5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★第26回 日本分子生物学会★★★

1 :名無しゲノムのクローン:03/12/12 12:10
ただいま神戸にて開催中
本日 3日目

URL http://wwwsoc.nii.ac.jp/mbsj/



2 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 17:43
2ゲット!!!
HKさんお疲れっす

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 18:14
トロい奴が多いので、余裕の2ゲット!

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 23:32
尽きたさんとこの美女院生はどこですか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/12 23:50
今週だったか
口頭発表するの忘れてた

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 00:35
sage

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 15:54
前日ギリギリにポスター作ってくれと享受に言われt・・・・15000rpm

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 16:21
http://www.ko-company.com/kyujin.html


9 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 21:24
ネットが遅すぎ
なんじゃあれ、アナログ回線か?
それから、オークションとかみてる奴、場所を考えろタコ
何人もならんでんじゃろが、ダーホ

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 23:14
お疲れ様でした。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/13 23:45
>>4
いないって。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 00:17
尼社務のコンパニオン萌え

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 01:22
12/12の「男女共同参画」ってどうだった?

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 01:52
>>13
んー、非常に具体的で、そんな事まで言っちゃっていいのって感じ。
それだけに、男女ともに役立つセッションだったかな。

こうしたお話なのに、理性的かつシリアスにならんよう笑いも取るという、
難易度の高い事をこなす演者は、すげえと思いますた。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 02:46
笑い?
R研のネーちゃんのとかは、かなり外していて寒かったですが。
ちらほら起こる、愛想笑いが余計に寒い。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 05:03
ルミナリエ
異人館
良かった。

会場離れすぎ
歩きつかれた。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 06:37
実態(正体)を知っているだけに、お前が言うなって感じ。
女はコワイな。

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 08:24
あんなとこで、素人があんな発言してても
何の実効力もない。あつくなるだけ無駄。


19 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 08:31
子育て子育てって言うけど、ちゃんと子供は育ってるんだろうな?
絶対に大半はグレーテルと思うけど。あれだけ手抜きだとね。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 08:39
>お隣韓国では、研究者のイメージ=若い女性、コンピュータ、、、、

激しくワロタ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 10:11
ランチョンセミナー途中で抜けるなよ、食い逃げヤロー達...

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 11:14
ここで息巻いてた奴は会場で何も言わなかったな
ネット弁慶め

それと蛸足会場はもう止めて毎年横浜でいいじゃん

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:19
関東の大学・研究機関ってしょぼい研究しかしてないくせによくそんなこと言えるねw

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:26
また北海道でやろうよ。福岡ドームでもいいよ。名古屋はもういいよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:33
ハワイでやろう。日米共催にしてさ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:38
そんなことしたらポスタ発表さえ受け付けてもらえない日本のラボが続出w

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 12:45
京都は最近、交通の便が改善したって聞いたけどホント?
数年前は悲惨だったけど、
ホテルから遠いし、回りは閑散。

仙台は良かった(分生じゃ無かったかもしんない)。
町は奇麗で、メシも上手かった。
特に学会時期はカキもあるし。

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 13:38
京都駅北口の寂れぐあいは在とかBのせい?

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 14:53
ホテルのフロアを貧乏学生
が学会誌を持って占領している姿を
微笑ましく思いましたw

あと、ポートライナーで学会初参加と言ってた利権の女。
ラボ仲間とモグリ参加を大声で自慢しないように。
車両内は9割、学会参加者だと言うのにw
内容抜粋
●初日でバレれば参加費払うつもりだったけど、2日見つからなかったから、今更勿体無い。
●一度チェックされた → 紛失と言い訳(ウソ) → 紛失届けを要請された → 担当者が居なかったので裏から再侵入・・・

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 15:17
かわいい女の子が口頭発表したセッションで
終了後、その子の周りを10人ぐらいの男が取り囲んで
質問攻めしてたのには笑った。キモイよ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 15:28
分生でかすぎるんだよなあ。
もうやれるところ、限られてるでしょ。

自分はもう一個、マイナーな学会にも入っているけど、
そっちは開催地にバラエティあって楽しいよ。
岡山、仙台、沖縄、名古屋、東京、札幌、奈良、広島、新潟、京都……。

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 15:32
>>22
あんなフェミナチのストレス発散の場で発言しても、意味はない。
そっちこそ、やるなら分生の会場のすみっこでやらずに、どうどう
と理研の海の日にでも、討論会をぶち上げて一般の人=出資者の前
でやってみたら?内弁慶だから愛想笑いしてくれる人がいないと話し
できないんだろ?

