5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物学者について

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/19 21:58
どうやったらなれるんですか?あと 平均給料教えてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/19 22:37
強く望め。
5億以下だ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/20 19:38
age

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/20 22:18
まじめに誰か教えて

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/20 23:09
おべんきょうしなちゃい!

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/21 02:43
運だ。
1000アフガンより多いと思え

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 00:14
稼いだ金の9割あげるから教えて

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 01:30
よしわかった。
金をくれたら、金額に応じて教えてあげよう。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 11:02
じゃー アドレス乗っけて!!

10 :はいよ:03/12/22 16:59
届くかな

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 17:08
始めから23万円 今も


12 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 17:16
マジレスするとですね、学生の頃から、雰囲気のよさそうな研究室に出入りして、
見習いから始めることです。 とくに器具を洗ったり、蒸留水運んだり。
そうしているうちに根性あるなと思われればチャンスがきます。
また幅広く勉強することです。 10年前まではひたすら肉体労働で
なんとかなったが、今は、数学・統計や、計算機の扱い、とくにUNIXなどが
自在にできた方が良い。(日本はBioinformaticianの養成ができていないのである程度自力で!)
そして英語を鍛えることです。 だいたい生物版でえらそうにカキコしてる奴は
Cell JBC JCB Nature Science くらいしか見ていませんが、
もっと専門性のある遺伝、構造化学、神経系の情報処理理論、システム論などの論文も読めるようにすることです。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 21:41
おっちゃん、なんで英語なんだ?

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/22 23:34
>>12
>Cell JBC JCB Nature Science くらいしか見ていませんが、

いくらなんでもそれはないと思う。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 22:23
なんだ おまえは!!


16 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 23:36
>もっと専門性のある遺伝、構造化学、神経系の情報処理理論、システム論などの論文も読めるようにすることです。

全  く  必  要  な  し

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/23 23:38
>>12=科学オタ=研究遂行能力0

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/24 00:22
>>15日本語じゃー 読めないの?

19 :12:03/12/24 19:28
>16 そのうち行き詰らないようにご注意を
>17
一応これでも教授ですのである程度の研究遂行能力はあると思います。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 00:32
>16へのせりふ 何言ってるかわからない


21 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 01:46
既にいきずまってて頭いかれてるのかな?W

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 11:16
つうか何でもできた方がいい罠 
12の言うとおりじゃねえの

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 19:10
英語とかいって無駄知識じゃん

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 23:08
>>19はネタ。せいぜい知ったか院生だろ。
もし本当に享受なら、2chカキコしてる暇があったら
学生が困らないように努力したら?
それからその非常にインテグレートされたあんたの仕事を紹介してくれよ。
仕事で評価してあげるからさ。

>>22何でも出来たほうがいいと言うが、そりゃ現実的にありえない。
ひとつの分野を極めるのにどれだけ時間がかかると思ってるの?
実現可能なことに焦点を絞るのも研究者の能力と思われ。
せいぜい物知り博士で満足したまえ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 23:11
>>12
教授だからって研究遂行能力があるわけではない罠

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 23:19
色々論文読んで知識だけは蓄えられて悦に入ってる方が非常に多い。
そういう輩は人の出したデータを鵜呑みにして、その上に乗っかって
サイエンスしようってんだから甚だ嘆かわしい。
お勉強好きは否定しないが、それがいいとは全く思えない。

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 23:27
>>24
能力のある人間ならできるんでないの?
>何でも出来たほうがいいと言うが、そりゃ現実的にありえない。

>>26
これだけインターネットなどによって情報を簡単に手に入れられる時代
になったのだから、とくに苦労しなくても知識は蓄えられる。
今はそのまた一つ上を求められてるんじゃないかな。

12じゃないけど。

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/25 23:41
>>27
>能力のある人間ならできるんでないの?

たとえば誰?あげてみてよ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/26 01:10
シーケンサーの開発ではなくて、単なる操作法に関して、
端から見ると異様なほどの、自分なりの執着をみせる香具師
っていうのは、一つの分野を極めてる求道者ということに
なるのか?洗濯機の使い方を、開発者でもないのに他人にあ
れこれいい加減なこと言って、悦に入るやつって客観的に
みてどう?それと、同じだと思うけど。

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/26 01:12
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


31 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/26 11:04
>>23
英語論文読めない奴は論外だってことだとおもうが?

32 :12:03/12/26 13:42
はーいみんなげんきー?  ぼくは生物化学の研究でこの乱数アルゴリズム使ってるよー 
double rndu (void)
{ /* U(0,1): AS 183: Appl. Stat. 31:188-190
Wichmann BA & Hill ID. 1982. An efficient and portable
pseudo-random number generator. Appl. Stat. 31:188-190
x, y, z are any numbers in the range 1-30000. Integer operation up
to 30323 required. */
static int x_rndu=11, y_rndu=23;
double r;

x_rndu = 171*(x_rndu%177) - 2*(x_rndu/177);
y_rndu = 172*(y_rndu%176) - 35*(y_rndu/176);
z_rndu = 170*(z_rndu%178) - 63*(z_rndu/178);
if (x_rndu<0) x_rndu+=30269;
if (y_rndu<0) y_rndu+=30307;
if (z_rndu<0) z_rndu+=30323;
r = x_rndu/30269.0 + y_rndu/30307.0 + z_rndu/30323.0;
return (r-(int)r);
}


33 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/27 00:37
>>29
わかりづらい例えだな。何が言いたいのかも良くわからん。
文章を書く能力も研究者に必須だわな。主張したいことを
伝えられないんじゃあ、論文書いてもプレゼンやっても…

34 :ありちゃん:03/12/28 01:43
英語とかいって無駄知識じゃん

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/28 04:38
>34
そのうち恥をかくゾ

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/12/29 11:28
サンクスRe:乱数

37 :ありちゃん:03/12/30 00:46
>34
そのうち恥をかくゾ

なんでだが教えて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)