5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鼻行類ってどうよ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 04:13
 ここの人だったら、お詳しいかと思って…。
生物学に人からみて、鼻行類ってどうなんですか?

本、鼻行類
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4582762891/249-9538144-4365900

鼻行類解説サイト
http://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/nose/bikourui.html

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 05:25
生物学3大奇書ですな。ついでに2げっとプケ

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 07:07
http://www.h4.dion.ne.jp/~sanryu/b~bikou-rui.htm

4 :1:04/01/05 12:47
 あ、やっぱり生物学3大奇書なんて物に入っちゃうんですか?
あと2冊は何と何なんでしょうか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 12:51
「植物の神秘生活」

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 12:57
平行植物と新恐竜

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 13:00
鼻行類Tシャツって昔、あったけど

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 13:19
ま、工作舎はキワモノってことで。

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 13:20
「アフターマン」もかなりキてる。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/05 18:00
とりあえず、復刊を願って署名汁!

http://www5f.biglobe.ne.jp/~takaki1/TEREX/newdino/newdinoindex.htm

11 :1:04/01/05 19:49
 平行植物は持ってるんですけどねー。
新恐竜とかのディクソン物は、高校生時代に読んだっきりです。

 あと、秘密の動物誌も面白いと思うんですが。
あれはいまいちなんでしょうか。

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/23 14:30
http://www.melma.com/mag/13/m00063413/
「前回ご紹介した「植物の神秘生活」という本に書かれている不思議
な話を少しご紹介しましょう。」

「そこで彼は次に、もっと大きな危険を考えました。
それは、ドラセナの葉を、火で焼いてしまう事でした。
そう彼が考え、マッチを取りにいこうと歩き出そうとする間もなく
ポリグラフの針は劇的な反応を示したのです。
それは、彼が心の中で炎をイメージした瞬間の出来事でした。
その後、彼は葉を焼くフリをなどをしましたが、フリの時だけの時
には反応は皆無でした。
つまり、ドラセナは、彼が本当に葉を焼く事をイメージした瞬間だ
けに反応して、フリの時だけには反応しなかったのです。
更に翌朝、バクスターは共同経営者のロバート・ヘンソンという別
な人に、同じ実験をさせてみると、やはり昨夜と同じ反応が起こっ
たのでした。
この結果、ドラセナは、人間の本心を見分ける能力があると考えたのでした。」

こんな反証不可能で、二重盲検法も使ってない実験に何の価値があるのやら。
自称核磁気なんちゃらMRAのラジオニクスを使った「波動」と変わらんやん。

その点『鼻行類』は知的で品のある冗談でしたね。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)