5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将来】 動物or植物 【現状】

1 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 20:18
一概に言えないと思いますが、バイオサイエンスにおいて動物系、植物系どちらに将来性があるでしょうか?
皆様の考え(動物or植物、そう思わせる企業もしくは大学の研究室等)をお教えください。
お願い致します。

2 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 20:24
【OS X搭載PCが】Apple PowerMac M9031J/A /22000円【破格】2
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076238657/

3 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 21:02
菌系に逝っとけ

日本人なら納豆ヤロ!

4 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 21:36
>>1
対象生物種の選択はそういう問題じゃないよ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 22:23
どちらもありません

6 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/08 22:56
動物だと思います

7 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/09 00:23
1=受験生へ
もし研究者になりたいのなら、そういうことを他人に聞いている時点で
君には将来性はありません。
どちらをやっても研究者としてはロクな結果は待っていないのでせめて
就職しやすそうな学科を選んでください。



8 :1:04/02/09 20:57

高校一年生の家庭教師をさせていただいている化学系大学生です。
生徒が生物系に進むことを考えているようなので質問させて頂きました。
やはりこういうことは第一線で研究をなさっている方々に聞けば、生きた情報を得ることが出来ると思いまして・・・

9 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/09 20:59
動物に人間が含まれるのであれば

動物>>>>植物

10 :小腸:04/02/09 21:41
動物にきまってるだろハゲ.
そもそも生物は動物植物で二分されるとおもってんのかハゲ.
動物の中の1つの類=植物門くらいのバリエーションだろ.
比較するなハゲ

11 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/09 23:37
>10
植物門ってなに?こんな専門用語見た事ないぞ。どこで生物学やってるの?

12 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 00:03
>>11
10は大東亜帝國レヴェルw

13 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 01:04
>10
”1つの類”だし(藁)
類ってなんだよ(ゲラ
動物の分類単位には類が正式に位置付けされてんだー?
で、それが”植物門”と同格なんだってー(プゲラ

14 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 02:07
何がそんなに面白いのかね?
分類屋の性格??

15 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 21:55
>>14
自分の無知を棚に上げ、他人を見下そうとしているから叩かれてるんだよ
確かに全くおもろくないが

16 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 22:02
>>1
実家が金持ちとかの好条件でなければ医学部か薬学部にしといた方がいいよ。
理学部じゃ喰えない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/10 22:31
中長期的な未来を考えれば、当然動物より医学より植物でしょ。癌で人類は滅びることは有り得ないが、食糧危機は間違いなく切実な問題になる。

18 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 01:20
>>17
金持ちに食料危機は無関係だが、癌は金持ちにもできる。
食料危機の克服に必要なのは植物学じゃなく効率の良い分配だし。

19 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 03:34
食糧危機なんて途上国しか問題にならんからな

20 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 11:06
>>19
中国人民元が自由化されたら、日本もやばいぞ。
連鎖的にタイ・ベトナムあたりの食料も高騰する。アメリカ産大豆小麦だって
どう動くかわからん。
高価な石油と高価な食料を同時に輸入し続けるほど、日本の外貨獲得能力は高くない現在中国産・ベトナム・タイ産あたりの作物に頼っている国内生産を現在の倍の水準までに5年くらいで引き上げないと・・・・

21 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/11 17:59
>>20
貧乏人が餓死すれば失業率も下がるし老人も間引けるし都合いいんじゃない?
途上国の農業改良に大した予算がつかないのと同様に、貧困層の救済に研究費
は回らないと思う。

22 :1:04/02/15 15:57
皆様方、ありがとうございました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)