5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローン人間って、もう実在していますか?

1 :名なしです:03/09/22 15:25
映画とかでは、よくクローン人間を生産して殺人兵器に作り上げたり
臓器の為だけに作ったり・・といったシーンが出てきますが

そんなことが実際行われているのでしょうか?それとも映画の中だけでしょうか
また、現在の科学では可能ですか? 詳しい方教えて下さい(ネタではありません)

2 :アナルMAO ◆20eyOAsuE2 :03/09/22 20:41
       ,,,,,,.... .、、、、
     ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
     l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l -=・=-   -=・=-|;;;i ←ハキリ本体
    `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  |/
     /      ゚ ○ ヽ /
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、
   i^|  -< > |.| < >-  b | ←寄生されていた、ただのオッサン
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '
マハロー公開トリップ
アナルMAO#anal-mao


3 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 21:33
>>1はクローン人間


4 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 21:56
>映画とかでは、よくクローン人間を生産して殺人兵器に作り上げたり
>臓器の為だけに作ったり・・といったシーンが出てきますが

映画やマンガの自然科学に対する考証はひどいね。
それぞれの分野で専門家が笑ってることだろう。
上二者とも、ヒト・クローンでやる優位性がない。

5 :名なしです:03/09/23 00:09
>>4
という事は、クローン人間は存在しない という事でしょうか?
いつだったかニュースで米国の宗教団体が作ったとか、作ってないとかの騒動がありましたが・・


6 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 08:48
それは教義にそうために作ったのではないかい?

てか「クローン生物」に対する世間の認識はひどく誤ってる。

まず、人工的な胎盤と子宮はまだ開発されてない。
非常に複雑なシステムのそれらを、現段階の技術で人工的に再現できるかどうかは、甚だ疑問。
そして、クローン生物と言えども、卵細胞の段階から育てなきゃいけない。
つまり、代理母が必要になる。
人間のクローンを作るには、この点が大きな問題なんよ。
技術的には人間のクローンは作れる可能性が高い。でも代理母を準備できないから、誰も作らない。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 08:57
クローンに関する次の誤解は、「クローンは独立した個体である」という事が見逃されている点。

クローンは確かに、遺伝的にはドナー(クローンの元になる細胞を提供した者)のコピーだと言える。
では、一卵性双生児はどうだろう?
彼らは遺伝的に、お互いのコピーだ。
しかし私たちは彼らに二人分の人格と人権を認める。
遺伝子が同じでも、受精卵から成体に至までの成長過程はランダムな要素が多々あるので、まったく同一の個体にはならない。

クローン牛の模様や、クローン猫の模様は、ドナーと違う。
双子の指紋もちがう。

そしてもちろん、性格も違う。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 18:00
苦労人間なら沢山います。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 04:46
実は双子と偽って生活してます

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/12 02:19
なるほど

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/12 11:39
ところで、皆さんはやはり研究室とかにいる人達なのですか

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/12 14:28
ここにいます!!
http://www.lo-po.com/?4347

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/12 15:39
してますよ。
じつは僕がそうです。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/13 13:11
大竹「クローンも苦労する」


   「臓器採集だけが目的だからね」


三村「残酷だよ!」


15 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/13 15:08
双子って指紋違うの??

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/13 19:59
>>15
DNAにはそこまでの情報は載っていないらしい。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/03 11:50
金正日のクローンが作られてそう

18 : ◆7KPVYhNmP. :03/11/03 14:29
実在するか否かを判断するための実験が現在、
銀行の金庫を1ヶ月間借りて行われていますよ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/04 21:53
>>18
そりは携帯電話のクローンでそ?

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/05 13:31
7
性格は似てるよ

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/06 00:55
大竹 「クローンってローンで買えるのかな」

   「やっぱ苦労しなきゃ買えないみたいだね」


三村「何の報告だよ!」

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 22:36
クローンを作るのには、どのぐらいの費用が必要ですか?
天文学的な額は必要ないと聞きましたが

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 23:06
マウスでも1%程度しか生まれてこないのに
一回にせいぜい2個しか着床しない人間じゃ
まだ無理なんでない?

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/29 02:42
クローンベビーを誕生させて話題になった
ラエリアン・ムーブメントの者ですが、
クローンベビーが生まれてからある弁護士が裁判を起こして
赤ちゃんと母親を引き離そうとしたので、実際の証明は出来ませんでしたが
実際に生まれているようです。
昨年のクリスマスの12月25日誕生を狙っていたのですが、
26日誕生になったのがちょっとした証拠です。
マスコミ向けに嘘をつくのなら25日にしているはずです。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/19 02:13
test

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)