5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本大学医科学修士課程について

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 00:15
ここの教授陣や設備、実績など皆様方から見てどう思われますか?
当方公立大薬学部3回生ですが、来年度ここの薬理系の研究室に進学を考えています。
どうしても医学よりの研究、特に癌の研究がしたいので。
また将来的にアカポス狙いたいと思っているのですがどうでしょうか?


2 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 00:30
2ゲト!

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:13
>将来的にアカポス狙いたいと思っているのですがどうでしょうか?

まずまともな大学に入りなおせ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:25
>3
COE選ばれたし、悪い大学にいるつもりはありませんが
今からの頑張り次第ではないでしょうか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:27
大学受験程度も頑張れなかった奴がこれから頑張ってモノになれる確率なぞ極小。
その自覚がない時点で甘すぎる。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:29
>1
アカポスは医学部では取れないかもしれません。
特に教授は厳しいと思って下さい。
ただ最終的に薬学部や、自分の出身校などでアカポス取れればいいなら
チャレンジする価値あると思います。
ちなみに癌研究なら薬学でも十分ポスト取れるでしょう。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:37
>6
学部にこだわりはありません。
医学部で医科学修士、医学博士を取得後、薬学でポストを探すということも
十分可能なのでしょうか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:42
>1
医学寄りの癌研究をするというなら、不利になることはないでしょう。
とにかく論文をたくさん出せ!
出れば有利、それだけ。


9 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:46
ということは、自分が頑張るってのは当然の事として教授の指導力もキーになってきますね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 01:58
では言い直し。
自分がポス毒になった後、1人で研究を切り開いていける力を身につけ
その上で論文も出しまくるということ。
最初から人に依存するような考え方では間違い無く大成しない。
教授の業績を調べ、きちんとした専門誌に論文が出ていればそれで十分。


11 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 02:32
1は何か教えてもらったら、人に感謝する習慣を身につけること。
医学部以外の学生に一番欠けているのが礼儀。

まず医学部では助教授も助手もMDも〜先生と呼ぶこと。
医学部流の礼儀が身につかないと、一見まともなテーマが当たっても、誰も指導なんてしてくれない。
1はそれに耐えられるのか?

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 03:06
先生と呼ぶのが礼儀なわけですね… あれは苗字が覚えられないからだと思ってました。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 03:07
〜大先生とお呼びするのはどうでしょうか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 03:11
というような人は、絶対医学部は辞めておきなさい。
退学したら時間とお金のロスになるし、何よりもそのような経歴はアカポス取るのに
物凄いマイナスになります。

ロンダにはそれなりの苦労があるわけだから、よく考えて進路を決定しなさい。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 03:27
横レスですが、参考になります。
ありがとうございました。

16 ::03/09/23 22:19
先生って呼ぶのは当たり前だと思います。薬学部でももちろん教授〜助手まで先生って
呼んでますし。
またM.Dのかたがたも医師なのですからもちろん先生でしょう。
僕の医科学修士にいった先輩は薬剤師ですが、ラボ内で先生と呼ばれているそうです。
ってことは僕も先生かな?

まあどうでもいいけど、やる気はかなりあるので僕の考えているところがこれが報われるようなラボであるといいが。


17 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 22:20
「1-15は発生研と関係無い人間である」に100ペソ

18 ::03/09/23 22:26
??
意味が分かりません。
僕は発生研希望じゃありませんが…

19 :17:03/09/23 22:36
1と4は違う人だったのですね。
何でもないです。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/24 00:18
>1=16
それは業者がそう言っているだけでは?偵察に逝って確認してみれば?
普通学生は〜君です。

バカが1匹混じってきているようだが、発生研も悪くはない。
あそこはnonのかたまりだから、1が逝ってもロンダとは言い切れない。
癌研究では有名な先生(MD)もいる。

21 ::03/09/24 21:04
発生研はいいって事はわかりました。
医学部基礎研究棟に入っているラボでいいとこありますか?

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/25 20:34
一般的にここに入るのは得策でしょうか?
私も少し興味があります。


23 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/08 02:29
age


24 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/08 19:56
なかなかいいのではないでしょうか?
今からが旬の大学って感じがします

25 :omikuji:03/10/12 20:30
test

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/19 13:02
来年受験しようと思っとります。

腫瘍医学か細胞情報薬理のラボで迷ってるのですが、どうっすかね?


27 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/02 00:50
age


28 :工藤修(教授):03/11/02 02:41
私は新しくラボを立ち上げようとしています。やる気のある人募集中。
>>26 君はどうかね?参考文献;pubmedでひいて下さい。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 13:30
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

どんどんコピーしていろんな掲示板に貼ってくれるとうれしいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)