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 16:19
>>32
分生で話が自身に都合がいい方向にいかなかったんで怒ってるの?

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 17:13
>>32
何があったんだ? ちと気になる。

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 18:58
結局のところ、大した発表も無かったっていうところですね。


36 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 19:09
いや、「制限酵素のホスト殺し」というタイトルの演題は
インパクトが強かったですよ

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 19:11
長いこと分子生物学関係の研究をやってますが、いまだに分子生物学会に行ったこと
ないです。行った皆さん楽しかったですか?

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 19:18
楽しかったですよ。
でも行きのポートライナーのゲロ混みぶりには参った。

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 19:23
しかし、なぜ、
初日のみ朝激混みだったんだろう?

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 21:36
2日目も混んでたよ。
さすがに4日目は空いてたけど。

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 22:55
>>20
韓国は兵役があるから、経済効果のない生産性が問題にならないような
分野には、数少ない若い男は送り込めないという事情もあるのだろう。
そういう内情を国が言ってしまうと、女研究者気取りは拗ねてしまうので
表向きは持ち上げて御機嫌を取っているのでしょう”お隣?”も大変でつね。

42 :男女共同参画:03/12/14 23:09
一年半程前に、社民党の選挙演説が駅前でやっていて、土井党首とか
出てたので聞いてたんだけど。話ししてる女の口調とか、聴衆の雰囲気(
思考停止状態&カタルシス)というのが、今回の男女共同参画と気持ち悪い
くらい一致してたよ。社民党はああなったけど、分生はこれからどうなるのか?

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/14 23:50
男女共同参画
って具体的にどんな話題だったの?

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 00:17
>どんな話題だったの?

司会のおばちゃんのいくぶん挑戦的あいさつ。
良識派のおじさんの「たいがいにしときーや」的お諌めをふくめた挨拶。
事務的なおじさんの事務的なお話。
攻撃的フェミのお姉さんのクイズ形式の煽り。
おばちゃん達の「研究者の子育てって大変なのよ。」のアグネス的主張が
2〜3個続く。
某独立行政法人の総務部長の脚色を加えた、聴衆をなめきった官僚的の業務報告
おじちゃんの、それなりに笑えるぶっちゃけ子育て話し。
どっかのドンのおばちゃんの重厚なフェミ礼讃発言集。



45 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 00:25
>>44
good job!

46 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 00:37
>44
thanks!
私も行けば良かったw

47 : :03/12/15 00:51
聞いただけでおなかいっぱいになりそうw。GJ!>44

こういう「女性研究者は」って勝手に括られるのはキモチワルイ。
しょせん研究者は個人事業だし。
人によって考え方も様々。「女同士」だから合うわけでもない。

48 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 01:26
アファーマティブの主張の中心である、男女の数合わせの数値目標
自体も問題なんだと思うけど、それ以上に、女性の比率を増やすには
男の数を減らすか、女を新しく採用するかしなければいけなんだけど、
具体的に、どの男のクビをきるのか?どんな女に日本の将来を託して
採用するか?というようなビジョンがないのが気になる。今のままだと、
有能な男のクビが切られて、無能な女がコネ採用される傾向が強まるだけ
だと思うし、一部の人間は自分の保身のために、実際そうしようとして
いる。

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 05:29
声の大きい一部の基地外フェミのせいで
普通の女性研究者が色眼鏡で見られたりして迷惑を蒙むる気がする

50 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 08:49
だったら、まず女同士でなんとかしてください。
男が口出しすると、「能力の無い男のやっかみ」だと
頭から決めつけられるので、手が出せません。

51 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 09:25
それが戦術です

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 10:19
分生でかすぎ。
会場広すぎ。
人多すぎ。
学会費高すぎ。
質疑応答しょぼすぎ。
緊張感まるでなしの学会。
緊張感は入り口の名札チェックのみ。
名札チェックうざい。
もう二度と行きません。

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 11:06
どうせもともと学生の連合同窓会じゃんw

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/15 12:27
M猫姉さま、参加してますたか?

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:04
>>51
ああ、そうだったのか。
それと、これみよがしに会場にガキを連れてきてた奴
ウザすぎだぞ。

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:07
アファーマティブを推進しようとする人は、小子化対策
なのか、有能な女性を差別から救おうとしてるのか、
はっきりした方がいい。そうしないと、どういう女の人
の雇用を守るのかがはっきりしないから。アファーマティブ
だからって、総ての女の人に平等に仕事を確保するというわけには
いかない。

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:32
すべての男性に平等に仕事を確保するわけにはいかないのと同じ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:41
男は子供がいるからといって、無能でも雇ってもらえるわけでは
ないので、ある意味平等。

59 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:43
有能な女には、厳格な競争の場を、無能な女には、ゆとりを
持って育児をこなせる生活保護の場を与えるのが、アファー
マティブですか?


