5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳を二つ持つ人間

1 :受験生:03/08/20 18:17
なんか中国にいるらしいと聞いたことあるけどホント?
知ってる人詳しく教えてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 18:36
彼はIQ220です。

3 :受験生:03/08/20 18:45
それはドラマの中です

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 18:54
ハンナのこだま?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 19:21
>>1脳を二つ持ってる人は普通の人間より脳が多いので天才!

脳容量の世界ベスト5(男性の脳容量の平均1350〜1400グラム)
ツルゲーネフ、詩人、ロシア人、2012グラム
ブーニイ、裁判官、フランス人、1935グラム
キューヴァエ、科学者、ドイツ人、1830グラム
ナイト、技師、アメリカ人、1814グラム
クラウス、神学者、ドイツ人、1800グラム

世界の天才たちの脳容量、
アインシュタイン、物理学者、ドイツ系ユダヤ人、1230グラム
アナトールフランス、小説家、フランス人、1020グラム
夏目漱石、小説家、、日本人、1425グラム
桂太郎、政治家、日本人、1600グラム
田口和美、解剖学者、日本人、1520グラム
ナポレオン3世、政治家、フランス人、1500グラム
ビスマルク、政治家、ドイツ人、1800グラム
カント、哲学者、ドイツ人、1600グラム


6 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 19:21
てことは人格も2人?

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 19:56
>>1
>>てことは人格も2人?
イランの頭部結合姉妹もそれぞれの知性、人格を持っていた・・・
あのイラン人姉妹は頭蓋骨の一部と頭部の血管も共有していたのに・・・
脳が2つある人は人間が2人です。
当然、人格2人は普通です。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 20:03
銀狼怪奇ファイルを思い出した。

9 :ピヨ:03/08/20 20:22
>>8
なちかしー

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/20 22:40
チンポが二本ある俺は人格が一つだか

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/21 00:42
ヘー

12 :受験生:03/08/21 01:22
いろいろありがとうです
ところで普通の人間並の大きさなら彼らの1人あたりの脳容量は約半分になるから
知能障害になったりするのでは・・・
それとも脳細胞自体の数はそんなに変わらないのでしょうか?


13 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/21 12:54
それは判らない…
もともと漏れらは、能細胞のほんの一部しか使ってないのな。
右脳をもたずに生まれた女の子の左脳が、右脳と同等の働きをするようになった(足りない分を使っていない細胞で補った)例もあるからねぇ。

たぶん知恵遅れになるだろうけど。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/21 22:58
>>1
CTが普及し始めた1980年頃アメリカの科学誌サイエンスに"あなたの脳は本当に必要か?"
と題する記事が出た。
大学の数学科を出た男性が就職の身体検査で、
頭が普通より大きく水頭症の疑いがあると言われた。
脳外科で精密検査を受けるとやはりそうで、脳室には脳脊髄液が溜まり
大脳の厚さはわずか数mm、重さは100g以下しか無かった。
こうなると普通は麻痺や知能発育不全、痙攣等を起こすが
検査をすると運動能力も行動も精神状態正常。
IQに至っては126と秀才であることがわかった。

脳は1/10以下でも十分なのか?残りは眠っているのか?


15 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/21 23:21
ふーん・・・( ´_ゝ`)


16 :受験生:03/08/21 23:37
もし片方が活動してると、もう一方はどうなるわけ
あと、そういったことがどこかのページにありませんか?


17 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/22 07:12
>>16
片方が活動している時はもう片方は寝ているらしい。

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 18:37
じゃあ意味ないじゃん

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 19:04
セーチェノフの積極的休息法というのをご存知ですか?
右手が疲れているときは左手を軽く動かす、というものです。
脳の、右手を動かす領域と左手を動かす領域は違うので
左手を動かす領域を興奮させれば、
右手を動かす領域が抑制されて休息効果が高まるのです。

そういう意味では、>>17さんの発言は当たっていると言えるでしょう。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 21:25
>>10

>>16-17

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 14:11
>>17
そりゃイルカだ。

22 :白ゾヌ ◆Dcd2oFOllA :03/12/14 20:42
このスレおもしろそうなのに伸びないね

23 :ria厨 ◆UpBT99hDb2 :03/12/19 17:19
他の部分はいつ休むのだろう・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)