5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心霊現象の元になるたんぱく質は?

1 :自爆霊:03/10/22 19:22
心霊現象(もしくは幽霊)の元になるたんぱく質候補をあげてください
できれば式を長ければ遺伝子の位置をよろしこ

あるいは仮定としてそのたんぱく質があるとした場合
どのような特徴があるか もしくは何が必要か 議論ほうをよろしこ

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 19:26
ヘロインとかLSDとかか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 20:05
式?

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 20:06


心霊現象など一つも存在しないし、したこともない。

5 :自爆霊:03/10/22 20:15
>3 アミノ酸の式
幻覚、幻聴と呼べるかもしれないけど、同現象に何人居合わせても同じものを感じる
まれに物理現象も可能(スプーン曲げ程度か?)
心霊現象エネルギーの発生の元になるたんぱく質

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 20:56
アミノ酸の式って何だよ?
術語は的確に。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 21:10


128: 名前:研究する何某投稿日:2003/10/15(水) 17:56
多様同時計測による生体機能解析法の研究(VSM)
http://wwwsoc.nii.ac.jp/islis/belabo/VSM1J.htm [source] [check]

科技振の官民特定共同研究だから、「と」と一緒にするのは失礼かも
知れないけど、論文リストが味わい深い(毎年数本の論文をコンスタン
トに出している)。

129: 名前:研究する何某投稿日:2003/10/18(土) 17:27
「ししゃ科も会」の代表でイオンド大学名誉教授っている人のサイトを見たけど
この人の学会内での評判は?>訊くまでもないか。。。

130: 名前:研究する何某投稿日:2003/10/18(土) 22:18
http://www1.odn.ne.jp/shishakamo/Iondo-hakase.htm [source] [check]

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:02
何でタンパクなわけ?

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:10
>>1はリア中の気が。


10 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:13
心霊現象に実体があるとしたら、この世の物質ではなかろう。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:24
まあ「タンパク質」でも「蛋白質」でもなく「たんぱく質」だし
「アミノ酸配列」でも「タンパク質の一次配列」でもなく「アミノ酸の式」だから素人だとはわかるが
なんでタンパク質なんだろう?何かこだわりが?

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:25
タンパク質の一次配列->タンパク質の一次構造

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:28
心霊パワーを引き出してくれる酵素があるって仮設なんだよ!!きっと!

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:29
>>1
安心しろ。
心霊現象なんて一件も存在しない。
すべては見間違い・勘違いか捏造かのどちらか。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/22 23:31
酵素は化学反応を触媒しますが
どういう化学反応でしょうか。
化学反応式を書いていただけるとうれしいです。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 00:59
>>15
それがわかったら苦労しないよ

17 :1:03/10/23 02:06
>9高卒でつ素人でつ
>6高卒なんで術語は調べないとわからなかった、とりあえず一次構造でよろしく
小さいかなと思ったんで

>11心霊現象はあれば未知のエネルギーということだから
人間の体の成分でそれができる可能性があるとすればタンパク質しかないじゃない

>>7 サンキュウ
>14 7の気功のおっさんが遠距離催眠術もできれば確かにそうだが

すくなくとも三途の川を見ているときに出てる脳内物質はまだ解明されてないの?

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 02:30
>>17
心霊現象はな、ありゃきみ、低周波だよ。
物理板逝け

19 :1:03/10/23 02:33
死ぬ前の瞬間、昔のことを走馬灯のように思い出すというけど
この現象を俺はパソコンでたとえるとデータのバックアップ時とかだと思う
心霊現象はこれに手違いがあった不幸な事故の部類では?