60 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 01:48
現在の法律では、産休をとっている女性を解雇するとこは
どんな理由があってもできないようになっている。これを
逆手にとって、能力がなくて評価も低い女性が、人事移動
の時期にあわせて、計画的に妊娠して産休をとるというケ
ースが増えている。これも、見のがせというのか?

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 02:08
>>57 は誰に対しても、口先だけの反論をしてるアダルトチルドレン女
だから放っておけよ。相手しても意味は無い。

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 02:22
だいたい、アファーマティブの導入なんて誰がきめたんだ?
選挙で公約として掲げた政党が一つでもあったか?失敗して
国レベルで莫大な損失が出たときには一体だれが責任を取る?
あいかわらず、いい加減な国だな。最近ますます酷くなっている。

63 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 02:36
それよりR件のオバたんきもかったな

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 07:50
フェミも反フェミももういいじゃん。なんでそんなに必死なんだ。フェミは当然として、反フェミもキモイよ。
学会に行っといて語ることはそれだけかよ。

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 11:11
自分がまともに仕事していればいいんじゃないのかね。
だいたい、アファーマティブで誰がそんなに優遇されてんだよ?
R研の人?女でも独身小梨にはどこで起こってんのかわからん。
子供がいれば無能でも雇ってもらえんの?ほんと?
産休取っている間は解雇されなくても、もどって着た時、産休前と同じには
にはならないでしょう。
ここ、学生ばっかりだからしょうがないね。


66 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 11:55
おまえらちょっとは研究発表の中身についての議論もしてみろよ。
2ch生物版に来る連中はほんとに人間関係のいざこざが好きだよな。
あばよ、バカども。

67 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 14:08
まあそれでも議論があるだけいいよ。
他のスレッドで議論の体をなしているのは少ないよ。
このスレッドもどうせ学会の終了から日がたつにつれ
下がってゆくのだから、自由に議論したらよい

68 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 18:40
おまいら、何かおもいすろいテーマ有りましたか?

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:00
そういうお前は、現実を知ってていってるのか?
ありゃヤクザだぞ、まじで。独身女も既婚女も変わらん。
外の世界を知らないくせに、自分は有能だと信じて疑わない。
学生時代は何をして過ごしていたのだろうか?????
そんな人間を優遇して何かいいことあるの??????
そんな人間がまともな人間をそだてられるの?????

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:11
69みたいにまったく空気を読まずに興奮してアジテートするあたりがフェミと反フェミに共通しているな。
おまいら、自分達がそっくりだってことに気付いているか? 憎みあう双子ってやつだ。

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:40
でも >>69 のいうことはもっともなこったぞ。
現状を知る人間としては、、、
今のフェミを勢い付けてるのは、「団塊の世代」の
オッサン等のやけっぱちで無責任なテロ行為だろう。
自分らの引退の花道を、下の世代の人間(男)が飾ろ
うという風習が失われてしまったので、拗ねてしまって
なら、いっそうのことこんなソサエティーは崩壊させて
やるよ、という心境でフェミを擁護する側に回っている
のではないか?さすがに全共闘世代の考えはいかれてる。

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:43
フェミVS反フェミの戦いと無関係でいられる奴なんて、
そもそも、この業界にいるの?どこも戦々恐々として
いるよ。実力とか成果ではなく、堂々と政治力でポスト
が決まるなんて、世も末だ。


73 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:50
実力も無いのに、実力以上の待遇を受けることは、社会通念上
決してゆるされないことだよ。

なぜ、広末は早稲田を退学したのか?
なせ、宅間さんは小学校に殴り込みにいったのか?



74 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 22:53
人を殺したくなるなんて、余程のことがなければない。
セミナーで笑い者にする前に、少しは他人の気持ちを
考える習慣を身に付けたらどうだ?自分さえよければ
それでいいのか?

