問題ではないか?

前者はクローンを人間と認めた場合。
後者は人間ではなく臓器を取り出すための道具であり人間とは認めていない。
クローンを作ることが法的に認められたとしても
前者と後者が同時に認められることはまずないだろう。





なんちゃって!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)