5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラボをまわっている和光のおねえさんは綺麗ですか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/05 22:12
ウチは結構きれいです。


2 :理系院生:03/09/05 22:18
2get!

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/06 00:23
へー

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/06 01:16
ウチは男だよ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 13:14


6 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 16:25
Wako限定?

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 16:48
Wako限定?

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 21:42
おじさんがきます

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/07 22:26
まただすれ作っちゃったな。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/08 01:17
だすれでも結構、けっこう

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 15:45
うちには和光さんは来ない
試薬は和光さんから買ってないんで

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 00:12
いいにおいがします

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 23:34
うらやますぃ〜。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 00:45
うちにはナカライさんがきます

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 02:22
ナカライさんにはサーファと茶髪がおおいでつ 社風ですか?

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/03 22:16
ナカライさんは確かに茶髪の人おおいね。
営業でそういうのってめずらしいな

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/13 01:50
ナカライもおじさんが来ますが。負け組みでしょうか

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/13 02:23
>>17
うちに来る人と同じかな
京都の本社?orどこかの営業所から?

19 :ゲノム:03/10/14 22:46
ナカライ若くてかっこよくなってきました。
和研薬(Wako)は体育会系!?
(男性ばっかりですが・・)


20 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/14 21:57
和光って、和光市のM猫姉様のことですか?


21 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 00:01
ナカライ若い兄ちゃん最近多いね

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 10:09
俺は和光の営業だ!
俺は茶髪だけどサーファーじゃないぞゴルァ!

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 23:34
標準語でセールスしてください。

24 :名無しさん@元試薬屋:03/11/30 11:44
国内の試薬屋は全般に給与が低くて、優秀な人材が入りにくく
入ってもすぐ逃げていく
まずは業界トップの和光から底上げしないと
このままじゃ外資メーカーの独壇場だよ

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:46
ラボを回っているのはナカライのおじさんですが?

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:47
大きな試薬箱台車につんで運ぶからキレイなお姉さんじゃ無理

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 11:55
試薬屋の優秀な人材って何だよw
カタログどおりに納期に持ってきてもらえれば無問題。
試薬営業に学術的なアドバイス受ける研究者がいるわけでもあるめ?

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 12:01
和光やナカライの(製造元の)純度が下がって値だけ上がらない限り
国外に乗り換えるとこなんて出てこないよ。
本当に研究やってるのキミ?

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 12:10
今どきプロトコルにフェノールの精製なんて載ってるのは
欧米の試薬の純度が低いから。
それに、あっちのは装置がゴツいのが多いな。アメ車かよ。
絶対国内メーカからの乗換えなんぞ考えられない。

30 :名無しゲノムのクローンさん :03/11/30 23:57
その装置ってなに?


31 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/01 00:56
>27

おまいのところに出入りしている業者は下っ端だな?
できる試薬屋さんは”こんな試薬,kit無いですか?””ほかのラボではどうしてるんでしょう?”
と聞くと、驚くほど情報をくれるんだぞ。でもすぐ出世して内勤になっちゃうけどな。

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/01 01:03
そんなモン自分で集めろよ 無能w

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/02 01:37
>32
オマエモナー

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/04 00:42
wakoに就職したいのですがどうですか?
給料いいかな

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/04 15:55
ヒット商品ないからねー
給料は全然上がらないぞ。昇給はここ数年5千円程度だ。
もっと伸びる会社に就職した方がいいぞ。
営業なんて代理店から馬鹿にされ、上司からはいじめられ
戦略も何もない場当たり会社だ。

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/05 00:01
wakoが給料いいわけないだろ。

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/05 10:07
昇進もないぞー
35過ぎないと係長になれない。課長なんぞ45過ぎがざら。
部長なんて定年前の2,3年だ。
今の課長連中は大卒いないしなー
会社の舵取りができていないぞー

38 :名無しゲノムのクローンさん :03/12/07 11:59
おいらも同意見
こんな試薬業界に来るなら儲かって伸びている外資バイオ機器メーカーへ
就職汁!
給料も待遇も全然違うし
おいらは33過ぎてもう転職できん

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/07 16:46

>>19が和光と和研薬が同じと思っていることに驚愕


40 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/07 17:28
出入り業者のオネータンとやったヤシいる?

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/08 10:17
>38
今年はどこも売上げ悪いようだぞ。
外資は管理職の整理がひそかに進行中。。。

42 :38:03/12/08 23:39
いや伸びている大手メーカーは3社はある。
興味ある香具師は自分で調べろ
年齢制限でダメだったわしとしては、簡単には教えられん



43 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/11 01:45
>>39 和光と輪倹約の区別ぐらいで文句いうな。

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 23:33
>40
池田りかのオネーさんとやりますた

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 00:17
>>43
阿呆?

46 :名無しゲノムのクローンさん :03/12/18 11:52
和光のおねえたんより、この前来てた海外機器メーカーのお姉様のほうが
段違いに色っぽかった

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)