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 23:07
これ、一人が連続カキコしてるんだよな。
そしてできれば69の自作自演であってくれ。
こんな電波ユンユンな書き込みが複数の人間の手によるものだと怖いんですが・・・。

頼むから落ち着いてくれ。君が今報われていないとしても、それは別に誰かの陰謀なんかじゃないんだよ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 23:17
な、なんで世の中にはフェミと反フェミしかいないと思ってるんだ?
世間が狭すぎないか?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 23:21
つまり他にホットな話題が無かった、と。

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 23:36
研究内容になると他とバッティングするからね。
例えばRNAiなんかだと。。。それでもいいのかな?

他の研究各論と異なる学会ネタって、
会場、ブース、神戸観光、飲み会、ランチョンセミナー、宿泊ホテル
かな?

79 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/16 23:56
>>77
その一言につきる。俺もみんなと同じ理由で、同じノリで実際に
「男女共同参画」いったんだけど、すごい混みようだった。他に話題
はないんだなあと思ったよ。
>>76
だれのせいかは知らないけど、最前線ではまさしく2手にわかれての
戦争状態です。その戦いに巻き込まれてない人には、確かにチンプン
カンプンかもしれないけど、のほほんとしててフェミに不意打ち喰ら
わないように最低限の警戒をしておくように助言します。仕事を無くす
なんて結果になったら人生設計まで狂わされますので。

80 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:05
M猫姉様、萌ぇ♪萌ぇ☆

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:12
>75
>君が今報われていないとしても、それは別に誰かの陰謀なんかじゃない
>んだよ。
自分に向かって言ってんのか?






82 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:15
おまえ、フェミに泣かされてる能無し男のくせに
調子にのるなよ!こんなコトでグダグダ言ってても
誰も聞いてやしねえんだよ。いい加減マジキモイよ。
シね。

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:22
おし!おいらは今晩彼女に
往復ビンタ食らわしてくる。
やったるぜ。

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:28
>>79
そんなに混んでたのかよ。分生も終わったなって感じ。
それだけ成熟したという見方もできるが。

比率として少ないということは認めるが、
この辺の状況と話は、フェミ全盛の頃から変わっとらん。

女の敵は、女っていうことに注意してね。





85 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:31
フェミ全盛って、今より酷いときがあったの?
できれば詳しく聞きたい。

86 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:36
フェミフェミなんていう奴は、男同士の間だって実力主義
なんて実現してないってことにも着目してくれ。老若男女
全ての人間で、オープンな競争が実現できればそれでいいわけ
だろ?だったら、そうしようぜ。今のフェミの主張はオープンな
競争の実現とは正反対の方向。

87 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 00:47
正直フェミよりなにより86の方向が先だと思う。
自分♀は、いったん大学を卒業してから他分野から方向転換して学位を取ったので
現役より4年遅れてる分、年齢制限を撤廃してもらえないと太刀打ちできない。

本気で「流動化」を実現するつもりなら、当然のはずなんだが。

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 01:10
分生は死んだ。

イギリスの諺:オムレットを作るには、先ず卵を割らなければならない。

89 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 01:19
>>78
こういう風に、もったいつけると、研究内容が立派に見える
なんてテクニック、もう通用しないですね。そんな詐欺師に
騙される、世間知らずの学生も研究者も企業人もいなくなり
ました。

90 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 07:42
この業界は流行を追うのが好きなんだなあ、とは感じたな。
必ずしも悪くはないが、ランチョンセミナーに似たようなのが多いのには閉口した。

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 09:01
やってる本人が、それがやりたくてやってて、結果的にみんなが
同じってのならまだ分かるが、、、、、現状はそうではない。

92 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 11:21
男女共同参画では、実際にアファーマティブに言及した
発言(実力よりもジェンダーを優先してポストを決める等)はあったの?


93 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 11:43
あ〜、確かに見飽きたテーマが多かったわな。
あと、演題大杉。
分科会化しないのかなあ。

94 :起原切れ助手:03/12/17 11:56
確かに内容の充実を謀るなら分科会化した方がいいと思うよ。
あくまで分生は昔の仲間と再会する場として考えているよ。
職を失って、「あ〜、あの人ついに来れなくなったか」とか噂される日も来るかもだけど。
それに数年経ったらポスドクもテクニシャンもアカポスも、
ベンチャー研究者も、任期制の助手も、みんな減少して演題も減るんじゃないかな?