うしみつ時にカキコしてまつw

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 07:27
>1
オカ板に逝ったほうが君の好きな答えをもらえるよ

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 07:46
エクトプラズムの成分には蛋白質が若干あったというから、まったく関係ないことは
ないのかもしれない。

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 08:46
そもそも「心霊現象が真」と仮定している時点でサイエンスとは無縁

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 11:32
>>21
ただのゲロだからだろ。

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 19:00
ゲロではないみたいだよ。触った人もいるみたい。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 19:40
ゲロは触れるだろ

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 21:52
いや、漏れは触れない、触る気になれない

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/23 23:02
えくとぷらずむも触りたくないなぁ

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 07:56
光にあたると溶けてしまうそうだよ。だからゲロではない。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 09:15
ゲロだって光に当たると溶けるだろ

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 09:59
霊魂があったら、とりあえず組織を採取して細胞を培養しなくてはね。
培養液は何がいいだろう・・・DMEMで良いか?
不死化する必要はないと見た(w


31 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 12:30
>>1
いいことをおしえてあげよう。
心霊現象の元になるタンパク質の一次構造のはじめのアミノ酸は
メチオニンじゃ!!

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 14:10
>ドーパミン受容体などの異常→統合失調症→妄想、幻覚→心霊現象を信じ込む

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 14:53
心霊現象の証言で、どれもこれも驚いて逃げてばかりで
捕まえにいこうとしないのはなぜ?。これだけセンセーショナルなミステリーなんだから
上手く捕まえられれば歴史に名を残せて、見せ物小屋で世界を周れば一生食っていけるのに。
これからは幽霊を見たら怖がるなんてもったいないことしないで、金脈を発見したと思って喜び勇んで捕まえに行け。
そういう目で幽霊を見ると滑稽なくらい怖くないから。こそこそ物陰に隠れてうじうじ世間に文句言う態度とる暇があるなら
正々堂々と出てきて言いたいことはっきり主張してみろやカス!!って感じ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 19:01
心霊現象の研究が進まないのは、取り憑かれてしまうおそれがあるので
手を出す人がいないものと思われ。

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 19:48
結局何このスレ?幽霊の構成物質なんてなんでもありだろ 人の意識なんて
エネルギーとしても存在するんだから

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 20:44
電顕で心霊写真

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/24 21:34
幽霊というか心霊は一種のエネルギーなわけだ。とするとあるときは物質の形をとっていても
おかしくないわけだね。

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 00:16
お・か・し・い・よ・!

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 00:26
E=mc^2だからお・か・し・く・ないのだ。

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 00:28
>物質の形をとっていても

このへんがお・か・し・い・よ・!
物質とエネルギーに差異はない

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 00:42
じゃあ幽霊って触れないから物質じゃないわけ?

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 00:50
なんにせよ生物板で扱う話題じゃないな。
幽霊なんて幻覚に過ぎないし。脳の見せる幻影。

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 05:36
霊の細胞培養に最適の培養液は何ですか?


44 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 06:17
エクトプラズムって、AV女優さんが口から出す白い奴でしょ?

45 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 10:13
<幽霊なんて幻覚に過ぎないし。脳の見せる幻影。
いや、写真に撮られているものもある。いんちきや誤認も多いことは事実だが
説明不能なものもかなりある。




46 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 13:25
幽霊は死んでるんだから生物じゃない。板違い。

47 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 16:20
心霊現象とか幽霊とか、ターゲットが明確に絞られていないから
議論しにくいね。とりあえず人魂はプラズマってことでOK?

48 :霊能者:03/10/25 17:07
PCRで出るはずの無いバンドをだしますた。

Westernで他の人には見えないバンドが私には見えます。

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/25 20:03
>>47
O教授の説ですね。実験室的には高電圧が必要だが自然の状況でどうなのかという疑問がある。仮にそういうことがありえても全てをそれで説明はできないだろう。
あくまでも1つの説明というだけだと思います。

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/28 21:44
臨死体験はどうよ

51 :君の名は:03/10/28 21:50
君は誰だい?僕は伝説の彼をさがしているんだ。

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/31 01:55
イエティのもとになるタンパク質は?
あんなのを「サイエンス」記事で扱うASA○I新聞は困ったもんだ。

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/31 01:56
イエティのもとになるタンパク質は?
あんなのを「サイエンス」記事で扱うASA○I新聞は困ったもんだ。

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/31 08:00
イエティの正体は熊だという報道を聞いたような気がするが。

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/31 16:45
>>48
一度、ゲル写真に念写できるヒトにあいたい。
かなり。ちなみに、CTとか単純Xpとかシンチにも
念写できるヒトにあいたい。神様お願い。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)