5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は弱肉強食の法則に逆らってますよね?

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/25 20:47
人間=動物
動物なら弱い人間や劣ってる人間はすぐ死ななければならないのが
自然の法則じゃないですか?
なのにほっとけば死ぬものを無理矢理生かしてしまうのは
自然の生態系を乱すのではないでしょうか???

2 : ◆2getkFJ1M6 :04/01/25 20:58
人間も自然の生態系に組み込まれているので自然の生態系なんて乱せないょ

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 01:51
>>2
現に今乱してるわけだがw

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 01:59
>>3
>>2は、"人間の活動も自然の一部"という発想なのではないだろうか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 03:14
地球は石ころ、ってことでしょう
人間が在るから、自然だって生態系だって在る…ってこと


6 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 03:21
強い人間、弱い人間。
その計り方の尺度を捉えなおした方がいいんじゃないだろ〜か?
社会的に劣った人間でも、自然の中では必要な存在なのかも。

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 03:21
強い人間、弱い人間。
その計り方の尺度を捉えなおした方がいいんじゃないだろ〜か?
社会的に劣った人間でも、自然の中では必要な存在なのかも。

8 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 03:22
重レススマソ

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 03:37
>>6-8
では、
適応度の高い人間、適応度の低い人間。
というふうに捉えてみましょうか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 09:23
そもそも弱肉強食という表現そのものが間違っていると考えられんか?>1

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 11:51
確かに死ぬべき人間が死んでないという状況はあるな

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 13:40
反するもなにも法則じゃなくてただの表現だし>弱肉強食


13 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 16:03
人間が自然の中の一つなのにやろうと思えば自然を絶滅できるってどういうことさ?
それゆえ人間が自然の中の一つにはなりえない。
自然が人間の中の一つなのである

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 22:56


15 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/26 23:07
弱者の肉を、強者が食う

なんて表現は、

競争排他を表すには、かなりそぐわないものと思う。
排除される側は食われているわけじゃない

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/27 00:15
どんなことしたって
全部動物活動だから仕方がない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)