5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIGMAグループ

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/17 23:04
ってどうよ?
世界規模の試薬メーカー。
うちじゃ全然使ってないけど。


2 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 01:55
dojindo最強

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 18:45
SIGMA/Aldrich

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 23:18
有度立地なのかΣなのか・・・


5 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/27 23:59
ナカライ最強

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 01:03
うちは ほぼ80%以上かな?
個人的には可もなし 不可もなし
BOSSが海外モノ好きなだけ?

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 01:04
でも 試薬やさんで
>不可もなし
ってのは 結構Pointたかいかもね

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 01:37
>ほぼ80%以上

不思議言葉

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 06:45
トリスは使えんな
しょんべん色


10 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 07:13
和光とナカライのシェアってどんなもんなの?
製造元会社は両者で結構多数かぶってるんだろうけど

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/28 07:40
化薬の品質の高さと安定性では日本が世界一だから、
一般試薬はナカライ・テスクか和光純薬工業から買ってる。
どうも手に入らないものがあるときだけ、SIGMA(SIGMA-Aldrich)から買う。
分生関連は上記を通してそれぞれの会社から。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 01:34
ラベルがちがうだけで中身一緒の会社から・・・って場合とかあるだろうしな。
全部自分とこで作ってるわけじゃないしな。
外注外注。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 01:42
今はどうか知らんけど
コンビニ弁当は一定圏内の店の近くの食品会社工場に委託してたから
別のコンビニ会社でも近所の店は全部同じ工場だったね。
中身とラベルとハコは会社指定だから一般の人にはわかりにくいけど。
あと、ラケットとかゴルフクラブなんかも多い。
試薬は製造元書いてる場合があるからわかりやすい。
自社製造は看板製品とか特殊試薬とかに限られるんじゃないかな。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/30 02:10
>全部自分とこで作ってるわけじゃないしな。

ほとんど違うだろ。カタログ見たら明らか。
一種でどれだけプラントが必要なことか。
日本の薬品企業の多さ見てもわかる。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)