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 12:43
確かに、バイオブームとやらが去ってくれれば状況も変わるかも。
ただ、漏れ自身がそのお陰で食っているという事実もなきにしもあらず。

96 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 18:32
ランチョンの弁当、もっと豪華にしてくれ
そしたら、買ってやるよ、オタクの装置や試薬

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 22:17
全社共通でしたが。

98 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 23:16
>>92
トリのおばちゃんの発言は、そこらへんについて強い
主張が見受けられたが、、、
現にお前はポストに就いてるのに、そこまで言うか?というレベル。

99 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/17 23:42
ポスター前のディスカッションは、「真剣十代じゃべり場」以下。
もうダメぽ。

100 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 00:05
RIKENの年間予算=1000億円。
しかもこれって、個々の研究者の科研費とか入ってないよね。
しかも、こんな切りのいい数字だしてきて、どんぶり勘定バレバレ
ですね。

101 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 00:09
弁当を豪華にしなくてもいいから、もう少しユニークなセミナーにしてほしい。
むしろ、あんなセミナーが有効だというのは、それだけ物(弁当など)に釣られて
機器を購入する人もいるのだなあ、という意味での驚きはあったな。

102 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 00:21
いねえよ、さすがに。

103 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 00:30
セミナーの話題が、弁とうとバックマージンか、、、
世も末だな。

104 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 00:53
ポスターの前で、数人集まって、ごちゃごちゃ話ししてれば、
なんとなく仕事できてるように見えるだろう、、、
こんなの、ハッキリ言ってくだらない。ポスター見れば、
ちゃんと仕事してるかなんて、分かるんだよ。だけど、コネ
を使って集めたサクラで、お茶を濁せると相変わらず、
思ってる。アフォですね。

105 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 01:19
バイオリソースの企画はよかったと思う
もう、つまらん各論の発表はいいよ

106 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 01:27
で89は何をしゃべれるのかね?

107 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 01:29
分子生物学会はなくなっても誰も困らないと思う

108 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 02:11
ま、確かに無くても困らん。
ただ、あったらあったで利用価値もあるさ。

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 02:34
あったらあったで、知らない人は勘違いするから、、、

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 09:09
いいじゃん。
知らん香具師には勘違いさせておけば。

本来、学会の楽しみ方にはノウハウがあるのが当然。
目的や人、学会によって違いはあると思うけど。

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 11:59
ポスター発表してる女の子を口説いてるメガネ男・・・うざい。
漏れは学術的な興味で質問したかったのだが同類にされたくないので
2歩後ろからポスターだけ見て帰りまつた。

112 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 12:06
分子生物も生化学も発生、神経関係など合同で一週間くらいでおさめて
しまえばいいと思う。

113 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 12:11
キーストーンシンポみたいいに景勝地で開催して真ん中にエクスカーションを入れたらどうよ?

北海道とか長野とか

114 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 13:02
CNS のような雑誌が日本から出版されることはないだろう。
日本発の雑誌をないがしろにして、こぞってアメリカの雑誌に投稿する日本人。
それならいっそのこと、学会もアメリカにおんぶしてもらえばいい。
国内学会に参加するのをやめて、とにかくアメリカの学会。


115 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 13:16
どっかの財団がdonationしてゴヲ丼会議みたいに毎年100個くらいのセッションと何カ所かで
開催できればいいのにね。

116 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/18 21:25
>>113
神戸はわるくないじゃん

117 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/19 01:02
皆ホテル困んなかった?
2週間前でホテル殆ど満室だったけど。
オレは元町の狭いホテル、雑誌で探せて助かった。

118 :起原切れ助手:03/12/19 09:56
2週間前じゃ苦しいだろうね。
うちのラボでは俺らより学生達の方が高級なホテルに泊まってた。
とほほー

119 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/20 16:16
なんかぱっとしない雰囲気だったんだねえ、分生

120 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/20 16:51
レクチャーというのもどうかねー
あまり聞きたいと思うものがなかった
前回と同じように、有名外国人を呼んで特別講演の方がよかったのでは

121 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 15:34
次は、どの学会?

122 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 20:56
レクチャーはのだのおっさんの友達中心だったらしいじゃん
しかも話も質問もちょろかった
なんじゃあれ、
人に歴史ありかよ

123 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 03:56
レクチャー?プッ。偉そうに、、、

124 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 13:08
>>122 わざわざ聴きに行かんでも分かりそうなものだが

125 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 21:45
三田に泊まった.

126 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/31 17:36
もう終わりか?

127 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/31 21:21
ホテルは西明石が穴

128 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/31 23:41
文死の夜 香部で
プリンスがアイ人とあるいているのを
発見しますた。
詳細気盆ぬ。

129 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/01 01:45
プリンスってあの歌手の?

130 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/01 09:29
相手は奥さんという
おちだろ

131 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/01 13:20
アイ人=アイルランド人

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)