5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒琉作出委員会 生物板支部

1 : ◆FaVENger5A :03/09/22 23:28
リュウキンという金魚を知っているだろうか?
店や金魚すくいなどでも見かけるあの丸っこい金魚だが、その色は不思議と赤・白・赤白ばっかで
黒はいない。
いても出目金ばっかし。

しかし俺はどうしても黒いリュウキンが欲しい。
そこで黒いリュウキン『黒琉』を自作中なわけだが、果たしてどんなもんか?
遺伝や生物学的な観点でそのへんの成否を考えるとどうなのかを
この板の住人に聞きたい。


黒琉作出委員会 本部
http://popup7.tok2.com/home2/AcidFlame/

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 23:32
でめきんじゃだめ?

3 : ◆FaVENger5A :03/09/22 23:36
>>2
うん、その出目が嫌いだから黒いリュウキン目指してんの。
あの出目さえなきゃね・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 23:38
獣医さんで整形してもらえば

5 : ◆FaVENger5A :03/09/22 23:40
>>4
遺伝的な固定にならんて、それじゃ・・・
後天的に色を濃くする事はある程度のセンまでなら可能だけど、それじゃ根本的な解決に
ならんし。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/22 23:46
ヒブナとのもどし交配により新品種をつくるらしいが

7 : ◆FaVENger5A :03/09/22 23:49
>>6
話の詳細きぼんう

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 15:10
http://www.aquajapan.com/kids/shiiku/kingyo/zukan/hibuna.html
http://www.so-net.ne.jp/kagaku/naze/hon/cat_a_1_20.html
http://www.ne.jp/asahi/duke/fukunaga/info25.htm
http://homepage2.nifty.com/~medaka/man/data/unchiku.html

9 : ◆FaVENger5A :03/09/24 01:05
>>8
ウホッ、いい羽衣♥

解説ページありがd。
俺んとこだと黒色金魚専門に解説しとるから偏りが。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/24 01:33
茶色のリュウキンなら存在するのではなかったかな。
デメキンのような黒ではないけど。それとも茶色リュ
ウキンもいずれ赤くなるのかな? 黒いランチュウも
そういえばいない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/24 02:41
http://popup7.tok2.com/home2/AcidFlame/kuronoshou/kokushoku3/k-ryukin.jpg

サイト見たら黒いリュウキンもういるじゃん

12 : ◆FaVENger5A :03/09/24 19:47
>>10
茶色ならね。
でも日本に持ってくると赤くなってまうのも多いよ。
それともメタルリュウキンのこと言ってる?

>>11
それ、外国の場合だけなんよね。
日本に持ってくると水質の違いで色が退いてしまうから話にならんとゆうのが現実。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/24 22:39
>>9 ねえ、? ってキーボードからどうやって指定すんの?

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/24 22:44
↑ いけね、コピペじゃ化けちゃった。「ハート」です。

15 : ◆FaVENger5A :03/09/25 00:15
>>14
♥ <これコピペすればよす。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 00:19
sage

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 21:41
sage

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/29 14:55
sage

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 00:11
sage

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/01 13:23
sage

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/03 04:50
 

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/05 19:52
 

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/09 15:03
sage

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/12 13:34
 

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/16 12:30
sage

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/19 18:20
さげ

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/27 18:46
 

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/01 17:13


29 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/17 03:04


30 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/27 20:29


31 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/07 00:22
 

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/11 00:47
 

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/11 01:54
sage

35 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/27 01:18
さげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)